|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Shlopik
оо нашла
Техника прыжков
Чтобы научиться прыгать со скакалкой нужно сначала научиться просто прыгать на месте, потом правильно, равномерно крутить скакалку и только после этого совмещать все движения в единое целое. Начните с прыжков на месте, следите, чтобы руки, слегка согнутые в локтях, были расположены по бокам. Сделайте один шаг, затем легкий скачок на левой ноге, шаг, еще один скачок, но уже на правой. Шаг - скачок, шаг - скачок в темпе примерно 75-80 двойных движений в минуту. Мягко приземляйтесь на подушечки пальцев и старайтесь отталкиваться большими пальцами ног. Избегайте приземлений на всю стопу. Амплитуда прыжков – 25-25 сантиметров. Прыгайте на месте, не продвигаясь ни вперед, ни назад, дополняйте такие движения, пока сами не почувствуете, они стали мягкими и расслабленными.
Как только освоите технику прыжков, можете начинать прыжки собственно со скакалкой, но пока не через нее. Держите оба конца скакалки в одной руке и вращайте ее сбоку от себя в том же темпе, в каком прыгаете. Выполняйте 75-80 вращений в минуту. Локти должны быть или прижаты к туловищу, или находиться в непосредственной близости от него; для того чтобы выполнять вращения, используйте только движения кистей рук, а не всей руки.
Теперь можно попробовать прыгать через скакалку. Возьмите спортивный снаряд в руки и вращайте с той же скоростью, что и в предыдущем упражнении. Вращать скакалку надо только кистями, а прыгая, держаться на носках — не надо выполнять лишних и энергичных движений. Каждая стопа должна все время приземляться на одно и то же место. Подпрыгивайте над землей не слишком высоко, настолько, чтобы скакалка смогла пройти под вами. Если трудно сразу выполнять прыжки на обеих ногах, прыгайте поочередно на каждой ноге так, словно бежите трусцой на месте.
Спасибо,
будем радовать соседей снизу обучением
Маня+Ваня= Коля(07.06.06) + Нина (18.06.15)
-
Хранитель
Сообщение от Мышильда
Спасибо,
будем радовать соседей снизу обучением
Владислав 15.04.2010
Вероника 12.01.2009
Виктория 09.01.2007
-
Наш человек
Сообщение от *Маришка*
а где Солнышко находится? туда уже наверно не попасть, все занято? И сколько стоит?
набор идет круглый годберут всех, танцуют все, кто понимает что это не их сами отсеиваются, шанс дают всем, стоит 950р. в месяц площадок в красногв. р-не несколько в 664 гимназии на ударников 17, на осипенко ....смотрите сайт
http://солнышко-петербурга.рф/ и есть группа в контакте
-
Наш человек
Сообщение от Ara241a
у нас на таеквондо прыганью на скакалке и шпагату уделяют похоже больше внимания чем на хореографии
во всяком случае на шпагат садят (точнее показывают как садится) ну и скакалка непременный атрибут ОФП, без нее никуда
вообще, скакалка и шпагат это действительно не очень нужные вещи в хореографии.
Шпагат ещё ладно, а скакалка уж точно не нужна, пусть просто прыгают вверх. Кстати, на шпагат не садятся многие девочки, которые занимаются балетом несколько лет, но при этом хорошо держат ноги, высоко.
Сообщение от mama_katya
Ну, в этом году уже начну скорее всего. Педагоги там - о-го-го!!! Им виднее. То, что дети на выступлениях показывают - полный восторг.
это самое главное!
ко мне на ты
-
Хранитель
Сообщение от Бобр Добр
вообще, скакалка и шпагат это действительно не очень нужные вещи в хореографии.
Шпагат ещё ладно, а скакалка уж точно не нужна, пусть просто прыгают вверх. Кстати, на шпагат не садятся многие девочки, которые занимаются балетом несколько лет, но при этом хорошо держат ноги, высоко.
Шпагат на самом деле в хореографии не самое главное +100
Я Настя))
-
Старожил
Сообщение от По*ленька
Шпагат на самом деле в хореографии не самое главное +100
+ 100))) Моя 7 лет занимается хореографией, на шпагат так и не села, и видимо уже не сядет)))) Стоит всегда в первой линии, считается в ряду лучших Танцует, конечно, замечательно, но есть еще маленький секрет - у нее офигительная улыбка на сцене, просто "Голливуд", откуда - не знаю, по жизни вообще девочка не из улыбчивых , но как-то сама собой появляется перед выходом на сцену. А улыбка в хореографии - далеко не последний фактор
-
Старожил
Сообщение от *Маришка*
а когда презентация?
16 октября.
-
Хранитель
Сообщение от cat-mama
+ 100))) Моя 7 лет занимается хореографией, на шпагат так и не села, и видимо уже не сядет)))) Стоит всегда в первой линии, считается в ряду лучших Танцует, конечно, замечательно, но есть еще маленький секрет - у нее офигительная улыбка на сцене, просто "Голливуд" , откуда - не знаю, по жизни вообще девочка не из улыбчивых , но как-то сама собой появляется перед выходом на сцену. А улыбка в хореографии - далеко не последний фактор
Вот тут вообще +200. Это конечно не самое главное, но если все детки одного уровня, то вперед поставят именно ту, которая улыбается.
У меня кстати тоже так было - в жизни я была больше надутым ребенком, вечно чем-то недовольной, а на сцене я отрывалась. Даже мамины знакомые всегда удивлялись: Ну надо же она улыбаться умеет
Я Настя))
-
Мега-элита
-
Небожитель