|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Старожил
Напишу рецепт котлеток =)
Фарш можно или говяжий или говядину со свининой - как любите)
Полстакана молока взбиваю с яйцом, заливаю этим стакан овсяных хлопьев и даю постоять минут 20, добавляю это к фаршу, лучок еще туда,ссль специи понятно, вымешиваем фарш получше и обжариваю котлетки, только их надо после обжарки на маленьком огне пропарить или в мультиварке делать - я делала в аэрогриле
-
Ветеран
девочки, а что вы делаете из кабачков, больших, темно-зеленых?
-
Наш человек
Сообщение от Inga77
девочки, а что вы делаете из кабачков, больших, темно-зеленых?
Икру или оладьи пожарить
А я вчера делала картофельные пирожки с грибами
Ну, и вкуснотища получилась
И дешево, и быстро.
Картофель почистила и поставила варить.
Обжарила лук, потом грибы вареные туда же порезала помельче. Посолила, поперчила.
Картофель сварился, слила его, растолкла и оставила остывать. Посолила, выбила два яйца, положила две столовые ложки муки. Все хорошо перемешала.
Включила духовку на 180С.
На доску насыпала немного муки, руки тоже мукой посыпала
Столовой ложкой взяла немного картофельного, типа, теста на ладонь, сформировала лепешку. На одну половинку выложила ложку грибной начинки, второй половинкой осторожно прикрыла, на доске сформировала небольшой пирожок.
Все очень легко формируется, если не делать лепешку очень тонкой, см 1.5 нормально
Противень смазала растительным маслом, пирожки - яйцом. И в духовку, пока не зарумянились...
Можно просто со сметаной подавать, я соус сделала.
Немного лука и соленый огурец измельчила в блендере. В сметану добавила пару ложек майонеза и смесь огурца с луком. Можно зелень положить, но у меня ее не было.
Да, парочку пирожков попробовала просто пожарить в сковороде.
Получились зразы...Тоже прикольно, этакий дачный вариант, когда духовки нет
-
Старожил
Сообщение от Inga77
девочки, а что вы делаете из кабачков, больших, темно-зеленых?
Я делаю оладушки, но добавляю в них для разнообразия крабовые палочки, колбаску вареную, сыр и пр.
Или котлетки из куриного фарша и добавляю туда кабачок тертый, только нужно крахмала добавить или манки, чтобы не жидкие котлетки были
Я - Аня, со мной на ты!!
-
Ветеран
Сообщение от djokonda_84
Я делаю оладушки, но добавляю в них для разнообразия крабовые палочки, колбаску вареную, сыр и пр.
Или котлетки из куриного фарша и добавляю туда кабачок тертый, только нужно крахмала добавить или манки, чтобы не жидкие котлетки были
а можно поподробнее рецепт
-
Хранитель
Сообщение от Inga77
девочки, а что вы делаете из кабачков, больших, темно-зеленых?
тушу, фарширую
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет
-
Старожил
Сообщение от Inga77
а можно поподробнее рецепт
Оладушки? Натираю на крупной терке кабачок, если очень крупный - то один, если средних то пару, даю чуть постоять, жидкость сливаю с кабачков, яйцо одно туда, муки, чтобы по консистенции как на оладушки, соль, специи, и мелкими кубиками режу начинку - можно крабовые палочки, можно вареную колбасу или сосиски или сыр на крупной терке.
Выпекаю выкладывая ложкой!
Я - Аня, со мной на ты!!
-
Ветеран
Сообщение от djokonda_84
Оладушки? Натираю на крупной терке кабачок, если очень крупный - то один, если средних то пару, даю чуть постоять, жидкость сливаю с кабачков, яйцо одно туда, муки, чтобы по консистенции как на оладушки, соль, специи, и мелкими кубиками режу начинку - можно крабовые палочки, можно вареную колбасу или сосиски или сыр на крупной терке.
Выпекаю выкладывая ложкой!
спасибо за рецептик...сделаю сегодня
-
я часть муки заменяю манкой- засыпаю, даю постоять, чтоб набухла, а потом уже муку и на сковородку
-
Ветеран
Сообщение от Kru
я часть муки заменяю манкой- засыпаю, даю постоять, чтоб набухла, а потом уже муку и на сковородку
слышала что что манку и в котлеты добавляют...а что она дает?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки