|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, а как вы свои клематисы к зимовке готовите? Надо их с опоры снимать? Может удобрить надо? И как его заставить цвести? Сидит уже 5 лет и не в зуб нагой.
- Любимый, ведь, правда, что я тебе дана Богом?...
- Да, родная, только за какие грехи не знаю...
Полновата ли я, полновата ли я, или это только так кажется вам ? А на деле во мне 45 килограмм, остальное---ХАРИЗМА и ШАРМ !
-
Наш человек
 Сообщение от marishash
в нашем климате неустойчивом мне кажется любая осенняя посадка-риск. тут как повезет с погодой в августе-сентябре...я читала что в нашей зоне рискованного зземледелия и плодовые-то деревья осенью сажать не рекомендуют...
если бы была возможность взять крепкий клем, 3х летний например то можно попробовать..А Александровы однолетки больно уж хиленькие...
ок , спасибо!!
Дык может тогда вообще у Александра не стоит покупать если у него совсем хиленькие однолетки...даже весной я имею ввиду?
стоит поискать другого продавца.. или все же весной можно посадить Александровы клемики?
Деврчки, кто брал у Александра клемы довольны ли ими к концу сезона , выросло хоть что то или все оч слабенькое?
-
Мега-элита
 Сообщение от Katrisa
ок , спасибо!!
Дык может тогда вообще у Александра не стоит покупать если у него совсем хиленькие однолетки...даже весной я имею ввиду?
стоит поискать другого продавца.. или все же весной можно посадить Александровы клемики?
Деврчки, кто брал у Александра клемы довольны ли ими к концу сезона , выросло хоть что то или все оч слабенькое?
Ну конечно все очень маленькое, максимум несколько прутиков. Но все процвели.Если у меня будет выбор, то лучше куплю чуть подороже, но уже приличный куст, чтоб красота была сразу. А у Александра брала в основном из-за сортов, которые в других местах не встречаются.
Из того что вижу у себя, думаю толк будет минимум на третий год.
-
Мега-элита
Я хожу всегда по рынкам и там всегда можно купить хорошие клематисы, которы бабушки делят, а потом продают, пусть будет дороже, но уже хорошо сформированный кустик. Купилп недавно Виль Де Лион 6 веточек в кустике, за 500 рублей, я считаю что это нормально
Где-то пару недель заезжала в Бугры, Дом семян, там клемики были по 800 рублей, очень хорошие кустики длиной наверное больше метра
-
Наш человек
 Сообщение от Тато
Я хожу всегда по рынкам и там всегда можно купить хорошие клематисы, которы бабушки делят, а потом продают, пусть будет дороже, но уже хорошо сформированный кустик. Купилп недавно Виль Де Лион 6 веточек в кустике, за 500 рублей, я считаю что это нормально
Где-то пару недель заезжала в Бугры, Дом семян, там клемики были по 800 рублей, очень хорошие кустики длиной наверное больше метра
ну у бабушек как правило самыеобычные сорта, котороые куплены 200 лет назад мне кажется.
а в питомниках все же много новинок и вообще сорта новой селекции и т.д.
-
Наш человек
 Сообщение от abilia
Ну конечно все очень маленькое, максимум несколько прутиков. Но все процвели.Если у меня будет выбор, то лучше куплю чуть подороже, но уже приличный куст, чтоб красота была сразу. А у Александра брала в основном из-за сортов, которые в других местах не встречаются.
Из того что вижу у себя, думаю толк будет минимум на третий год.
спасибо!! вывод для себя сделала
-
Космонавт
эх, давненько я сюда не заходила, а ведь клематисы обожаю нежной страстью!
докладываю: в прошлом году купила у Александра 10 штук. выжили все!!
некоторые прут очень активно, некоторые не очень, но и посажены некоторые не в самую лучшую почву.
не цветут лишь 3.
-
Мега-элита
Клематисы снавотся красивыми на третий- четвертый год
-
Наш человек
Девы, а как вы клематисы формируете?
У меня Пурпуреа Плена какой-то задохлик длинноплетистый...И листья малюсенькие, и веточки тонюсенькие, да и цветы мелковаты тоже, на мой вкус
-
Космонавт
У меня купленные у Александра в этом году очень плохенькие
Думаю не перезимуют
А в том году у него купленные, в первый же год зацвели, а в этом вообще шикарные кустищи
Поэтому все не однозначно....