|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки кто-нибудь даёт белокачан.капусту? Сколько варите?Я сегодня попробовала, ничего не получилось, варила 20 минут (нашинкованную), а потом погружным блендером, а пюре не сделал, просто порубил мелко может я что-то не так делаю...
-
Старожил
 Сообщение от Сюська
Девочки кто-нибудь даёт белокачан.капусту? Сколько варите?Я сегодня попробовала, ничего не получилось, варила 20 минут (нашинкованную), а потом погружным блендером, а пюре не сделал, просто порубил мелко  может я что-то не так делаю...
Немного бульончика добавьте и блендером.... У меня в секунду все превращается в пюре
Хороша всякая проповедь, если она исповедь (Башлачев)
-
Активный участник
-
Старожил
 Сообщение от Сюська
Сколько по времени варите? может я мало капусты пыталась блендерить поэтому фигня какая-то вышла.....  Вы погружным делаете?расстроилась я сегодня очень....  не вышло капустку начать вводить
Дык а зачем просто капусту? Сварите овощной супчик картоха, морковка, капустка, лук отварите целиком , потом вытащите( лук в смысле)...Я так давала... И до сих пор даю, теперь добавляю птицу или мясо туда... Овощной варится ну... минут 30 хватит ..думаю....
Хороша всякая проповедь, если она исповедь (Башлачев)
-
Участник
Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
Сын категорически отказывается есть овощи. Ребенок полностью на ГВ. Мы начали вводить прикорм с 4 месяцев с кабачка. Затем я добавила в пюре картошку и морковку. Развожу пюре на своем молоке. Пробовала туда добавлять сахар и соль. В общем не ест он, морщится, плачет. Мучаемся уже месяц.
Как приготовить ему овощи,чтобы было вкусно??? И как ему их дать, чтобы ел??? ( Я и играю с ним (куколками, "ложка-самолетик" и т.п.), и погремухой звеню, и улыбаюсь ему, разговариваю с ним. Даже пример ему показываю, как надо овощи кушать ). А он ни в какую не ест )
П.С.: яблочное пюре ест отлично -сам рот открывает.
-
Наш человек
 Сообщение от Svetlichock
Сын категорически отказывается есть овощи. Ребенок полностью на ГВ. Мы начали вводить прикорм с 4 месяцев с кабачка. Затем я добавила в пюре картошку и морковку. Развожу пюре на своем молоке. Пробовала туда добавлять сахар и соль. В общем не ест он, морщится, плачет. Мучаемся уже месяц.
Как приготовить ему овощи,чтобы было вкусно??? И как ему их дать, чтобы ел??? ( Я и играю с ним (куколками, "ложка-самолетик" и т.п.), и погремухой звеню, и улыбаюсь ему, разговариваю с ним. Даже пример ему показываю, как надо овощи кушать  ). А он ни в какую не ест  )
Попробуйте давать овощи с яблоком.Кабачок+яблоко,тыква+яблоко,морковь+яблоко .У нас такая же ситуация была,овощами не накормить было.С яблоком кстати тоже не важно ел.А как мясо ввела сразу стал овощи с мясом есть.Кто то масло сливочное добавляет,но я не добавляла,некоторые солят.Кто как
-
Ветеран
 Сообщение от Svetlichock
Как приготовить ему овощи,чтобы было вкусно??? И как ему их дать, чтобы ел??? ( Я и играю с ним (куколками, "ложка-самолетик" и т.п.), и погремухой звеню, и улыбаюсь ему, разговариваю с ним. Даже пример ему показываю, как надо овощи кушать  ). А он ни в какую не ест  )
А если тыкву попробовать, она послаще, может по вкусу придется. И некоторые дети готовое детсвое питание лучше едят, мы например, только баночное ели до года, ребенок с удовольствием уплетал кабачек и тыкву Хайнц, а мои кулинарные изыски никак не шли..
-
Наш человек
 Сообщение от Svetlichock
а я вообще не понимаю зачем вы так рано прикорм вводите...
Тем боее если вы на гв....не хочет он есть и не надо пока....ну это имхо...мы тоже были на гв...ввели прикорм в 6...и все ок было....
-
Наш человек
Девочки, когда кефир можно уже давать ребзю?
-
Наш человек
 Сообщение от ЯнНночка
Девочки, когда кефир можно уже давать ребзю?
Я начала давать около 9 месяцев.Можно в 8 уже начинать давать.