|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от ~Hunny Bunny~
А мы на выходные ездили в другой городок и по дороге сегодня набрали чуть-чуть

вот на вашей фотке грибочки тёмного цвета - это кто? я такие и в лесу видела, но не решилась и во дворе на днях встретили, я малявке грибочки показывала?
 Сообщение от ulnova
Здравствуйте, знатоки и люители грибов! Можно к вам с вопросом? Муж привез сегодня из района Гладышевсого озера вот такие грибы. Инет говорит, что это овечий грип и он съедобен. Может кто подскажет, это действительно так? Это он? можно его есть? Уж оооочень я сомневаюсь, так как не очень хорошо знаю грибы.
я уже их поела, замешала в грибную икорку, так что можете смело кушать
-
боевая кошенция
 Сообщение от Линусёк
вот на вашей фотке грибочки тёмного цвета - это кто? я такие и в лесу видела, но не решилась и во дворе на днях встретили, я малявке грибочки показывала?
Это черный груздь, шикарный гриб для засолки
Жeнщины и кошки будут делать все, что им вздумается, a мужчины и собаки должны расслабиться и свыкнуться c этим положением 
-
с орбиты
+1
у него должны быть цилиндрические круги на шляпе, не спутайте со свинухом!
-
Активный участник
 Сообщение от Koshka_Tasha
Это черный груздь, шикарный гриб для засолки 
ООО!!! Боже! я их не брала
 Сообщение от Shi
+1
у него должны быть цилиндрические круги на шляпе, не спутайте со свинухом!
были круги
-
боевая кошенция
 Сообщение от Линусёк
ООО!!! Боже!  я их не брала
были круги 
Отличительная особенность - растут семьями, и если нашли один, то надо внимательно примсмотреться и потоптаться вокруг дерева или елки, можно обнаружить целую семью Для засолки их вымачивать надо 1-2 дня, отварить и солить. Они мало увариваются и остаются очень мясистыми, после засолки приобретают краисвый розовый оттенок ... а уж как хрустят ... чОрт, уже слюнки потекли
Жeнщины и кошки будут делать все, что им вздумается, a мужчины и собаки должны расслабиться и свыкнуться c этим положением 
-
Живу я здесь
 Сообщение от *Ослепленная*
Как мне это знакомо  , только мне говорит, что в лес меня не повезет
Девочки, а вы сейчас совсем глубоко в лес заходите?
Ну мне так угрожать бесполезно, я и сама без него поеду, но я так не люблю, просто супруг действительно хороший грибник, он много набирает, без него улов значительно меньше.
В лес глубоко не заходим, но у нас и леса в Лемболово и рядом не сильно глубокие.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
 Сообщение от Koshka_Tasha
Отличительная особенность - растут семьями, и если нашли один, то надо внимательно примсмотреться и потоптаться вокруг дерева или елки, можно обнаружить целую семью  Для засолки их вымачивать надо 1-2 дня, отварить и солить. Они мало увариваются и остаются очень мясистыми, после засолки приобретают краисвый розовый оттенок ... а уж как хрустят ... чОрт, уже слюнки потекли 
А мы уже съели первую партию грибочков в выходные, как раз с черными груздями
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Ветеран
Вот, только что вернулась. Сегодняшний улов ))

Я в один и тот же лес езжу с субботы каждый день. Народу много. Но грибов судя по всему больше ))
-
-
Ветеран
 Сообщение от redgrape
красотища... и зависть
где это такой лес светлый и чистый? (про район поняла...  )
Это в сторону Крикково... Я не сильно местная, третий год только здесь живу. Места ищу методом тыка))) С этим повезло...