|
|
♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
| |
|
|
|
-
Гость
И, кс-ти, по поводу хлопот с гостями : у меня даже собака спокойно вздохнула. Реально отдыхает, отоспаться не может. А на даче от количества гостей уже огрызался на всех.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Julesss
И что самое плохое - все это плохо((( единственное - ты хоть знаешь, что простуда. А мне улетать 2го и не известно, что происходит.
поправляйся ![6](images/smilies/006.gif)
Юля,до 2-го будешь как штык.Ты действительно очень устала.Поправляйся
А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку…
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Медной горы хозяйка
Может я в гости к себе всех зазову? Парк под окнами, но однушка.
Я согласна! Вынесешь мне чайку в парк=)))
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TUp332prrTTTTp1pUp2T33p3plZhhrWhYharlhdhY2TllhVrThhr3hihTh2hYpp333prrTTTTp1pVp2T3Zp3pa3rihahhrWhdr12TlZhYhlrlrrhar1p.gif)
ЧЕШИРСКИЙ КОТ: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
АЛИСА: А жизнь–это серьёзно?
КОТ: О да,жизнь–это серьезно,но не очень..
-
Старожил
Девочки привет!!!
Дани подохрип надеюсь, не разболеется, пока ничем не лечимся, тк больше ничего не беспокоит, но я на готове. Хоть бы пронесло![091](images/smilies_more/091.gif)
Речь шла о том, что иногда кормить, а иногда вообще не кормить.
А по поводу времени лично мне не удобно.
Если я буду кормить все время в разное время, то режима не будет никогда, время сна все время будет меняться. Тут все смеялись, когда я сказала, что веду дневник со сном. Для меня это очень важно, так как я много работаю и я должна четко понимать, когда и на что у меня есть время. Сейчас с введением прикорма это стало намного реальнее.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлианка13
Доброе утро!
Юля, я тоже стараюсь соблюдать режим.Хотя сон у нас то 40 минут, а то 1.5-2 часа.
У нас такой прикорм: утром фрукты (50 грамм), в обед овощи (150-200 грамм), вечером каша (120 грамм, но хочу увеличить до 150).
Если в обед мы не дома, то беру с собой баночки.А так овощи сама делаю.
ну утрировать то не надо. У меня первый малыш и, возможно, что со вторым и третьим будет все по-другому, я не спорю. Но, по крайней мере, полчаса у меня точно будет ![1](images/smilies/033.gif) для решения каких-либо вопросов и мой малыш даже не узнает, что мама занималась чем-то кроме его самого любимого.
Девы, я считаю что вы бесконечно правы!!!
С режимом легче и маме и малышу стопудово. И много раз доказано. Часто к этому приходят со вторым ребенком, а вы с первым это вообще молодцы! Ведь даже взрослым от многих заболеваний, желудочных например, рекомендован прием пищи в одно время каждый день. Конечно, бывают ситуации когда приходится забить на режим и куда-то ехать или еще что. Но один день роли не играет особой, детки нормально возвращаются к режиму. И +- полчаса, даже час, не повод для переживаний конечно, но в целом подобие режима мне кажется всегда можно сделать. Няня сегодня как раз рассказывала про старшую дочку, которая была безрежимной и это не сильно радовало окружающих, да и самой девочке тяжело было, то перебодрится, то переспит.. Как урежимили: некоторое время стабильно катали на машине в два часа дня( или час, не помню) в итоге ребенок привык и стал засыпать на дневной сон в одно время и без машины. Стала лучше себя чувствовать, вести. И это не единичный случай, когда режим успокаивает, детки становятся радостней и меньше капризулят. Мой старший тоже пример. Им реально так легче. Имхо поставлю, на всякий))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barbaris
Ну, мы на ИВ-но взаимосвязи- "бутылка-сон" нет и не было. А взаимосвязь- "сытая-хорошо спит"-есть. После каши утренней на утренний сон обрубается только так.
интересно как... вот правда, прямо интересно.
