|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Inga77
слышала что что манку и в котлеты добавляют...а что она дает?
манку добовляют в котлеты вместо хлеба, в отличие от которого она впитывает жир и не даёт ему вытопиться. Котлеты будут сочнее.
манка не так горит, как мука, ещё она лучше прожаривается, от неё не ощущения клейстера.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Мега-элита
Я в последнее время в котлеты вместо хлеба стала добавлять геркулес. Сначала хлопья геркулеса заливаю теплой водой мин на 15, чтобы они набухли. А потом добавляю в фарш. Далее все как обычно, но без хлеба! Обжариваю на сковородке, а затем добавляю воды и немного тушу. Котлеты получаются сочными, пышными и вкусными.
-
если вы хлопья смелите, то не надо будет их отдельно замачивать
-
Элита
Сообщение от Kru
если вы хлопья смелите, то не надо будет их отдельно замачивать
Спасибо за совет!
-
-
Элита
-
Участник
Сообщение от Inga77
девочки, а что вы делаете из кабачков, больших, темно-зеленых?
Нашла интересный рецепт из кабачков. Приготовила, выяснилось, что стоит он почти нисколько - а вкусно!
на 500 гр кабачков:
0,5 ч.л соли
100 мл раст масла (в оригинале оливкового, но и с подсолнечным очень даже...)
2ст. л меда
2ст л. уксуса (опять-таки в оригинале винного, но мы же "русские" люди, обычным обошлись)
2-3 зубчика чеснока
и зелень любая - сколько? - на любителя (я люблю побольше)
Девочки на работе, кто готовил, добавили помидорку мелко порубленую (говорят - вкуснее)
Кабачки настругать тонюсенькими полосочками и посолить (для тонюсеньких полосочек я использовала овощечистку). Дать постоять, слить сок. Масло, порубленную зелень, мед, уксус и измельченный чеснок перемешать, залить отжатые кабачки и через 3 часа можно есть.
Это конечно не сытно, но как закуска для разнообразия самое то.
Душа у женщины легка
И вечно склонна к укоризне,
То нету в жизни мужика,
То есть мужик- но нету жизни..)))))
"Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению." (Оскар Уайльд)
-
Космонавт
Сообщение от Тась
Нашла интересный рецепт из кабачков. Приготовила, выяснилось, что стоит он почти нисколько - а вкусно!
на 500 гр кабачков:
0,5 ч.л соли
100 мл раст масла (в оригинале оливкового, но и с подсолнечным очень даже...)
2ст. л меда
2ст л. уксуса (опять-таки в оригинале винного, но мы же "русские" люди, обычным обошлись)
2-3 зубчика чеснока
и зелень любая - сколько? - на любителя (я люблю побольше)
Девочки на работе, кто готовил, добавили помидорку мелко порубленую (говорят - вкуснее)
Кабачки настругать тонюсенькими полосочками и посолить (для тонюсеньких полосочек я использовала овощечистку). Дать постоять, слить сок. Масло, порубленную зелень, мед, уксус и измельченный чеснок перемешать, залить отжатые кабачки и через 3 часа можно есть.
Это конечно не сытно, но как закуска для разнообразия самое то.
Я по этому рецепту часто делаю. Поверьте, фишка именно в уксусе, надо брать обязательно белый винный, попробуйте, за уши не оттащишь. И я беру 2 ложки меда на 3 ст.л. уксуса.
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
-
Ветеран
Сообщение от nezabvennaya
Я по этому рецепту часто делаю. Поверьте, фишка именно в уксусе, надо брать обязательно белый винный, попробуйте, за уши не оттащишь. И я беру 2 ложки меда на 3 ст.л. уксуса.
а яблочный уксус не подойдет?
-
Космонавт
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки