Страница 381 из 908 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481881 Последняя »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от zosja Посмотреть сообщение
    У меня роды только предстоят. Скорее всего это будет 2012 год. Может еще в 2011 успею , так как дата родов на 5 января стоит.
    ТО есть я получать могу 13% от годового вычета по ипотеке и 13% в рамках того же вычета по платным медицинским услугам, например по родам? Спасибо Вам за ответ!
    ТО есть если я рожу в 2012 году, то будет иметь смысл подавать на возмещение мужу, так как у меня доходов по 2012 кроме пособия не будет, так?
    ой, простите, я почему-то подумала, что вы уже родили... легких вам родов тогда! )))))
    про договор: я заключала на себя (про декларацию еще не думала тогда), справку после родов попросила на мужа - без вопросов дали, декларацию подавали на мужа...
    (кстати, вы написали "в рамках того же вычета" - это не совсем верно, правильно: в рамках вычетов по тому же налогу, налог тут один - налог на доходы физ.лиц, а вычеты разные - на лечение "социальный", а на покупку жилья - "имущественный.... но к сути дела это не относится))))
    про договор: его вообще лучше не прикладывать, так что на кого он будет заключен, не важно...
    вам правильно сказали: скорее всего вы заключать будете договор в 2011-м и оплачивать тоже в 2011-м, поэтому и декларация будет за 2011-й (для декларации важна дата оплаты мед.услуг, а не дата их фактич.оказания)... и еще: когда будете общаться с НИ, лучше всего вообще не упоминать слово "роды" и "РД", у вас были мед.услуги, какие именно - не важно... меньше вопросов будет...

Цитата Сообщение от АЛЕHЬ Посмотреть сообщение
    Хочется избежать телефонных разговоров, чтобы не было такого же неофициального "а вы принесите нам ещё вот такую бумажечку..."
    Я бы лучше шашкой помахала - мол, где мои деньги в положенный срок. Только кому махать-то?
    я бы написала письмом заявление на перевод денег с реквизитами...
    потому что если срок прошел для камеральной проверки, формально они уже не имеют права просить у вас какие-то документы дополнительно... и что бы они не говорили, вам от них уже нужен только ответ... если бы был отказ (или вдруг если он будет) - они его в любом случае должны предоставить письменно (со ссылками на закон)... спокойно и ждите этот отказ... если же согласие выплатить деньги - в любом случае нужно ваше заявление с реквизитами, и срок перевода денег - 1 мес с даты подачи этого заявления... так что в вашем случае чем раньше вы его подадите, тем быстрее получите деньги...
    дата подачи - это дата на почтовом отправлении... и когда оно там до налоговой на самом деле дойдет, вас уже не должно волновать... они в любом случае должны в этот 1 мес уложиться, иначе обязаны будут вам заплатить пени за просрочку (если вы их, конечно, потребуете письменно)...

Наш человек Аватар для zosja

elbereth, спасибо!

3. ответ для klick , на сообщение « У меня вообще сложилось впечатление,... »
    Элита Аватар для klick

Цитата Сообщение от klick Посмотреть сообщение
    У меня вообще сложилось впечатление, что они специально звонят и говорят, что будет отказ. Кто с ними согласен, те отказ и получат, а кто по телефону уже начинает возмущаться, тем все выплачивают. Я по телефону сразу потребовала официальный отказ и сообщила им о положит.судебном решении по этому вопросу. Посмотрим, что они пришлют
    Отписываюсь. Письмо я так и не получила(сказали, что высылали), решила позвонить - ответ меня порадовал. Всю сумму, которую я подавала, вернут.
    Роды обычные, налоговая Невского р-на.
    Сегодня уже подала заявление на перевод денег.
    Спасибо за советы и комментарии

4. ответ для klick , на сообщение « Отписываюсь. Письмо я так и не... »
    Наш человек Аватар для Irishka555

Отписываюсь. Письмо я так и не получила(сказали, что высылали), решила позвонить - ответ меня порадовал. Всю сумму, которую я подавала, вернут.
    мои поздравления рада, что топик оказался Вам полезен

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

поздравляю )))

6. ответ для klick , на сообщение « Отписываюсь. Письмо я так и не... »
    Элита Аватар для egosha

Поздравляю!
    Жизнь прекрасна!

