| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Дарья-darina
Родившие девочки, вопросы к вам:
4) не раз нелестно отзывались о еде...как вы выходили из ситуации? родственники еду приносили? с собой что-то брали?
Заранее спасибо!
Вот далось всем питание, а...
Нормально там кормят.
Очень вкусно.
Компоты обалденные
Вот ужин - рановато, да. Так что лучше запастись едой на вечер.
И ч тихо напомню, что основное в послеродовом периоде, когда вы лежите в РД - это восстановить силы мамочки. С этой задачей меню 1 РД справляется на "ура" - это правильное, традиционное для нашего региона меню.
-
Хранитель
 Сообщение от Noa
на прошлой неделе проходного двора не было. вообще было трудно договориться о визите, учитывая, что роженицы лежали в коридорах
видимо мне "повезло" с соседками
but wisdom hasn't found me yet
-
Ветеран
постоянно дышала.При чём так раздышалась,что до сих пор дыхалка как у пловца  )
А как дышали? по какому-то определенному методу? Слышала, что дыхание "собачкой" поможет приостановить нежелательную потугу. А во время схваток как дышать...[/QUOTE]
Я на курсах в Жк и у знакомых мамочек спрашивала как дышать.И основное уяснила так:Дышать всегда через нос,выдыхать через рот.И усиливать темп,по мере учащения схватки.Собачкой не дышала.При потугах,наоборот через рот вобрать как можно больше воздуха,как перед прыжком и не дышать,а выталкивать малыша.Ещё раз повторюсь,слушала только себя и муж ,который был рядом,пытался дышать вместе со мной,в какой-то момент резко его заткнула,так как отвлекал
-
Ветеран
 Сообщение от Rami
Согласна! Положительного настроя - море)))))
Ах море
 Сообщение от Rami
Простите, за моё непонимание. Вопрос такой:
Если, например, рожать платно. С выбранным врачом или акушеркой. Это стоит тоже 26? Мне муж совсем не нужен...
что совсем-совсем??Возьмите кого-нибудь,если не мужа,то подругу,маму или сестру.Если что помогут,мало ли что.Вот мне очень помог муж,но был не всё время конечно.
-
Частый гость
Девочки, подскажите на какой маршрутке можно добраться до роддома от м. Василеостровская?
-
Ветеран
 Сообщение от Ladylady
Девочки, подскажите на какой маршрутке можно добраться до роддома от м. Василеостровская?
Можно дойти до Большого и там сесть на любой автобус,троллейбус и проехать 1-остановку,короче я к тому,что не далеко он от метро
-
Частый гость
 Сообщение от katrinmiro
Можно дойти до Большого и там сесть на любой автобус,троллейбус и проехать 1-остановку,короче я к тому,что не далеко он от метро 
Спасибо!!!!!
-
Ветеран
Сообщение от Noa
на прошлой неделе проходного двора не было. вообще было трудно договориться о визите, учитывая, что роженицы лежали в коридорах
видимо мне "повезло" с соседками
летом всегда дурдом, т.к. многие роддома закрыты на проветривание или потому, что являются учебными заведениями (первый мед и вма). поэтому наплыв бешенный. у меня с первым ребенком было столпотворение, лежала в корредоре. а 2го рожала в полупустом.
-
Ветеран
 Сообщение от Noa
Я родила доченьку 4 июля. Выбрали платные роды по договору с врачотШмелевой Татьяной Илларионовноц,зав ДО. Все прошло замечательно. Я поняла ,что по моему характеру нужен был и договор и такой врач. Схватки мы провели с мужем. Головку опускали с врачом. На самых жестких схватках сама массировала, показывала, как дышать, подбадривала. В последсьвии на ПО заходила постоянно, консулььировала по гв, состоянию. Второй раз только к ней.
В роддоме всюду ацки жарко, плсле родов лежат в коридоре но не дольше полудня. Лчень хорошие педиатры и детское отделегие. Всегда все пожскаэут.
С собой рекоменжую взять овсяные хлопья и тарелку для микроволновки меня это очень спасло, когда на обед увтдела рыбный рассольник и рис с печенью, а следующим утром оисовую кашу.
+10000000000000000000000 такое участие за "три копейки" сверху!!!! я ж пишу всегда здесь, мега- врач и просто человек душевный!!!!!!!!!!
