Страница 126 из 2862 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для I&S

Добрый вечер!
    Я бы хотела поделиться впечатлениями о лагере "Мечта пюс" пос Мичуринское приозерский район. Мы ездили с нашими танцами.
    Бытовые условия оставляют желать лучшего. Еда хорошая (даже мой привереда был доволен).
    Сам лагерь не понравился страшно. Ощущение, что дети, которые приехали просто в лагерь (мы жили абсолютно по собственному расписанию и с остальными никак не пересекались никогда) шатаются сами по себе. За пределы лагеря может выходить кто угодно. Ни охраны, ни камер. Калитка всегда открыта. Мы приезжали в любое время и шатались по лагерю - никто не спрашивал кто мы, зачем и тыпы. Это меня напрягало, хотя наши дети были постоянно прод присмотром тренера, да и вообще у них было суровое расписание. Это я к тому, что если бы не цель поездки - танцы, то увезла бы дитя сразу после заезда.

2. ответ для I&S , на сообщение « Добрый вечер! Я бы хотела поделиться... »

Дочка отдыхала в лагере Буревестник(Смолячково).
    Покупали путвку санаторного типа. Общая стоимость путевки - около 30 тыс. Нам с компенсацией обошлась около 17 тыс.
    Есть транфер до лагеря от метро Академическая.
    Размещение: 4 чел в комнате, рядом смежная комната в ней еще 4 чел. Места мало,т.к. комната узенькая. В комнате 4 кровати, 4 тумбочки и 1 небольшой шкаф. Туалет, душ - на 2 комнаты. Линолеум местами порван, тумбочки старые. Общий коридор узкий. На сайте у них фотографии из других корпусов- там большие комнаты.
    Питание: понравилось, кормили 5 раз в день. Завтрак- каша, булка с маслом, язык, колбаса, чай, кофе. На обед- суп, второе (пюре, котлета, гуляш, рыба, курица, сосиски, огурцы-помидоры,чай, компот). Полдник - фрукты, сок,печенье,чай. Ужин - тоже,что на второе на обед. На 2-ой ужин - кефир, йогурт,сок с печеньем. Есть буфет,который работает по расписанию (сок,мороженое, шоколадки).
    Мероприятия: каждый день игры, кружки (ИЗО,выжигание,народная кукла, конструирование) кино, дискотеки -через день, конкурсы. Родительский день был в первую субботу.Показали концерт,потом были спортивные конкурсы на площади. В последний вечер был костер и дискотека.
    Процедуры: бассейн (через день),сауна (раз в неделю), кислород.коктейль (через день), витамины и мин.вода (кажд.день), ЛФК (через день), массаж - 5 раз. Можно было дополнительно оплачивать разные процедуры,их предлагали на мед.осмотре.
    Вожатые: это единственный минус, который подпортил отдых. Две молодые девушки(в остальных отрядах тоже молодежь). Курили перед детьми. Вели себя очень агрессивно (кричали на детей,лишали дискотеки, выкидывали вещи). По отношению к моей дочери это не проявлялось, но общая ситуация не понравилась. Другие воспитатели были разные.
    В общем отдых удался. Поехали бы еще раз. Но на следующий год будем выбирать другой лагарь для разнообразия.
    Изображения Изображения            

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
    Ох, девочки, присоединяюсь ко всем выше перечисленным возмущениям.

Я своего забрала в пятницу. Сначала понравилось ему, потом не сошёлся характером с соседями по комнате. Причём просто форменные оторвы те ребята, весь отряд на них жалуется , а вожатые руками разводят, да ещё и одного их этих товарищей постоянно поощряют тем, что ставят его командовать строем на стрйоподготовке, командовать на физкультурных соревнованиях. Тем самым , как бы одобряют его поведение Я посмотрела, он вообще там оборзевший донельзя. Но, это ладно ещё туда - сюда , мой стал общаться с ребятами из другого отряда, даже просился туда перевестись, но не разрешили. Мой тоже жаловался, что скучно, хотя и были моменты, когда он был доволен и весел. Потом заболело у него горло, ему там чем то прыскали, но безрезультатно, через 2 дня звонит и сообщает, что у него вшей нашли. Целый день в медпункте просидел, вычёсывая и обрабатывая голову. Через день опять вши опять обработка. К завершению у него случился понос от столовской еды, а как раз прихватило его где то там, далеко от туалета в итоге чуть испачкал трусики (ну с любым может случится), пошёл в душ, кто то там это дело увидел и начались издевательские смешки. Ну , представляете какого это для 10 летнего парня, стыд. Вобщем мои нервы и нервы моего ребёнка мне дороже, забрала его домой. Выводить вшей, лечить и успокаивать. Сказал, что в лагерь больше не ногой, исключительно в городской или с друзьями. Вожатые студентки пелагогического института, не плохие девочки, но не профессиональны абсолютно, а воспитательница старшая мрак, ей вообще плевать на всё.
    Сам лагерь, его обустройство и даже программа на каждый день в принципе мне понравились. но с вожатыми надо им что то делать. У меян знакомая там работала вожатой, так сказала, что туда больеш не ногой. Какие то там видимо взаимоотношения между вожатыми тоже не здоровые.
    Ого. А у нас наоборот все наладилось.
    Мы забрали в четверг вечером потому что тренера вызвали в город, таким образом, тренировки закончились. Выдали мне ребенка после повторной обработки, голова чистая.
    А с кем ваш сын в комнате был?
    Если старший воспитатель - А. Ю., то вот тут категорически не соглашусь . Она - наше спасение, все про всех всегда помнит - кто что любит-не любит, у кого что болит и т.п., за всеми присматривает, лечит, кормит, стирает и по головке гладит.
    Мой в результате, невзирая на трудности, сказал, что в следующем году поедет, да и от зимней смены не отказался бы.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для Veilik

