|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Спасибо Даже не думала, что мы опоздали![10](images/smilies/008.gif)
Я их читала поздно и трудно, как то Булычев меня не вдохновлял, а подружка, помню, в восторге была.
Пошла заказывать.
-
Умная Эльза
Ну, я думаю, что Тайна третьей планеты (Путешествие Алисы) нормально должна быть. Алиса там как раз второй класс закончила ![1](images/smilies/033.gif)
Только почитайте отзывы, в некоторых очень красивых книжках текст пересказан
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KoshkaNatashka
Моему 6 ![1](images/smilies/033.gif) Пока читаем "Путешествие Алисы" (это то, по чему снят мультик "Тайна третьей планеты"), еще точно можно "Девочка, с которой ничего не случится", "День рождения Алисы" и, видимо, "Козлик Иван Иванович" и "Заповедник сказок".
Моя любимая "Сто лет тому вперед" особенно часть про Средневековье
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mafur
Моя любимая "Сто лет тому вперед" особенно часть про Средневековье
Про Средневековье - это Миллион приключений, и это тоже моя самая-самая любимая часть ![050](images/smilies/050.gif)
Сейчас перечитывала, до сих пор не могу решить, правда это или нет
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alba
девочки, всем привет еще раз!
а как вы относитесь к Биссету? я сама никогда его не читала, ребенку подарили на пятилетие "Все кувырком", для себя я сделала вывод, что это наверное одна из тех книг, которые надо было прочитать в детстве, иначе потом любовь не случится ![3](images/smilies/051.gif)
Хорошо относимся У самой в детстве была книжечка "Беседы с тигром", старшему читала уже вновь изданные книги, а сейчас как раз младшей читаю.
Вам нравятся сказки Геннадия Цыферова? Мне кажется, что Биссет в том же стиле.
-
Мега-элита
Читаем по третьему кругу "Приключения Желтого чемоданчика" Софии Прокофьевой. Ребенку 6 лет.
Люда и Евушка (11.09.2004)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annora
Вам нравятся сказки Геннадия Цыферова? Мне кажется, что Биссет в том же стиле.
не нравятся нам сказки Цыферова но судя по тому как Цыферов и Биссет популярны, мы скорее в одиночестве
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alba
не нравятся нам сказки Цыферова ![3](images/smilies/051.gif) но судя по тому как Цыферов и Биссет популярны, мы скорее в одиночестве
Ну так вкусы у всех разные Нам, например, Цыферов и Биссет нравятся, а вот Сергей Козлов - не очень.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annora
Ну так вкусы у всех разные ![1](images/smilies/033.gif) Нам, например, Цыферов и Биссет нравятся, а вот Сергей Козлов - не очень.
Козлов мне не нравится саффсем! (логичный следующий вопрос - а что ж вам нравится, тетенька? )
-
Умная Эльза
Хочу поделиться неожиданным открытием: сегодня сходили в библиотеку (и т.к. нам не хватало положенный на одного человека 5 книг, библиотекарша предложила записать еще и сына, чтобы мы смогли взять еще 5 книг ) и взяли книгу рассказов Н.М. Артюховой, она значится у нас в списке книг на лето.
Я, честно говоря, даже не слышала такой фамилии, думала, прочтем 2 рассказа из списка и сдадим книгу, а они оказались чудесные! Трогательные и поучительные, но не до занудства, есть что обсудить после прочтения, т.к. автор не все разжевывает, а оставляет место для собственных мыслей ребенка.