|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Рина Тян
Люди, может подскажите. Начали прикорм.
Сейчас дошли до 6-ти ложек яблочного пюре и оказалось, что начинать надо с овощей  (кабачок, цв. капуста, брокколи).
Как исправить?
Сейчас график такой:
7.00 - молочная смесь 180 мл.
11.00 - молочная смесь 180 мл.
15.00 - яблочное пюре (6 ложек) + кисломолочная смесь 180 мл.
19.00 - молочная смесь 180 мл.
23.00 - кисломолочная смесь 180 мл.
Фруктовые пюре и соки в объем питания не входят!!!на завтрак . это по вашему графику 11.00 вводите пюре начиная с чайной ложки и остальное докармливаете смесью.Потом каша у вас будет в 11.00, а овощи перейдут на 15.00.
Безмолочная каша потому и называется так что в ее состав не входит молоко и разводиться она смесью либо грудным молоком.А в состав молочных каш молоко сухое уже есть и их соответственно разводят кипяченной водой!
-
Активный участник
 Сообщение от Матаба
Фруктовые пюре и соки в объем питания не входят!!!
Абалдеть.
-
Элита
 Сообщение от Матаба
Безмолочная каша потому и называется так что в ее состав не входит молоко и разводиться она смесью либо грудным молоком.А в состав молочных каш молоко сухое уже есть и их соответственно разводят кипяченной водой! 
Если разводить безмолочную кашу смесью, не получится ли гремучая смесь из витаминов и минералов? Ведь и то и то обогащено витаминами?
-
Активный участник
 Сообщение от Марусенька ST
Если разводить безмолочную кашу смесью, не получится ли гремучая смесь из витаминов и минералов? Ведь и то и то обогащено витаминами? 
Я вас уверяю ничего не случится..).Водой обычно безмолочные каши разводят мамы детей с сильной аллергией.
-
Элита
 Сообщение от EFFA
Хочу начать второй прикорм, после овощей, с гречневой безмолочной каши. Педиатр сказала, что если мы на ГВ, то давать безмолочную до 8 месяцев, а потом уже можно молочную. Я попробовала безмолочную - гадость редкая. Может быть нужно смесь какую нибудь купить, или на детском молоке варить? Подскажите, пожалуйста!
Мы тоже на ГВ и тоже недавно каши ввели, я покупала разные каши и все они мне не нравились, гадость и гадость, понравилась кашка Remedia, я ее развожу на своем молоке, и доча лопает с удовольствием гречу и кукурузку, а рис даю редко, раз в неделю примерно, чтоб не крепило. Варить ничего не надо, просто в молочко засыпать кашку и хорошо перемешать. Моя любит густую кашку, от жидкой плюется. Подруга рекомендовала каши Beby premium, говорит очень вкусная, что сама бы такую ела, но мы пока не пробовали.
-
Легенда
 Сообщение от EFFA
ОФФ: А нам это ежемесячное пособие не положено, т.к. у мужа вся з/п "белая", и получился перебор всего 300 рублей. А вот у знакомых, з/п в конверте,( 60 т.р.), а в справке указано 6 т.р. и они пособие получают. Очень обидно.
у меня с первой дочкой была абсолютно аналогичная ситуация, у нас с нашими доходами получился "перебор" то ли на 200, то ли на 300 рублей, и фффсё, не положено нам было пособие и тоже смотрела на знакомых, которые достали липовую справку о маленьких доходах, и как-то слегка обидно было
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Легенда
 Сообщение от EFFA
Хочу начать второй прикорм, после овощей, с гречневой безмолочной каши. Педиатр сказала, что если мы на ГВ, то давать безмолочную до 8 месяцев, а потом уже можно молочную. Я попробовала безмолочную - гадость редкая. Может быть нужно смесь какую нибудь купить, или на детском молоке варить? Подскажите, пожалуйста!
делайте на грудном молоке тогда
если на смеси делать, так проще молочную кашу купить -- то же самое будет
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Элита
Девочки подскажите!
Как кабачок готовить-то?
И если у ребенка повышенное газообразование стоит ли начинать с кабачка.?
Нам 6 мес полностью на ГВ
-
Участник
 Сообщение от mrina
Девочки подскажите!
Как кабачок готовить-то? 
И если у ребенка повышенное газообразование стоит ли начинать с кабачка.?
Нам 6 мес полностью на ГВ
Я просто отвариваю его в пароварке, а потом измельчаю блендером. Если нет пароварки: в кастрюлю налить немного воды, накрыть вместо крышки марлей, завязать и положить на марлю кабачок. В начале введения прикорма может быть повышенное газообразование от любого овоща, т.к. кишечник малыша постепенно адаптируется к перевариванию пищи. Как отреагирует ваш малыш на кабачок сказать трудно, но кабачок - это самый легкий овощ для первого прикорма.
Жизнь прекрасна!!!

-
Мега-элита
 Сообщение от s-s-tar
Я просто отвариваю его в пароварке, а потом измельчаю блендером. Если нет пароварки: в кастрюлю налить немного воды, накрыть вместо крышки марлей, завязать и положить на марлю кабачок. В начале введения прикорма может быть повышенное газообразование от любого овоща, т.к. кишечник малыша постепенно адаптируется к перевариванию пищи. Как отреагирует ваш малыш на кабачок сказать трудно, но кабачок - это самый легкий овощ для первого прикорма.
А я просто варю и варила с самого начала...