|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
у меня уже крыша едет , девочки с какой каши нужно начинать прикорм (после овощей) молочной или без!
-
Старожил
 Сообщение от Superdevo4ka
у меня уже крыша едет  , девочки с какой каши нужно начинать прикорм (после овощей) молочной или без!
Безмолочной
Хороша всякая проповедь, если она исповедь (Башлачев)
-
Легенда
 Сообщение от Superdevo4ka
у меня уже крыша едет  , девочки с какой каши нужно начинать прикорм (после овощей) молочной или без!
если ребёнок на ГВ, то безмолочной, если на ИВ, то можно на молочной того же производителя
-
Частый гость
 Сообщение от s-s-tar
Я просто отвариваю его в пароварке, а потом измельчаю блендером. Если нет пароварки: в кастрюлю налить немного воды, накрыть вместо крышки марлей, завязать и положить на марлю кабачок. В начале введения прикорма может быть повышенное газообразование от любого овоща, т.к. кишечник малыша постепенно адаптируется к перевариванию пищи. Как отреагирует ваш малыш на кабачок сказать трудно, но кабачок - это самый легкий овощ для первого прикорма.
Наделала сегодня кабачка,довольная,что буду давать натур продукт со своего огорода,а доча так скривилась,как будто ей что то очень горькое или кислое в рот положили....всю передернуло её.. 
Сама попробовала,для меня вкусно,только не солено...Вот не знаю теперь,что туда добавить,или уже ни в какую есть не будет? Добавила яблочное пюре,так все равно не стала,натуральный кабачок чувствуется. Притом БЛ кабачок-яблоко ест хорошо.
Чьи нибудь детки отказывались от натур продукта в пользу банок?
-
Участник
 Сообщение от Юлия@
Наделала сегодня кабачка,довольная,что буду давать натур продукт со своего огорода,а доча так скривилась,как будто ей что то очень горькое или кислое в рот положили....всю передернуло её.. 
Сама попробовала,для меня вкусно,только не солено...Вот не знаю теперь,что туда добавить,или уже ни в какую есть не будет? Добавила яблочное пюре,так все равно не стала,натуральный кабачок чувствуется. Притом БЛ кабачок-яблоко ест хорошо. 
Чьи нибудь детки отказывались от натур продукта в пользу банок? 
Поэтому и рекомендуют первый прикорм начинать с овощей. Многие детки, после того как покушают фруктовое пюре, отказываются есть овощи. Она знает, что есть еда вкуснее Попробуйте еще раз. Сколько вы ей дали в первый раз?
Жизнь прекрасна!!!

-
Наш человек
 Сообщение от s-s-tar
Поэтому и рекомендуют первый прикорм начинать с овощей.  Многие детки, после того как покушают фруктовое пюре, отказываются есть овощи. Она знает, что есть еда вкуснее  Попробуйте еще раз. Сколько вы ей дали в первый раз?
Мы нарушили все правила введения прикорма-начали с фруктов, потом каши, потом баночные овощи, сейчас перешли на самодел-несоленый-прекрасно трескает. Овощи больше фруктов любит-фрукты съест свои 50 гр и не просит больше-а кабачкового пюре сегодня навернула Я ложечку смеси добавляю в пюре (мы на ИВ).
-
Наш человек
Ура!!!!! У нас пол кухни в кабачках, картошке, свекле, капусте и ягодах!!)))) ребенок кушает уже третий день свои кабачки, картошечку, капусточку ))))))
Пол морозилки уже в кабачках ))))
По теме: зеленый перец и кукурузу КАКИЕ давать??? банки не видела, с перцем еще понятно, на огороде поищем, а кукурузу????
И еще вопрос: кто готовит каши сам, греча/рис/кукуруза-вы какую крупу покупаете и как готовите? Обычную взрослую? И просто варить и блендерить??
Ну и раз такая пьянка-как ГОТОВИТЬ кролика и говядину? В понедельник кроля привезут, а чего с ним делать то??
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Элита
Купила творожок Агушу, вчера решила дать доче первый раз, дала 1 десертную ложку, пока распробовали, пока поплевались, ротик запачкала и я вытерла ей ротик бумажной салфеткой, салфетка довольно мягонькая. Минуты через 2 у дочи покраснела кожа вокруг ротика так, как будто ожог. ребенок ни плакал, ни чесался, минут через 10 уснула, а минут через 30 все прошло само. Я решила, что может салфеткой натерла и сегодня попробовала дать еще раз 1 десертную ложку, только теперь побежали сразу мосю мыть и все тоже самое. Девочки у кого нибудь была такая реакция? может это именно на Агушу и стоит попробовать Тему или самой сварить творожок и через сито процедить?
-
Мега-элита
 Сообщение от barbaris
Мы нарушили все правила введения прикорма-начали с фруктов, потом каши, потом баночные овощи, сейчас перешли на самодел-несоленый-прекрасно трескает. Овощи больше фруктов любит-фрукты съест свои 50 гр и не просит больше-а кабачкового пюре сегодня навернула  Я ложечку смеси добавляю в пюре (мы на ИВ).
А почему неправильно? Это не смертельно. Мы вводили также как вы, по рекомендации врача, на то были основания. Едим все, правда теперь от банок отказываемся, что не удобно в путешествиях. Но все детки индивидуальны и моя ест мои овощи, правда я их с мясом баночным начинала вводить + масло оливковое, можно желток попробовать или той же банки добавить для вкуса
-
Активный участник
 Сообщение от Мамочка-Машенька
Ура!!!!! У нас пол кухни в кабачках, картошке, свекле, капусте и ягодах!!)))) ребенок кушает уже третий день свои кабачки, картошечку, капусточку ))))))
Пол морозилки уже в кабачках ))))
По теме: зеленый перец и кукурузу КАКИЕ давать??? банки не видела, с перцем еще понятно, на огороде поищем, а кукурузу????
И еще вопрос: кто готовит каши сам, греча/рис/кукуруза-вы какую крупу покупаете и как готовите? Обычную взрослую? И просто варить и блендерить??
Ну и раз такая пьянка-как ГОТОВИТЬ кролика и говядину? В понедельник кроля привезут, а чего с ним делать то??
Я каши делаю сама, рис покупаю круглозёрный кубанский, хорошенько промываю до прозрачной воды, потом на полотенеце сушу около пару часов.
Перемалываю в кофемолке и из этой муки делаю кашку,потом уже не блендерю.