|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Давно я здесь
 Сообщение от Таттошка83
Мы когда вывозили через северную границу (образно говоря Лапландия-Мурманск), то Фины вообще ничего не сказали..хотя все лежало открыто..с землей..листочками..
Наши чего-то попытались сказать о том, что вывоз грибов запрещен вообще  , но как-то неуверенно (мож денег хотели?)  , но мой муж пошутил: сказал, что это не Финские грибы, мол мы их с Питера родственникам везем...  они в Мурманске грибов сто лет не видели, вот и попросили наших, Питерских...    на них же нет штампа мэйд ин финланд... 
таможенник посмотрел на нас как на умалишенных и отпустил  
Ну это видимо еще на кого нарвешься. Нам вон тоже говорили что из Греции бутылки вывозить можно только в багаже, а у нас набор был специи + масло бутылка (правда запечатанное) в ручной клади, пропустили хотя я очень боялась что заставят оставить.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
с орбиты
-
из края рыжих скал
Ездили сегодня в Толмачёво (на свои места ). Там бор. Из грибов только сыроежки, 80% червивых.
Видимо, надо ехать в осиновый лес
-
с Луны
 Сообщение от Я Ангел
А киньте ссыль пожалуйста на тему.
Тема про потерявшегося мужчину, а ссыль на этот девайс вот http://www.elcomag.ru/catalog.html?good_id=gx303262
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
с Луны
 Сообщение от FOBOS
Куды хоть каталисть то? 
 Сообщение от rabmil
А к вам то куда?
к нам это туда про " куда" я уже сто раз писала. Почитайте топ .
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
Давно я здесь
 Сообщение от Likhanchik
Спасибо Сбегала купила.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Я Ангел
Не я совсем совсем не спорю, мне просто интересно я даже пошла погуглила.
И еще на заметку есть навигаторы вообще специальные для леса со всеми дорогами, реками, озерами ну и.т.д. они водонепроницаемы и не противоударные при этом держат батарею гораздо дольше и как правило ярких цветов.
ИМХО не нужная вещь, ну никто в лес на 20 часов не идет. Даже если заблудишься на точку обычного навигатора 20 часов точно идти не будешь.
 Сообщение от Лиза-мама
http://www.navimag.ru/catalog/portat...ps-navigatory/
можно и за 6-7, почему сразу 11 то 
У нас GARMIN MAP 60Cx....
Да, еще немаловажно в лесу антенна у навигатора.... У автомобильных она встроенная. Были случаи (на гармине), что, когда заезжаешь далеко в лес с дороги, сигнал теряет.... Так что....
Чепеходные все тропки покажут, все кочки практически.....
Как навигатор в лесу может сигнал потерять? Спутники что ли с неба исчезают из-за того что вы в лес вошли? Пробки может обновить и не удастся, но поставить точку и ходить по лесу не теряясь точно можно без проблем 
 Сообщение от rabmil
Искала на их тоже все об ввозе и ни чего об вывозе.
Тоже искала, даже знакомому таможеннику звонила, сказал никогда не слышал, что Финики имеют какой либо запрет на вывоз грибов, на ввоз да, у них там много всякого связанного с различными продуктами в том числе с грибами ...
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Космонавт
 Сообщение от ~Elena~
Как навигатор в лесу может сигнал потерять? Спутники что ли с неба исчезают из-за того что вы в лес вошли?
Иногда случается, что техника даёт сбои, как это ни странно...
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ~Elena~
ИМХО не нужная вещь, ну никто в лес на 20 часов не идет. Даже если заблудишься на точку обычного навигатора 20 часов точно идти не будешь.
...
Так никто и не говорит про 20 часов в лесу, а вот если блуждаешь то эти 20 часов есть шанс выйти. Как иногда бывает тел разрядился и усе потом людей сутками ищут.