Страница 448 из 917 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Активный участник Аватар для Матаба

Цитата Сообщение от Рина Тян Посмотреть сообщение
    Люди, может подскажите. Начали прикорм.
    Сейчас дошли до 6-ти ложек яблочного пюре и оказалось, что начинать надо с овощей (кабачок, цв. капуста, брокколи).
    Как исправить?
    Сейчас график такой:
    7.00 - молочная смесь 180 мл.
    11.00 - молочная смесь 180 мл.
    15.00 - яблочное пюре (6 ложек) + кисломолочная смесь 180 мл.
    19.00 - молочная смесь 180 мл.
    23.00 - кисломолочная смесь 180 мл.
    Фруктовые пюре и соки в объем питания не входят!!!на завтрак . это по вашему графику 11.00 вводите пюре начиная с чайной ложки и остальное докармливаете смесью.Потом каша у вас будет в 11.00, а овощи перейдут на 15.00.
    Безмолочная каша потому и называется так что в ее состав не входит молоко и разводиться она смесью либо грудным молоком.А в состав молочных каш молоко сухое уже есть и их соответственно разводят кипяченной водой!

Активный участник Аватар для Рина Тян

Цитата Сообщение от Матаба Посмотреть сообщение
    Фруктовые пюре и соки в объем питания не входят!!!
    Абалдеть.

Элита Аватар для MaRUSa St
    Маленький северный рай... Ему уже 300 лет, а он еще молодой (с)

Цитата Сообщение от Матаба Посмотреть сообщение
    Безмолочная каша потому и называется так что в ее состав не входит молоко и разводиться она смесью либо грудным молоком.А в состав молочных каш молоко сухое уже есть и их соответственно разводят кипяченной водой!
    Если разводить безмолочную кашу смесью, не получится ли гремучая смесь из витаминов и минералов? Ведь и то и то обогащено витаминами?

Активный участник Аватар для Матаба

Цитата Сообщение от Марусенька ST Посмотреть сообщение
    Если разводить безмолочную кашу смесью, не получится ли гремучая смесь из витаминов и минералов? Ведь и то и то обогащено витаминами?
    Я вас уверяю ничего не случится..).Водой обычно безмолочные каши разводят мамы детей с сильной аллергией.

5. ответ для EFFA , на сообщение « Хочу начать второй прикорм, после... »
    Элита Аватар для нончик

Цитата Сообщение от EFFA Посмотреть сообщение
    Хочу начать второй прикорм, после овощей, с гречневой безмолочной каши. Педиатр сказала, что если мы на ГВ, то давать безмолочную до 8 месяцев, а потом уже можно молочную. Я попробовала безмолочную - гадость редкая. Может быть нужно смесь какую нибудь купить, или на детском молоке варить? Подскажите, пожалуйста!

Мы тоже на ГВ и тоже недавно каши ввели, я покупала разные каши и все они мне не нравились, гадость и гадость, понравилась кашка Remedia, я ее развожу на своем молоке, и доча лопает с удовольствием гречу и кукурузку, а рис даю редко, раз в неделю примерно, чтоб не крепило. Варить ничего не надо, просто в молочко засыпать кашку и хорошо перемешать. Моя любит густую кашку, от жидкой плюется. Подруга рекомендовала каши Beby premium, говорит очень вкусная, что сама бы такую ела, но мы пока не пробовали.

6. ответ для EFFA , на сообщение « ОФФ: А нам это ежемесячное пособие не... »

ОФФ: А нам это ежемесячное пособие не положено, т.к. у мужа вся з/п "белая", и получился перебор всего 300 рублей. А вот у знакомых, з/п в конверте,( 60 т.р.), а в справке указано 6 т.р. и они пособие получают. Очень обидно.
    у меня с первой дочкой была абсолютно аналогичная ситуация, у нас с нашими доходами получился "перебор" то ли на 200, то ли на 300 рублей, и фффсё, не положено нам было пособие и тоже смотрела на знакомых, которые достали липовую справку о маленьких доходах, и как-то слегка обидно было
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

7. ответ для EFFA , на сообщение « Хочу начать второй прикорм, после... »

Хочу начать второй прикорм, после овощей, с гречневой безмолочной каши. Педиатр сказала, что если мы на ГВ, то давать безмолочную до 8 месяцев, а потом уже можно молочную. Я попробовала безмолочную - гадость редкая. Может быть нужно смесь какую нибудь купить, или на детском молоке варить? Подскажите, пожалуйста!
    делайте на грудном молоке тогда
    если на смеси делать, так проще молочную кашу купить -- то же самое будет
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

8. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Элита Аватар для mrina

Девочки подскажите!
    Как кабачок готовить-то?
    И если у ребенка повышенное газообразование стоит ли начинать с кабачка.?
    Нам 6 мес полностью на ГВ

9. ответ для mrina , на сообщение « Девочки подскажите! Как кабачок... »
    Участник Аватар для s-s-tar

Цитата Сообщение от mrina Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите!
    Как кабачок готовить-то?
    И если у ребенка повышенное газообразование стоит ли начинать с кабачка.?
    Нам 6 мес полностью на ГВ
    Я просто отвариваю его в пароварке, а потом измельчаю блендером. Если нет пароварки: в кастрюлю налить немного воды, накрыть вместо крышки марлей, завязать и положить на марлю кабачок. В начале введения прикорма может быть повышенное газообразование от любого овоща, т.к. кишечник малыша постепенно адаптируется к перевариванию пищи. Как отреагирует ваш малыш на кабачок сказать трудно, но кабачок - это самый легкий овощ для первого прикорма.
    Жизнь прекрасна!!!

10. ответ для s-s-tar , на сообщение « Я просто отвариваю его в пароварке, а... »
    Мега-элита Аватар для LMarinaL

Цитата Сообщение от s-s-tar Посмотреть сообщение
    Я просто отвариваю его в пароварке, а потом измельчаю блендером. Если нет пароварки: в кастрюлю налить немного воды, накрыть вместо крышки марлей, завязать и положить на марлю кабачок. В начале введения прикорма может быть повышенное газообразование от любого овоща, т.к. кишечник малыша постепенно адаптируется к перевариванию пищи. Как отреагирует ваш малыш на кабачок сказать трудно, но кабачок - это самый легкий овощ для первого прикорма.
    А я просто варю и варила с самого начала...

Страница 448 из 917 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548 Последняя »