|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sagenka
А вот еще одна книжка для самостоятельного чтения. Крупный шрифт, короткие главы и интересная. Моей младшей очень нравится ![1](images/smilies/033.gif) На 4-6 лет. http://www.labirint.ru/books/280425/
Площадь картонных часов. Яхнин
+1
Любила эту книжку в детстве. С рисунками Чижикова. Увы, не видела среди новых изданий. Только в толстой книжке сборнике Яхнина.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alba
Козлов мне не нравится саффсем! (логичный следующий вопрос - а что ж вам нравится, тетенька? ![3](images/smilies/051.gif) )
Пляцковский?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annora
Пляцковский? ![3](images/smilies/051.gif)
нет!
-
Между да и да
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annora
+1
Любила эту книжку в детстве. С рисунками Чижикова. Увы, не видела среди новых изданий. Только в толстой книжке сборнике Яхнина.
Так по ссылке она и есть в новом издании, с иллюстрациями Чижикова
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alba
не нравятся нам сказки Цыферова ![3](images/smilies/051.gif) но судя по тому как Цыферов и Биссет популярны, мы скорее в одиночестве
шепотом... Мне Цыферов что-то тоже не очень
И про Машу и Ойку я читать ребенку не стала, когда он помладше был (мне они кажутся чем-то похожими с Цыферовым по стилю написания).
А Козлов - "вполне"
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lota
шепотом... Мне Цыферов что-то тоже не очень
И про Машу и Ойку я читать ребенку не стала, когда он помладше был (мне они кажутся чем-то похожими с Цыферовым по стилю написания).
А Козлов - "вполне" ![3](images/smilies/051.gif)
сказки про Машу и Ойку прошли мой внутренний контроль ![3](images/smilies/051.gif)
но мне не все книги Прокофьевой нравятся, деть тоже кое-что забраковал ("Приключения желтого чемоданчика", например, не пошли почему-то, даже до второй части не добрались)
кстати, Озон кроме меня никого не подразнил "Алей, Кляксичем и Вреднюгой" с рисунками Чижикова? Было написано, что ожидается поставка, а потом опять "нет в наличии"
-
Между да и да
Прочитали мы эту книжку http://www.labirint.ru/books/283553/
Некоторые имена из современных я сама впервые узнала![7](images/smilies/046.gif) Хотя я и не сильно впечатлилась ими![1](images/smilies/033.gif)
Очень уж коротенько, постеры с Мерелин занимают целый разворот, а на Ван Гога только одна картина...С другой стороны задумка понятна - кратко познакомить детей с разными видами искусства, в том числе и с необычными его проявлениями. Такими как драпировка мостов и островов![1](images/smilies/033.gif)
А на Ван Дейка и Ван Гога все равно альбомы нужны...
Вот только понятие иконы для детей, видимо, считается слишком сложным (сложнее чем поп-арт), и иконы назвали древним комиксом
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Между да и да
Кстати, может быть кто-нибудь посоветует хорошую серию альбомов разных художников.
-
Между да и да
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кин-дза-дза!
У ИД Мещерякова есть серия открыток "походы по музеям". Мне кажется, это очень интересно, если помимо книг.
А еще есть у Усачева "Прогулки по Третьяковской галерее". Там, конечно, стихи очень средние, но зато сама книга хорошо издана и ребенка впечатляет, дочка запомнила очень многое.
это есть интересны именно качественно изданные альбомы.
-
Между да и да
Спасибо! Присмотрюсь к этой серии
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)