| |
|
♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от kokolyadka
Девчонки, скажите, у кого-то еще так есть - когда ребенок просыпается ночью, то плача, с закрытыми глазами сразу стал вставать в кроватке. ПРичем не успеет крякнуть, как тут же стоит, еще не проснувшись.
Такая же фигня!))) Встает соску плюет на пол (я уже вторую около себя кладу ,чтобы метаться за кипяткм)
 Сообщение от nenastie
Наташа, у нас почти та же история. Свекровь в Алма-Ате. Сейчас перелете подешевле стал - 15 тыщ на человека. а раньше тоже под 30 штук. И вот она мне говорит - все следующим летом приезжайте ко мне обязательно. И при этом абсолютно по фигу, что такая поездка минус отпуск - деньги те же, только отдыха никакого - в августе у них под 40 градусов, а сидеть надо с ребенком в городской квартире. Я сразу сказала - я на такую пойтить не могу - давайте встречаться где-нибудь в Греции на берегу моря. 
Я Кахзахстан нежно лю. У меня свекр в Астане Родня мужа в Алма-Ате. Но ехать туда в грудником катастрофа.Хотя в Алма-Ату я бы наверное даже с тремя рванула,до сих пор в восторге от Шимбулака)))
 Сообщение от anna78rus
Ааааа, убейте меня кто-нибудь!!!! Когда ж это кончится то?!?!? Сейчас родком прислали еще один списочеГ, хде они такие цены берут то????
Сегодня были на собрании, говорят....-мы решили детям покупать все оптом, что б дешевле получилось(это когда уже больше половины всё купили и принесли!!!)
Выдали список с ценами....математический набор у них стоит 180р, я купила тоооочно такой же в розницу(в ДМ) за 130р
Переругалась я с ними в общем!!! Подарки на праздники...-а давайте всем детям подарим такие наборы- делать самим свечи или мыло!) мой Вова оч любит!!!!
А мой ребенок любит мяч гонять, а не мыло варить! И чо?!?! Ррррррр 
Предложи альбомы для фоток всем одиновые. Я тож эти наборы"кружок очумелые ручки"-терпеть не могу.В вашем возрасте пацанам можно смело машинки дарить,по-моему
 Сообщение от Nata-li
Маша, ты у нас спецназ. Держись!
Я уже надумала одна куда-нить рвануть, сверну ГВ попозже и в Гималаи 
Творог не даю, а даю Мильхов (по виду простокваша), за обе щеки!
Наташ,еще раз для особо одаренных,что ты вместо творога даешь?Мильхов-это что,где брать?
 Сообщение от Helenok
Тётю с гимнастикой??????????????????????????????????? Это как????????
Массаж только что был.
Бассейн в пол-ке начнёт работать с октября,уже сходила узнала.
Я прям задумалась над твоим вопросом  . Наверное нету у нас физнагрузок. А что ты под этим подразумеваешь??????
Ожно,я? Имеется ввиду ,что твоего зайца надо крутить вертеть . Т.е.Массаж прошел ,но гимнастику которую делают после массажа не забрасываем, а делаем сами дома. При каждом удобном случае-мнем -крутим . Как там дела с сахаром?
-
Старожил
Натали, спасибо за ответ, многое из этого я конечно делаю. Ты все правильно пишешь!
Надо конечно с Макси больше времени проводить. Тем более, ему хватает того чтоб просто рядом посидели, или начали играть пару минут, а дальше он сам.
Аня, кто кого и чем прихлопнул???
Лена, не волнуйся, может он у тебя зато прыгать потом первым начнет! помню, Максюта в месяц или два, когда детки начинают агукать и звуки осознанно говорить, рот открывает, воздух выпускает, а звук не получается! Пытался часто, неполучалось 50%))) он таак сердился и обижался))) а не объяснишь же малышу, как связками работать. и невролог когда в три мес узнала, что он не агукает, вынесла что не ждите, заговорит поздно. А заговорил раньше всех друзей-сверстников(мальчиков)!! В полтора знал 50 слов, в два говорил абсолютно все, например решетка радиатора)))
Девы, Даника в летчики!:/ вчера его папа в комнате оставил и он просто с дивана спилотировал, а сегодня утром упал пока я еще не проснулась(((( между диваном и дет.кроваткой, головой вниз, ногами наверх(( я так испугалась, не свернул бы шею! На лбу ушиб небольшой. Зрачки нормальные вроде, плакал сильно но секунд 10, пока сисю не получил. Потом веселился. Я все равно еще не до конца отошла, переживаю((
-
Участник
 Сообщение от Лори
Натали, спасибо за ответ, многое из этого я конечно делаю. Ты все правильно пишешь!
Аня, кто кого и чем прихлопнул???
