|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, добрый вечер.
Подскажите пожалуйста когда можно уже подавать доки на вычет, если роды были в августе 2011г.? Спасибо.
-
Хранитель
 Сообщение от Избалованное_чудо
Девочки, добрый вечер.
Подскажите пожалуйста когда можно уже подавать доки на вычет, если роды были в августе 2011г.? Спасибо.
документы на вычет (справка из мед.учреждения по форме и копия платежного документа) прилагаются к декларации 3-ндфл за такой-то год. они подтверждают ваши расходы.
в декларации перечисляются ваши доходы и уплаченные с них налоги. для этого к декларации прилагается справка 2-ндфл, которая формируется по итогам календарного года.
так что теоретически подавать документы на вычет можно 1 января следующего года.
кроме того, для каждого года заполняется декларация по новой форме, обычно ее вывешивают в интернете (программу для заполнения) на налоговых сайтах примерно в январе-феврале следующего года. так что практически - не раньше этой программы.
но справку из мед.учреждения вам никто не мешает получить уже сейчас - если вы еще ее не получили.
-
Цветочная фея
Девочки, добрый вечер
Я верно понимаю, что если я ухожу в декрет в 2011 году, а рожать буду в 2012, то и 2НДФЛ мне нужно будет предоставить за 2012 год. Но у меня же не будет дохода в 2012г - следовательно и отчислений, т.е. в моем случае лучше оформить договор на мужа. Верно? или я что то путаю
-
Элита
 Сообщение от Danika
Девочки, добрый вечер
Я верно понимаю, что если я ухожу в декрет в 2011 году, а рожать буду в 2012, то и 2НДФЛ мне нужно будет предоставить за 2012 год. Но у меня же не будет дохода в 2012г - следовательно и отчислений, т.е. в моем случае лучше оформить договор на мужа. Верно? или я что то путаю 
Все верно!
-
Цветочная фея
 Сообщение от Zhaninka
Все верно!
спасибо
а то уже один раз все проморгала
-
Наш человек
 Сообщение от Irishka555
не примерно, а точно 1300  ...ибо это есть 13% от 10000
спасибо! будем знать!
-
Наш человек
 Сообщение от Danika
Девочки, добрый вечер
имеет значение дата оплаты!!!
то есть, если платите в 2011, то и подаете за 2011 в 2012....не имеет значение когда Вы родите, в 2011 или в 2012 г....
если же все же Вы будете платить в 2012, то договор НЕ нужно оформлять на мужа (кто, интересно, мужчине оформит договор на роды? )....Вы просто в справке, которую будете получать в бухгалтерии РД после родов впишите платильщиком супруга
-
Наш человек
 Сообщение от xristianin
спасибо! будем знать!
не за что...
также напоминаю, что одновременно Вы можете подать и на все другие платные мед услуги, узи, анализы, прививки детенка, ДМС ребзя и тп
-
Наш человек
 Сообщение от Zhaninka
Все верно!
не верно, выше я написала
-
Наш человек
 Сообщение от Irishka555
не за что...
также напоминаю, что одновременно Вы можете подать и на все другие платные мед услуги, узи, анализы, прививки детенка, ДМС ребзя и тп
да это отлично! будем знать. спасибо!