Страница 53 из 952 « Первая 34349505152535455565763103153553 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Здравствуйте, подскажите, купила босоножки 15 июля, на днях отвалился каблук(((,могу ли я их вернуть обратно в магазин, и какое заявление мне нужно написать?
    Заранее спасибо.

Мега-элита Аватар для Лисицца

Что ж вы до сегодня-то дотянули, уже месяц прошел, теперь у Вас один выход-ехать самой в независимую экспертизу, как писать заявление, Вам расскажут там, стоит(стоило год назад) около 500 руб, эти деньги вам вернут, если подтвердят производственный дефект.

3. ответ для Лисицца , на сообщение « Поддержите меня, у меня 17 августа... »

Цитата Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
    Поддержите меня, у меня 17 августа будет суд по моему иску о некачественной мебели!!!Потом обязательно отпишусь!
    Итак, отчитываюсь: слушание прошло несколько криво, потому что ответчик, проще говоря, болван!!!Не принес документов о том, что он директор фирмы, ничего вразумительного сказать не мог и заявил, что не ознакомился с исковым заявлением(он его действительно на почте не получил). в принципе я надеюсь на благоприятный для меня исход, следующее слушание через неделю.Мне и ответчику предложили мировое соглашение. Объясните мне пожалуйста, знающие люди, если он предложит и я соглашусь, кто будет оплачивать судебные издержки, я не догадалась это уточнить у судьи?

Живу я здесь Аватар для Rolph

У Вас нет судебных расходов.
    А так они возмещаются по соглашению сторон.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

5. ответ для Rolph , на сообщение « У Вас нет судебных расходов. А так они... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    У Вас нет судебных расходов.
    А так они возмещаются по соглашению сторон.
    Да, но в исковом заявлении говорится о штрафе в размере 50% от суммы иска-от него ответчик освобождается? Дело в том, что свои требования уменьшить я не готова, так как стоимость такой же мебели возросла настолько, что даже запрашиваемая мной сумма этого не покроет, плюс еще всякие мелкие расходы. которые мы потратили на доведение до ума этого произведения искусства.

Да, но в исковом заявлении говорится о штрафе в размере 50% от суммы иска-от него ответчик освобождается?
    Да.
    Дело в том, что свои требования уменьшить я не готова, так как стоимость такой же мебели возросла настолько, что даже запрашиваемая мной сумма этого не покроет, плюс еще всякие мелкие расходы. которые мы потратили на доведение до ума этого произведения искусства.
    Я понимаю.
    Если не готовы - значит мирового соглашения не будет.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

7. ответ для Rolph , на сообщение « Да. Я понимаю. Если не готовы -... »

Да.

Я понимаю.
    Если не готовы - значит мирового соглашения не будет.
    но в принципе ему все равно выгодно досудебное урегулирование, ведь в этом случае он не платит штраф?
    И еще: судья сказала мне обозначить сумму морального вреда, так как в исковом заявлении об этом шла речь, просто столько навалилось на меня, что этот момент я упустила. причем она сказала, чтобы я сама определила, что я хочу получить, доказательств не требуется, а суд уже решит , насколько разумны мои требования.

Примерно так.

9. ответ для Rolph , на сообщение « Примерно так. »

Примерно так.
    Ладно, постараюсь определиться. Поживем-увидим, чем все кончится, 25 августа следующее заседание, обязательно отчитаюсь!

Только что из Карусели на Ленинском. В бешенстве. Сама виновата, конечно, законов не знаю толком, как правильно действовать тоже.

покупала корм собаке. На ценнике 299 рублей
    на кассе бьют 400.

время полночь. Говорю кассирше, что цена другая. Прошу позвать администратора. Кассирша говорит:
    "администратор работает с 09 до 19 часов". Я говорю "и что, есть в настоящее время руководство в магазине?"
    - идите на стойку информации, ждите.

Тут я поступила, наверное, неправильно. Я САМА пошла в отдел кормов, вытащила ценник и принесла ей на кассу.

Снова потребовала позвать руководство. Кассирша, наконец сдалась, позвонила. Пришла мадам, проверила все по сканеру и признала, что цена поменялась, но они не успели поменять ценники. Я заявила (все что знала из ЗЗПП):
    -публичная оферта, не имеете права итд.
    Позвали кого-то покруче. Я чувствовала себя
    Пришла новая мадам, и заявила, что я должна купить по высокой цене и написать жалобу, ее рассмотрят и может быть, разницу мне вернут. По цене, указанной на ценнике продавать они отказывались. Ситуация зашла в тупик, я им про оферту, они про "не продадим дешевле, покупайте за 400".

И тут, ситуация принимает интересный оборот. Ко мне подходит дядя в штатском, без бейджа и начинает говорить, что я не имела права брать ценник - а раз я принесла его на кассу, я пытаюсь его УКРАСТЬ (а ценник собственность магазина) и он сейчас вызовет милицию. Я просто обалдела! Я
    Я спрашиваю его, а кто он собственно такой тут, он говорит "начальник службы безопасности". Я прошу его показать документы, в противном случае, он просто левый дядя и пусть идет отсюда и в разговор не вмешивается. Он говорит, что сначала я должна показать ему паспорт.
    - я ничего вам не должна.
    он: я тоже.

И продолжает обвинять меня в попытке кражи ценника!!! Я говорю, что ценник я не вынесла за линию касс, значит, это все еще их имущество, также, как и корм.
    Аргумент приняли, но тут же наступление начали с другого бока:

- откуда мы знаем, что это наш ценник? Вы - мошенница! Принесли свой ценник и пытаетесь нажиться за наш счет. Я говорю - на нем же должна быть ваша печать! Переворачию ценник, а печати нет! Говорю - "вот, у вас еще и тут нарушение. ценник без печати и подписи. просто бумажка".

Начальник службы безоп. говорит
    - а это не ко мне. это к бухгалтерии, но они до 19 работают.

вот, говорит, вы точно свой ценник суете нам. мошенница

короче, дальше я не знала что делать, к сожалению. Тупо попросила книгу жалоб. Мне дали. Пишу жалобу. Но и тут происходит фигня. Я с одной стороны стойки пишу, а один из охранников стоит с другой (ждет пока я допишу). Я прошу его показать мне упаковку с кормом, чтобы я могла описать товар в жалобе подробно. Он ставит корм на стойку сверху. И тут подходит снова начальник тот и говорит:
    - девушка, покажите -ка чек на корм.
    - я его не купила - говорю я
    -а что же он тут у вас стоит? Украли? Давайте милицию вызывать.

Я говорю: мне охранник ваш его дал, чтобы переписать данные.
    Начальник к охраннику:
    -ты давал?

и тут я сильно напряглась. Потому что, если бы он сказал, что не давал, я просто не знаю что дальше делать.... Конечно, есть видеосъемка итд, но мне не хотелось быть задержанной в час ночи.

но охранник сказал "я дал". и начальник ушел. Я дописала жалобу и тоже ушла.

кто тут хорошо знает законы, подскажите, что я сделала не так, в чем ошибка и как действовать надо было.
    эх, так жаль, что у меня нет юридического образования.....

Страница 53 из 952 « Первая 34349505152535455565763103153553 Последняя »