|
|
♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Медной горы хозяйка
Нет ничего плохого в морковнои запеканке.
 Сообщение от zvaigzne
а я не поняла, почему общество должно стать насквозь больным, даже если детей в саду будут кормить морковными запеканками?
Во-первых, овощи полезны, во-вторых, детей ещё и дома кормят, в-третьих, вегетарианцы-то как-то живы
Ага, полезны..А мясо стало быть вредно?Я надеюсь никто спорить не станет, что без достаточного количества белка замедляется рост.Муся если тебе на обед будут давать морковно свекольный суп без мяса, на второе рагу овощное состоящее из морковки картошки и капусты.А на полдник морковную запеканку, как долго ты протянешь? Дальше, в рационе очень много изделий из муки и макарон, много добавили растительного и сливочного масла.Дальше, пару лет назад, никто не помнит,по телеку был сюжет, как в семье вегетарианцев росла девочка-вегетарианка, от родителей её забрали, так как у ребенка отсутствовал позвоночник, потому что ему не из чего было вырасти и не чем крепиться...
Дальше,раньше творог был минимум раз в два дня,а то и каждый день,а теперь раз в неделю,кефир,либо ряженка,либо йогурт с каким-нибудь фруктом 100г обязательны были на второй завтрак,теперь только фрукт 75 грам-это приблизительно четвертинка груши....
Каждый второй ребенок в сад поступает с АД,как правило это исключение всего красного,кура,молоко.Ну молоко и куру и так почти исключили,а вот красного хоть завались.От такого количества и здоровые чесаться начнут.От мучного гастриты...
А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку…
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку...
-
Элита
 Сообщение от zvaigzne
а я не поняла, почему общество должно стать насквозь больным, даже если детей в саду будут кормить морковными запеканками?
Во-первых, овощи полезны, во-вторых, детей ещё и дома кормят, в-третьих, вегетарианцы-то как-то живы
+ 100. В тех странах что я была (наверное за исключением Скандинавии) вообще свои пакеты с бутерами в сад и в школу носят... даже запеканки нет.. и ничего .. живы и процветают.
-
Наш человек
 Сообщение от Alina-k
Дальше, пару лет назад, никто не помнит,по телеку был сюжет, как в семье вегетарианцев росла девочка-вегетарианка, от родителей её забрали, так как у ребенка отсутствовал позвоночник, потому что ему не из чего было вырасти и не чем крепиться... 
Ну это вообще бред на самом деле, у девочки какая-то болезнь была, с вегетарианством не связанная.. Знаю много семей-вегетарианцев, вырастивших детей без мяса, все с позвоночниками   
По поводу питания - Ну поест в садике овощи, а дома мясо на ужин, проблемы не вижу  
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Наш человек
Я бы с удовольствием съела бы морковную запеканку 
-
Наш человек
 Сообщение от Nutik:)
+ 100. В тех странах что я была (наверное за исключением Скандинавии) вообще свои пакеты с бутерами в сад и в школу носят... даже запеканки нет.. и ничего .. живы и процветают. 
Кароч,девы,вы уж меня простите,но вы не владеете вопросом.Я питание в детских садах знаю отлично,поэтому меня это очень сильно волнует.Возможно вы и не заметите изменений.Я точно знаю,что все заведующие против новых норм( ну исключения конечно есть,но их мало).По крайней мере,на конференции два дня назад были большие дибаты на эту тему.Лично я постараюсь в стороне не остаться.Заметьте,оплата сада осталась прежней!
А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку…
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку...
-
Элита
 Сообщение от Alina-k
Аня,зришь в корень.Не будет у нас здорового общества.У нас с питанием швах....Я сейчас этот вопрос изучаю,весной нормы по питанию пересмотрели: теперь суп без мяса,на второй завтрак 75 г груши или апельсина,запеканка из творога один раз в неделю,ну и т.д. Одна морковь,свекла и мука в рационе. 
капусты еще много
 Сообщение от Медной горы хозяйка
Нет ничего плохого в морковнои запеканке.
ни чего плохого в ней нет- разово, а не каждый день! в прошлом году с такого рациона у Егора(!!!) началась аллергия на морковь, извините- не в какие рамки не лезет такое питание!
Уж лучше так, чем как есть сейчас....чувствую скоро мои дети так и будут ходить в сад-школу...
Привет еще раз!
Сейчас по дологе из сада встретили лошадь кормили ее яблоками и морковками)))) Эта живность обслюнявила мне руку, затаскивала монатки с коляской в кв одной рукой!
ща фоты покажу!
__________________________________________________ ____________________
Сколько бы гадостей обо мне не говорили, я все равно знаю их больше 
__________________________________________________ ____________________
Не слушайте никогда тех, кто говорит дурно о других и хорошо о вас.
-
Мега-элита
вот именно
 Сообщение от Lubsik
и тут тоже ППКС
развели ещё с нового года панику (если даже не с прошлого года, не помню уж, давно эта лабуда насчёт морковки)
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©
-
Элита
 Сообщение от Alina-k
Кароч,девы,вы уж меня простите,но вы не владеете вопросом.Я питание в детских садах знаю отлично,поэтому меня это очень сильно волнует.Возможно вы и не заметите изменений.Я точно знаю,что все заведующие против новых норм( ну исключения конечно есть,но их мало).По крайней мере,на конференции два дня назад были большие дибаты на эту тему.Лично я постараюсь в стороне не остаться.Заметьте,оплата сада осталась прежней!
прощаем! по мне даже если питания не будет - не сойдем сума, главное чтобы был садик за 476 рублей в месяц и там было тепло, хорошо относились и гуляли. Если бы стоимость была не 40 рублей в день, а 400 - может быть я и возмущалась.
-
Наш человек
Мы вообще давно в сад бесплатно ходим - сижу и не жужжу СБ ребенок все там кушает, а дома со скандалом... наверное у меня дома питание еще хуже чем в саду...
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Мега-элита
 Сообщение от Alina-k
Ага, полезны..А мясо стало быть вредно?.
Не передёргивай, такого никто не говорил.
 Сообщение от Alina-k
хоспадя, ну зачем столько эмоций?...
ты в садике работаешь? или откуда ты питание в детских садах знаешь отлично?
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©