Лена, не волнуйся, может он у тебя зато прыгать потом первым начнет!  помню, Максюта в месяц или два, когда детки начинают агукать и звуки осознанно говорить, рот открывает, воздух выпускает, а звук не получается! Пытался часто, неполучалось 50%))) он таак сердился и обижался))) а не объяснишь же малышу, как связками работать. и невролог когда в три мес узнала, что он не агукает, вынесла что не ждите, заговорит поздно. А заговорил раньше всех друзей-сверстников(мальчиков)!! В полтора знал 50 слов, в два говорил абсолютно все, например решетка радиатора)))
Девы, Даника в летчики!:/ вчера его папа в комнате оставил и он просто с дивана спилотировал, а сегодня утром упал пока я еще не проснулась(((( между диваном и дет.кроваткой, головой вниз, ногами наверх(( я так испугалась, не свернул бы шею! На лбу ушиб небольшой. Зрачки нормальные вроде, плакал сильно но секунд 10, пока сисю не получил. Потом веселился. Я все равно еще не до конца отошла, переживаю((
С нем авиации!))) Лори! не волнуйся ,дети мягкие! Я понимаю,ты чуть с ума не сошла! Наблюдай в течение дня. ДБ чтобы обошлось!
-
Хранитель
 Сообщение от дена
Ожно,я? Имеется ввиду ,что твоего зайца надо крутить вертеть . Т.е.Массаж прошел ,но гимнастику которую делают после массажа не забрасываем, а делаем сами дома. При каждом удобном случае-мнем -крутим . Как там дела с сахаром?
У нас не было особой гимнастики при массаже,у нас массажистка+остеопат,у нас же массаж для недоношенных,там нажимание на точки. То что нам сказано делать для ножек-делаем. А что ещё я незнаю Пытаюсь ему ножки делать как у лягушенка,а под пяточки ставля свою руку,чтобы отталкивался,не хочет-плачет и ручки вверх как самолётик поднимает и всё . Зато любит сидеть на мне перед столом и лупить по столу.
 Сообщение от Лори
Лена, не волнуйся, может он у тебя зато прыгать потом первым начнет!  помню, Максюта в месяц или два, когда детки начинают агукать и звуки осознанно говорить, рот открывает, воздух выпускает, а звук не получается! Пытался часто, неполучалось 50%))) он таак сердился и обижался))) а не объяснишь же малышу, как связками работать. и невролог когда в три мес узнала, что он не агукает, вынесла что не ждите, заговорит поздно. А заговорил раньше всех друзей-сверстников(мальчиков)!! В полтора знал 50 слов, в два говорил абсолютно все, например решетка радиатора)))
Ооооо,прыгать мы очень любим,у меня уже руки отваливаются.
  Я этого очень боюсь,хотя умом понимаю,что это неизбежно,либо деть спилотирует,либо упадёт.
Пусть всё обойдётся   
-
Наш человек
Лена, на пол, все время на пол, на твердый. Поорет пару дней и привыкнет. Основа системы Домана-даже тяжелые ДЦПшки начинают ползать, находясь на полу 24 часа в сутки (они даже спят на полу, кто занимается).
-
Наш человек
Лорик, с днем авиации! бедненький наш дружочек...
-
Хранитель
 Сообщение от дена
. Как там дела с сахаром?
Я помониторила показатели почти всегда 5,3-5,7,но по тел. который ты дала всёж записалась Записалась на бесплатный приём,надо только в поликлинике взять направление туда.
 Сообщение от barbaris
Лена, на пол, все время на пол, на твердый. Поорет пару дней и привыкнет. Основа системы Домана-даже тяжелые ДЦПшки начинают ползать, находясь на полу 24 часа в сутки (они даже спят на полу, кто занимается).
Да вот уже оставила,подхожу,помогу и опять отхожу. А то он плачет,а я уже бегу поднимать,сейчас решила тактику сменить. Так смешно,лежит,ругается,вертится вокруг своей оси и моськи строит,а я ушла т.к. он меня видит и сразу плакать начинает.
-
Наш человек
 Сообщение от Helenok
Я помониторила показатели почти всегда 5,3-5,7,но по тел. который ты дала всёж записалась   Записалась на бесплатный приём,надо только в поликлинике взять направление туда.
Да вот уже оставила,подхожу,помогу и опять отхожу. А то он плачет,а я уже бегу поднимать,сейчас решила тактику сменить. Так смешно,лежит,ругается,вертится вокруг своей оси и моськи строит,а я ушла т.к. он меня видит и сразу плакать начинает.
Игрушки раскидай, пеленки с картинками подкладывай-самые обычные, с разными рисунками-пусть рассматривает, пальчиком ковыряет-интереснее будет.
-
Ветеран
 Сообщение от Helenok
Лена, тебе правильно девочки советуют, но, знаешь, я думаю, еще особенности ребенка. Наш тоже не блещет достижениями. Встает на четвереньки, раскачивается -- ползти-не ползает. Оставить одного практически невозможно, все время рев((( Вот если кто рядом -- значительно спокойнее себя ведет и, главное, чтобы не в кроватке быть
-
Хранитель
 Сообщение от barbaris
Игрушки раскидай, пеленки с картинками подкладывай-самые обычные, с разными рисунками-пусть рассматривает, пальчиком ковыряет-интереснее будет.
Всё это есть. Наорался до рвоты,мама пришла на ручки взяла,компотик попил успокоился.