А мы сбежалив прошлые выходные. И пока наотрез на следующий год отказывается туда ехать. И гимнастику не хочет, но это посмотрим еще.
    А Александра Юрьевна - пофигистка со стажем, по моему мнению. Сколько раз ни общались, все разы ощущение полного безразличия. В общем, нафикк Зеркальный и их эксперименты и с вожатыми и над детьми, найдем нормальный лагерь на следующий год.

5. ответ для Veilik , на сообщение « А мы сбежалив прошлые выходные. И пока... »
    с Луны Аватар для natanik

Цитата Сообщение от Veilik Посмотреть сообщение
    А мы сбежалив прошлые выходные. И пока наотрез на следующий год отказывается туда ехать. И гимнастику не хочет, но это посмотрим еще.
    А Александра Юрьевна - пофигистка со стажем, по моему мнению. Сколько раз ни общались, все разы ощущение полного безразличия. В общем, нафикк Зеркальный и их эксперименты и с вожатыми и над детьми, найдем нормальный лагерь на следующий год.
    Короче, на следующий год надо наших детей объеденить и отправлять вместе

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Ого. А у нас наоборот все наладилось.
    Мы забрали в четверг вечером потому что тренера вызвали в город, таким образом, тренировки закончились. Выдали мне ребенка после повторной обработки, голова чистая.
    А с кем ваш сын в комнате был?
    Если старший воспитатель - А. Ю., то вот тут категорически не соглашусь . Она - наше спасение, все про всех всегда помнит - кто что любит-не любит, у кого что болит и т.п., за всеми присматривает, лечит, кормит, стирает и по головке гладит.
    Мой в результате, невзирая на трудности, сказал, что в следующем году поедет, да и от зимней смены не отказался бы.
    Мы не спортсмены, мы в сводном отряде были, старший восспитатель Евгения какая то была.

7. ответ для natanik , на сообщение « Короче, на следующий год надо наших... »
    слава Богу за все! Аватар для TanNik

Короче, на следующий год надо наших детей объединять и отправлять вместе
    Правильно!
    Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]

8. ответ для natanik , на сообщение « Короче, на следующий год надо наших... »
    Элита Аватар для Мирная

Короче, на следующий год надо наших детей объеденить и отправлять вместе
    и еще вожатых самим подобрать!

9. ответ для Мирная , на сообщение « и еще вожатых самим подобрать!:020: »

Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    TanNik возьмём

Цитата Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
    Правильно!
    Если в след. году опять будешь набирать отряд, заранее мне скажи, я подготовлюсь

10. ответ для Мирная , на сообщение « и еще вожатых самим подобрать!:020: »
    Старожил

Цитата Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
    Вот здесь полностью согласна. Уже в 4 раз для своего сына в наш лагерь лично подбираю вожатых через кастинг, а потом ещё у сына и у его друзей спрашиваю кого из вожатых брать на следующую смену, причём, им всегда сложно определиться, практически все вожатые им понравились просто темперамент у вожатых разный ( в хорошем смысле, кто-то очень активный, кто-то помягче поспокойнее). А насчёт КУРЕНИЯ вожатых!!!!!!! Я такой вариант даже не рассматривала, наоборот, мне летом наша старшая вожатая заявила, что она бы хотела, чтобы я учла при подборе педперсонала, чтобы бы её коллеги все были бы без вредных привычек, я даже опешила и спросила неужели такое возможно, на что она мне сказала, что это, к сожалению, очень распространённая практика, уложить детей спать и...., ну и курят многие. Так что я ещё раз убедилась, что лучше самой подбирать педперсонал. Ну а чтобы мне мой сын не говорил, что в лагере СКУЧНО, лично участвую в разработке идеи программы (хотя основную работу конечно делают вожатые, стараюсь брать опытных или из Города мастеров или умных каникул и др), причём, всегда интересуюсь у ребят чего бы они хотели на новой смене: то шпионские каникулы, то ещё что-нибудь, сейчас решили снимать кино.
    Я понимаю, что я наверное слишком беспокойная мама, первые 2 смены (осенние-весенние) вообще почти каждый день после работы в лагерь ездила, чтобы помочь вожатым, поговорить с ребятами и т.д., в основном я переживала, что не дай бог кому-нибудь из детей будет не комфортно и если случались мелкие недопонимания между ребятами сразу просила вожатых проигрывать эти ситуации на свечках и т.д.
    А ещё я ярая противница наличия свободного времени в лагере

Страница 126 из 2862 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »