|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sagenka
это есть интересны именно качественно изданные альбомы.
мне нравится Taschen
Ван Гог - http://www.labirint.ru/books/53262/ - можно поискать в Доме книги
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
Так по ссылке она и есть в новом издании, с иллюстрациями Чижикова
Ой, спасибо! На линк-то я и не кликнула
-
Наш человек
Сообщение от Lota
И про Машу и Ойку я читать ребенку не стала, когда он помладше был (мне они кажутся чем-то похожими с Цыферовым по стилю написания).
Разве? На мой взгляд, ничего общего. У Прокофьевой простые сказочки для малышей с явно выраженной моралью, все ясно и понятно, так же как Сутеев или Пляцковский. А у Циферова, Биссета или Козлова куча скрытого подтекста, понимаемого по-разному детьми и взрослыми. А тут уж вкусы у всех разные...
Кстати, о Козлове. Всегда любила мультик про Львенка и Черепаху. Увидев книгу, обрадовалась и купила. Но когда прочитала, чувство осталось весьма странненькое...
-
Сообщение от Annora
Разве? На мой взгляд, ничего общего. У Прокофьевой простые сказочки для малышей с явно выраженной моралью, все ясно и понятно, так же как Сутеев или Пляцковский. А у Циферова, Биссета или Козлова куча скрытого подтекста, понимаемого по-разному детьми и взрослыми. А тут уж вкусы у всех разные...
по смыслу, да, разные; мне кажется язык похожим - совсем какое-то простенькое, даже примитивное изложение. Ну, это только мое мнение, я не настаиваю ни в коем случае .
К тому же у нас попались книги Маша и ойка и Цыферов - проиллюстрированные одним художником. Картики и зверюшки на них совершенно одинаковые и там, и там. Может это еще "сроднило" их у меня в сознании ( http://www.labirint.ru/books/160163/ http://www.labirint.ru/books/155236/ )
-
Сообщение от Annora
Кстати, о Козлове. Всегда любила мультик про Львенка и Черепаху. Увидев книгу, обрадовалась и купила. Но когда прочитала, чувство осталось весьма странненькое...
Да, мультик рулит
-
Небожитель
про мультик и сказку про Львенка и Черепаху совершенно согласна, мультик очень милый, а книгу листала-листала в магазине, да так и не купила
-
Наш человек
-
Мышь с колесом
Кать, однозначно бери Лунгину.
У Брауде переводы тяжеловесны.
-
Наш человек
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.
Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
-
Элита
Девушки, добрый день! заранее извините за наглый вопрос
в детстве была жутким книгочтеем
к сожалению все мои любимые книги сгорели при пожаре в деревянном доме. не описать, как я страдала
была одна книжка про приключения, никак не могу вспомнить автора, может кто вспомнит?
сюжет: 2 мальчика и 1 девочка (подростки) на шхуне "Бриз" вместе с боцманом и капитаном ищут затерянный остров, на котором, как потом оказалось, живет ученый, и что-то там еще про алмазы вроде, ну и вся книга построена на ребусах
Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)