|
|
МЕДИКИ ОБЪЕДИНИМСЯ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Даешь на каждое приемное по такой санитарке!!!
-
Космонавт
Сообщение от irkincom
На работу-то устроились?
Едва ли это случайность, что лучший друг человека — существо бессловесное
-
Элита
Сообщение от KHIT
Иногда только это и помогает. Не знаю есть у Вас опыт работы с такими больными, но это факт. Мы один раз часа полтора бодались с таким (не бомж не разу) и жена с нами ни в какую не уложить. Пришла санитарка и такое колено завернула, что все мужики в палате сначала онемели, а потом как давай ржать. Зато этот индивид сразу все понял и спокойно улегся.Так что и матом тоже иногда лечить приходиться.
у меня опыт с психо-неврологическими больными, их тоже силой приходится удерживать, чтобы венепункцию сделать. Но это же во благо, не пинаем ногами их, это уж совсем не правильно. Не хочешь следовать правилам-никто насильно не держит. Обычные люди ведь отказываются от госпитализации, либо самовольно уходят, те же нарко. Ну и гуляй, Вася, так сказать...
Вот история одна некорректного обращения с таким человеком меня просто в шок повергла...
Я как-то отправилась в наркологический диспансер за получением справки, пришел приличный наркозависимый парень на прием к врачу для получения направления на госпитализацию. Вежливо дождался врача, пока тот соизволил подойти и принять его, вежливо попросил о направлении, а тот отказался его давать, сказал, что без анализов его не даст. Парень объяснил снова вежливо и доступно ситуацию, что его уже ждут в клинике завтра, анализы он там сделает. И тут врач просто взорвался и начал орать на него, говоря, что направление он не даст, чуть ли не посылая его на три буквы. Парень вообще опешил и даже слова не мог сказать, причем не ругался матом, пришлось и ему голос повысить. И все это происходило в кабинете с открытой дверью и ором на весь диспансер, сидели пациенты в коридоре и все это воочию наблюдали... И что?.. Неужели врач поступил в данном случае профессионально?
К каждому пациенту подход свой нужен, как для адекватных, так и нет.
Просто изначально речь шла об адекватных пациентах, среднестатистических, так сказать, которые могут заплатить огромные деньги за лечение, либо лечиться бесплатно, и я лично к тому и другому буду относиться одинаково корректно. Внимание всем важно.
-
Наш человек
Сообщение от irkincom
у нас как раз есть)) очень выручает))
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
Хранитель
Сообщение от Юльчик-GLAMURчик
у меня опыт с психо-неврологическими больными, их тоже силой приходится удерживать, чтобы венепункцию сделать. Но это же во благо, не пинаем ногами их, это уж совсем не правильно. Не хочешь следовать правилам-никто насильно не держит. Обычные люди ведь отказываются от госпитализации, либо самовольно уходят, те же нарко. Ну и гуляй, Вася, так сказать...
Вот история одна некорректного обращения с таким человеком меня просто в шок повергла...
Я как-то отправилась в наркологический диспансер за получением справки, пришел приличный наркозависимый парень на прием к врачу для получения направления на госпитализацию. Вежливо дождался врача, пока тот соизволил подойти и принять его, вежливо попросил о направлении, а тот отказался его давать, сказал, что без анализов его не даст. Парень объяснил снова вежливо и доступно ситуацию, что его уже ждут в клинике завтра, анализы он там сделает. И тут врач просто взорвался и начал орать на него, говоря, что направление он не даст, чуть ли не посылая его на три буквы. Парень вообще опешил и даже слова не мог сказать, причем не ругался матом, пришлось и ему голос повысить. И все это происходило в кабинете с открытой дверью и ором на весь диспансер, сидели пациенты в коридоре и все это воочию наблюдали... И что?.. Неужели врач поступил в данном случае профессионально?
К каждому пациенту подход свой нужен, как для адекватных, так и нет.
Просто изначально речь шла об адекватных пациентах, среднестатистических, так сказать, которые могут заплатить огромные деньги за лечение, либо лечиться бесплатно, и я лично к тому и другому буду относиться одинаково корректно. Внимание всем важно.
Все таки мы немного о разных вещах говорим.Понятно, что когда человек не в адеквате (на нашем отделении белочки далеко не редкость), то материться тут нет смысла, а вот если он вполне себе нормально соображает, но при этом выеживается как может и но хорошему понимать не собирается, то вот тут.... Очень даже помогает.
Это еще хорошо помогает воспринимать русскую речь "неговорящим и непонимающим" по русски иностранцам.Сразу такое взаимопонимание начинается, ну не передать.
-
Небожитель
Сообщение от ДЕДУШКА
это на рентгена 12?
Это на Лиговке 2-4
-
Небожитель
Сообщение от Семечка
Практически везде суточные сёстры перерабатывают, у кого то "пятиминутка" по полчаса длится, а что с этим сделаешь?
У нас раньше проставляли сутки с 9.00 до 10.00 , пришел новый глав врач и запретил .
Ухожу с работы после пятиминутки в 10.00
-
Элита
Сообщение от KHIT
Это еще хорошо помогает воспринимать русскую речь "неговорящим и непонимающим" по русски иностранцам.Сразу такое взаимопонимание начинается, ну не передать.
может быть... не сталкивалась с подобными
-
Мега-элита
Сообщение от *ElenKa
На работу-то устроились?
Устроилась. В поликлинику, как и хотела. Во взрослую, в процедурный кабинет.
-
Элита
Сообщение от irkincom
Устроилась. В поликлинику, как и хотела. Во взрослую, в процедурный кабинет.
как там труд оплачивают???