|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
а еще вопрос. если я делаю вычет за роды в 2008 г, то 2НДФЛ надо за 2008 год предоставить в налоговую? или 2007 г?
-
Мега-элита
 Сообщение от Галика
а еще вопрос. если я делаю вычет за роды в 2008 г, то 2НДФЛ надо за 2008 год предоставить в налоговую? или 2007 г?
за 2008
-
Наш человек
 Сообщение от elbereth (leda)
чувствую, что должна ответить, ибо я вам ссылку дала на пост... но честно скажу - не знаю, никогда не задумывалась над вопросом..
спасибо за ответ.. мне в Роддоме сказали, что родовой сертификат идет на оплату расходных материалов - бинтов, ваты и других необходимых лекарств.. как будто наших 7 тысяч за отдельную род палату не хватает..
-
Наш человек
 Сообщение от Галика
еще и декларацию заполнять надо образца 2008 года
-
Хранитель
 Сообщение от Галика
декларация 3-ндфл - это отчетность физ.лица о своих налогооблагаемых доходах, о расходах, на которые эти доходы могут быть уменьшены и о начисленных и уплаченных налогах за один календарный год.
поэтому в одной декларации надо указать все доходы за этот год (справка 2-ндфл) и все расходы, понесенные именно в этом году (например, справки о мед.услугах). ну и форма декларации по желанию нашего правительства меняется немного год от года - поэтому программа для каждого года по заполнению декларации своя.
-
Наш человек
 Сообщение от Галика
а можно узнать, что за вычет? т.е. если заплатил 10 тыс руб - то можно получить обратно 1300 рублей примерно?
-
Наш человек
 Сообщение от xristianin
а можно узнать, что за вычет? т.е. если заплатил 10 тыс руб - то можно получить обратно 1300 рублей примерно?
не примерно, а точно 1300 ...ибо это есть 13% от 10000
-
Наш человек
 Сообщение от Галика
имеет значение не дата родов, а дата оплаты...если платили в 2008, то 2ндефл и декларация зща 2008, если в 2007, то уже все, поезд ушел....тк в таком случае нужно было подавать за 2007 , а это можно было сделать только жо конца прошлого года
-
Наш человек
Девушки, подскажите, могу ли я получить возврат за платные роды, если я официально не работаю?
-
Хранитель
 Сообщение от janu
Девушки, подскажите, могу ли я получить возврат за платные роды, если я официально не работаю?
вычет может получить тот налогоплательщик, который в одном и том же году имел налогооблагаемые доходы и понес расходы (в данном случае на лечение).
если вы работали в том году, когда оплатили роды, и вашего налога хватает - то можете (работаете ли сейчас и будете ли работать на дату подачи декларации, не важно).
если же у вас не было дохода, вычет может получить ваш супруг (законный).