Не, у меня Ксения тоже любит засыпать не прямо у груди, а сама по себе, но как-то всё равно довольно быстро...
у меня вот абсолютно все знакомые дети (а их вокруг меня очень немало) в младенчестве засыпали или засыпают именно у груди или с бутылочкой, т. е., процесс сосания их очень убаюкивает. А вот чтобы просто после еды засыпали, ни у кого (в том числе и у искусственников) не наблюдалось...
какие разные окружения бывают!
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Leoncino
уже зубы все сыплются ((( посоветуйте кальций толковый ![8](images/smilies/003.gif) и витаминки,можно финские ![8](images/smilies/003.gif)
ауфбаукальк вроде лучший по усваиваемости
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©
-
Старожил
Про аллергию и зубы я с Мусей согласна полностью!!!!
Жалею очень, что вчера после прививки Дане сразу зиртек не дала, у старшего склонность к стенозам, надо было и маленького защитить от этого аллергич. отека не всякий. А теперь он охрип((( вот думаю, что бы еще дать кроме 5 капель зиртека..?
Мусь, ты мне вчера звонила- прости, забыла перезвонить, забегалась.. Спасибо за полоски!!!![6](images/smilies/006.gif)
Юльчик, поправляйся!!!!!@@@@@@@@@@@@ и постарайся больше отдыхать!
-
Гость
Девочки, подскажите, это моя больная голова, или стоит все-таки правда задуматься??? :
ребенок периодически (а теперь стало все чаще и чаще) во сне плачет. Причем всхлипывает просто. Если в этом состоянии просыпается, то прямо даже успокоить как-то сложновато - даже от сиськи отказывается - ревет со слезами и все тут. Я вроде старалась не очень обращать на это внимание, хотя жалко его жутко, но у меня мама приехала -она просто не выдерживает этих плачев. При том, что ребенок довольно редко плачет днем, очень позитивен (очень-очень), от мамы не оч зависим, но я всегда рядом, сиську у него никто не отнимает никогда, и плакать никто ему лишний раз не дает - то бишь никакого негатива вообще у ребенка не наблюдаю. Никто в доме тоже не ругается. Что может его беспокоить во сне? Варианта два - толи болит что-то, толи негатив от телека (тут каюсь, телек включен в комнате частенько). МОжет к неврологу сходить? или я брежу?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zvaigzne
интересно как... вот правда, прямо интересно.
Не, у меня Ксения тоже любит засыпать не прямо у груди, а сама по себе, но как-то всё равно довольно быстро...
у меня вот абсолютно все знакомые дети (а их вокруг меня очень немало) в младенчестве засыпали или засыпают именно у груди или с бутылочкой, т. е., процесс сосания их очень убаюкивает. А вот чтобы просто после еды засыпали, ни у кого (в том числе и у искусственников) не наблюдалось...
какие разные окружения бывают!
Вы бы видели, как волшебно у Юли Матвей засыпает!!!! Она его на бочек кладет, и глазки закрываются!! я такого больше ни у кого не видела!!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kokolyadka
Девочки, подскажите, это моя больная голова, или стоит все-таки правда задуматься??? :
ребенок периодически (а теперь стало все чаще и чаще) во сне плачет. Причем всхлипывает просто. Если в этом состоянии просыпается, то прямо даже успокоить как-то сложновато - даже от сиськи отказывается - ревет со слезами и все тут. Я вроде старалась не очень обращать на это внимание, хотя жалко его жутко, но у меня мама приехала -она просто не выдерживает этих плачев. При том, что ребенок довольно редко плачет днем, очень позитивен (очень-очень), от мамы не оч зависим, но я всегда рядом, сиську у него никто не отнимает никогда, и плакать никто ему лишний раз не дает - то бишь никакого негатива вообще у ребенка не наблюдаю. Никто в доме тоже не ругается. Что может его беспокоить во сне? Варианта два - толи болит что-то, толи негатив от телека (тут каюсь, телек включен в комнате частенько). МОжет к неврологу сходить? или я брежу?
А может Просто зубы??? как давно это продолжается?