я бы ограничилась влажным воздухом (мокрыми полотенцами) и обильным питьем если нет температуры и нет других предписаний грамотного педиатра. Всякие отхаркивающие могут сыграть не только хорошую, но и плохую службу...
ничего давать не надо, можно больше поить, влажный воздух, похлопывающий массажик пальцами в районе рёбер
откашливаться маленькие дети ещё не умеют, поэтому отхаркивающие им давать нельзя, это может быть опасно
блин, а у меня чадо на полу заснуло %))
валялась на полу, перебирала Василисино Лего, потом слышу, затихла что-то -- пошла посмотреть, а Ксения спит, раскинув руки-0ноги, прямо на полу
Сегодня не день Бэкхема.
Началось с того, что Алёна-таки упала с дивана. Разгребла все мои заградительные подушки и одеяла и свалилась. Хотя еще вчера!!! она не могла их сдвинуть с места! Вот это скачок в развитии, блин(((
Я была на кухне, прибежала на ее ор. Ну, девочки, скажу я вам.... Конечно, после чтения этого топика я умная, понимаю, что ничего страшного не случилось, диван низкий, на полу ковер, зрачки не расширены, рвоты нет, в обморок не падает.. ну и так далее по списку) Но всё это знать - это одно, а когда собственный ребенок упал... В общем, у меня какое-то время даже руки тряслись
Мы как раз собирались в пол-ку на замеры. Давно не были, интересно, сколько весит. Ну, думаю, заодно и про наш полет расскажу, пусть врач посмотрит.
До справочного не дозвониться. Приехали - оказывается, расписание на лето сменилось, сегодня врач с трех часов. Мы приехали в два. Ладно, подождали. Заходим - а она нас отправляет!!! Говорит, что теперь мы не ее участок. Хотя я в регистратуре как раз уточняла расписание, и нам сказали, что мы ее участок. В общем, она стала звонить разбираться... Муть. Оказалось, что в регистратуре нас обманули. Наш врач придет только через час. В общем, уговорила ее посмотреть хотя бы после падения, безо всяких замеров. Хоть тут вроде все ок, хотя она напугала, что могут быть микротрещины черепа, которые видны только на рентгене..
Приехали домой, сижу заедаю расстройство бутербродами со сливовым вареньем)
Саша, это мечта)))) Моя так засыпала сама месяца два назад. А теперь по программе перед дневным засыпанием обязательный рёв или хотя бы нытьё. А мама должна сидеть рядом и гладить по головке и держать за ручки)))
нам ортопед назначил курс - 10 сеансов в комплексе с массажем- 2 курса. Не знаю про результат от э/фореза, т.к. в этом городке нет раствора фосфора ни в поликлинике детской, ни в аптеках, делали только с кальций-хлором
Сообщение от Романтичная-я
девочки, судя по тому, что детки массово второй день сами не свои...можно сделать вывод...либо погодка либо очередной скачок в развитии
скорей бы уж закончился этот скачок
Тимофей у меня так прикольно ведет себя в местных магазинах: заходим, видит очередь стоит, начинает вякать, все расступаются и пропускают нас причем он не плачет, а требовательно так вякает )))
По поводу детских "разговоров". Мой брат младший сказал, что Тимошка пока общается при помощи смайликов)) От себя могу добавить, что когда сын в гневе, можно услышать грозное "Ма-маааааай!!!"
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
Девочки, а ваши детки слоги лепечут какие-нибудь?
Я тут озадачилась, что моя Ася слоги не произносит...прошло пару дней и на тебе..."та-та...на-на..па-па...ба-ба"...
Сообщение от Аня_Воробей
Мой Кирюша тоже пока не говорит, иногда ба или ма проскочит и все, я пока не парюсь
А еще мы тоже как и все начали активно ползать и вставать на четвереньки, а еще очень любим всякие провода, ремешки и очень нежно бумагу и катронки
мы ничего не говорим, только кричит, визжит и хрюкать стала когда смеется
а вообще, у меня уже комплекс развивается! Нам почти 6,5 месяцев,а делать ничего не хотим! Не ползает, на четвереньки не встает и слоги не говорит
Сообщение от Аня_Воробей
Сколько знаю Арин, все "оторвы" в детстве, но чем старше тем спокойней, но характерец....
Ой-ей-ей!вы меня пугаете Моя Ариша уже сейчас характер начинает проявлять!значит так и будет
Сообщение от Julesss
Девочки, подскажите делал ли кто-нибудь электрофорез малышам?
Сообщение от Julesss
а курс 10 сеансов назначали? А результат был?
Нам 2 раза делали электрофорез, по 10 сеансов. Ортопед смотрел, говорит улучшения есть, но что помогло не знаю мы и массаж еще делали.
Закладки