Мега-элита Аватар для Cati
    Коломяжский проспект (м.Пионерская), летом Курортный район

Девушки, меня интересует, насколько реально молучить вычет мужу (по информации на первой странице я поняла, что такое возможно). Я не работаю последние три года и налогов не плачу. Да и мужу сподручнее, мне кажется, по инспекциям бегать, а не кормящей маме))
    Буду благодарна за любые комментарии.
    Если уже обсуждалось, прошу прощения за повтор, уж совсем некогда 100 страниц читать.
    Автору топика - спасибо большущее!

8. ответ для Cati , на сообщение « Девушки, меня интересует, насколько... »
    Наш человек Аватар для Irishka555

Цитата Сообщение от Cati Посмотреть сообщение
    Девушки, меня интересует, насколько реально молучить вычет мужу (по информации на первой странице я поняла, что такое возможно). Я не работаю последние три года и налогов не плачу. Да и мужу сподручнее, мне кажется, по инспекциям бегать, а не кормящей маме))
    Буду благодарна за любые комментарии.
    Если уже обсуждалось, прошу прощения за повтор, уж совсем некогда 100 страниц читать.
    Автору топика - спасибо большущее!
    от автона-на здоровье

мужу реально также как и Вам, то есть те же шансы...если у Вас были нормально оформлены все бумаги, то дерзайте, мы все подскажем!
    нормально, имею ввиду, что у некоторых "левые" договора были, не на медицинские, а на сервисные услуги...ну и т.п.

Участник Аватар для АЛЕHЬ

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    можете и по телефону помахать...мне стоило только выдать свою терраду по-поводу положенных сроков проверки, лишних вопросов и намекнуть открытым текстом про суд, на следующий же деньб позвонили и вернули
    А звонили Вы своему инспектору?

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    я бы написала письмом заявление на перевод денег с реквизитами...
    потому что если срок прошел для камеральной проверки, формально они уже не имеют права просить у вас какие-то документы дополнительно... и что бы они не говорили, вам от них уже нужен только ответ... если бы был отказ (или вдруг если он будет) - они его в любом случае должны предоставить письменно (со ссылками на закон)... спокойно и ждите этот отказ... если же согласие выплатить деньги - в любом случае нужно ваше заявление с реквизитами, и срок перевода денег - 1 мес с даты подачи этого заявления... так что в вашем случае чем раньше вы его подадите, тем быстрее получите деньги...
    дата подачи - это дата на почтовом отправлении... и когда оно там до налоговой на самом деле дойдет, вас уже не должно волновать... они в любом случае должны в этот 1 мес уложиться, иначе обязаны будут вам заплатить пени за просрочку (если вы их, конечно, потребуете письменно)...
    Реквизиты прилагала сразу.
    Т.е., вы предлагаете написать письмо с заявлением, и параллельно пинать инспектора на предмет ответа?

Участник Аватар для АЛЕHЬ

Ох, позвонила в налоговую. Декларация моя подана 2 апреля, срок окончания проверки 2 июля. Однако, инспектор моя в отпуске, и внятно сказать, по какой причине мое дело ещё не проверено, никто не может..
    Однако, подоставала девочку с которой общалась, и та посмотрела, что дело мое "получено" (занесено в компьютер), 18 мая, посему, "ну нету у нас времени его проверять".
    Заявление я прилагала сразу, с открытой датой.
    Вроде получается, что нарушается тольько срок камеральной проверки, взыскивать нечего(((
    И вообще, никто мне кроме инспектора моего ничего сказать не может(((

Страница 381 из 908 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481881 Последняя »