|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от naxi
вы все равно получите не больше той суммы которой хаплатите налогов за предыдущей год  поэтому пусть лучше муж подает.
по крайней у меня муж получает вычет по кв, а я подала по родам и его зубам....чтоб общая сумма была в итоге больше
Да, я поняла, что мужа подключать надо. а то, что Договор на роды со мной заключается - это ничего? Муж по моему договору может подать?
-
Наш человек
 Сообщение от zosja
У меня роды только предстоят. Скорее всего это будет 2012 год. Может еще в 2011 успею  , так как дата родов на 5 января стоит.
ТО есть я получать могу 13% от годового вычета по ипотеке и 13% в рамках того же вычета по платным медицинским услугам, например по родам? Спасибо Вам за ответ! 
ТО есть если я рожу в 2012 году, то будет иметь смысл подавать на возмещение мужу, так как у меня доходов по 2012 кроме пособия не будет, так?
ну если Вы собираетесь родить в районе 5 января, то скорее всего платить будете все-таки в 2011 г , ну мне так кажется...если да, то подаете за 2011 г, а там смотрите, что бы налогооблагаемых доходов в 2011г было не меньше, чем расходов (за роды, консультации, анализы и тп за все, что хотите вернуть)...
-
Наш человек
 Сообщение от zosja
а то, что Договор на роды со мной заключается  - это ничего? Муж по моему договору может подать?
ни чего, что на Вас, глеавное, что бы в справке мужд был платильщиком
-
Участник
 Сообщение от Irishka555
ни чего, что на Вас, глеавное, что бы в справке мужд был платильщиком
тоже вроде же не обязательно. по крайней мере когда я подавала за лечение зубов мужа, то и справка и договор были на него, просто прикладывала св-во о браке. по закону же супруги имеют право делать возвраты друг за друга
-
Наш человек
 Сообщение от naxi
тоже вроде же не обязательно. по крайней мере когда я подавала за лечение зубов мужа, то и справка и договор были на него, просто прикладывала св-во о браке. по закону же супруги имеют право делать возвраты друг за друга
Понятно, спасибо!
-
Участник
Девочки, доброй ночи, опять я с вопросами. Несколько месяцев назад получила письмо из НИ, о том что проводится камеральная проверка и должна она провестись до 10 июля. И вот, ни звонков, ни писем. Исходя из сроков работы почты, письмо бы уже должно было быть.
Что делать в случае молчания: вроде как общаться по телефону я не очень заинтересована..
-
Участник
 Сообщение от АЛЕHЬ
Девочки, доброй ночи, опять я с вопросами. Несколько месяцев назад получила письмо из НИ, о том что проводится камеральная проверка и должна она провестись до 10 июля. И вот, ни звонков, ни писем. Исходя из сроков работы почты, письмо бы уже должно было быть.
Что делать в случае молчания: вроде как общаться по телефону я не очень заинтересована..
Я бы позвонила и узнала результаты проверки.
-
Участник
 Сообщение от naxi
Я бы позвонила и узнала результаты проверки.
Хочется избежать телефонных разговоров, чтобы не было такого же неофициального "а вы принесите нам ещё вот такую бумажечку..."
Я бы лучше шашкой помахала - мол, где мои деньги в положенный срок. Только кому махать-то?
-
Наш человек
 Сообщение от naxi
имеют право, но свои права может придется доказывать в суде, так что , дабы избежать лишних неприятностей, справку нужно сделать на супруга!
-
Наш человек
 Сообщение от АЛЕHЬ
Хочется избежать телефонных разговоров, чтобы не было такого же неофициального "а вы принесите нам ещё вот такую бумажечку..."
Я бы лучше шашкой помахала  - мол, где мои деньги в положенный срок. Только кому махать-то?
можете и по телефону помахать...мне стоило только выдать свою терраду по-поводу положенных сроков проверки, лишних вопросов и намекнуть открытым текстом про суд, на следующий же деньб позвонили и вернули