 Сообщение от *Катрина*
Девочки, извиняюсь за глупый вопрос, но после кесарево так же нужны подкладные, одноразовые трусики и т.д.? И что вообще нужно покупать для себя, если будет кесарево? Хотя я все-таки еще надеюсь, что мой малыш одумается и перевернется.
нужны, вопрос неглупый
Родившие девочки, вопросы к вам:
1) в любой родилке можно душем пользоваться?
2) кто как помогал себе в период схваток, чтобы облегчить боль?
3) предлагают ли в роддоме эпидуралку или делают только по назначению?
4) не раз нелестно отзывались о еде...как вы выходили из ситуации? родственники еду приносили? с собой что-то брали?
Заранее спасибо!
1. рожала в 5-ой- там душевая кабинка с мячом, сначала предлагали 1-ую- там ванная с мячом если б я в ванной плескалась так же как и в душевой кабинке вся б родилка была залита водой нафиг 
2. в обе руки- по очереди... то одной на живот лила воду горячую, второй массировала спину- то меняла.. когда из душа вынули- только дыхание грамотное спасает!!! дыханье наше все.. ну и малышкино кстати тоже все! дочь родилась розовенькая-розовенькая..
3. вроде ьбольшинство говорят, что самим предварительно просить нужно, если нет показаний... но точно не знаю.. считаю это блажью если нет показаний!
как нам на курсах говорили: вот весы. на одной чаше ваш кайф без боли и на другой здоровье ребенка.. вот и выбирайте сами...
хотя вот считайте меня психом- но в общем, не смотря на "переезд танком, рожание как буд-то слоника тонного, выворачивания наружу итп" роды мне понравились.. конечно приимуществеенно получая результат то есть не то что я великомученица какая-то.. нет... просто.. в общем кто сам родил (девочки кесаренные, не обижайтесть, это не в обиду вам.. просто так случилось)... когда из тебя уже изнеможденной но все прекрасно чувствующей вынимают твоего ребенка.... и кладут сразу к тебе на пузо... ну нет счастья больше!!!! ну правда ... короче с самого первого дочиного дня- хочу вторую/второго .... правда воспитывать как погодок- ума не преложу.. с терпением у меня не так все хорошо... да и муж пока против
4. я не превереда, в общем дочь не аллергик... еда мне понравилась... вспомнила детство и пионерские любимые лагеря если щи- то хлебала водичку, рис с марковкой ела- ну сыпануло немного дочь на третий день- протерли календулой спиртовой педиатры и все прошло на след. день... чето больше криминального аллергенного вспомнить ничего не могу...
кто-то здесь писал про вкусные каши тамошние... это правда.. я вообще их терпеть не могу..
но вот рожаете вы например как я 12 часов, а я обжора такая , так вот после родов, все процедуры сделали со мной и меня выкатили в коридор- 10 минут -единствеенный период, когда я не видела дочь- с ней остальные процедуры проводили наверное- мне принесли кашу прям и на каталке я ее сожрала можно сказать каша непойми какая была.. овсянка в помесью гречи что ли... так вот, это было самая вкусная каша на свете... это тоже правда
и кто спрашивал, вот сразу после этого прикладывали дочь к груди... минут 20 промучались- все стыковка не происходила .. акушерка всю дорогу помагала, спасибо ей огромное за это.. то есть после рождения получилось примерно через 1,5 часа.. но когда на пузе лежала- теоретически можно было попробовать приложить.. но мне как-то не до этого было... часом больше- не смертельно, а ею просто любовалась... и плакала
постоянно дышала.При чём так раздышалась,что до сих пор дыхалка как у пловца  )
А как дышали? по какому-то определенному методу? Слышала, что дыхание "собачкой" поможет приостановить нежелательную потугу. А во время схваток как дышать...[/QUOTE]
собачкой- это один из МНОГИХ способов, собачкой дышать все роды не нужно, даже нельзя... много сил отнимает.. очень много... я научилась на курсах Аистенок.. подруга ходила на другие, их этому не учили.. так поверхностно рассказали... так вот после этих курсов все в голове моей осталось и никуда не делось и очень пригодилось (а то многие доброжелатели говорили нафиг деньги тратишь (8 тр все курсы) типа все забудешь) почти все пригодилось!!!! ничего не забыла...
 Сообщение от Pudgik
Вот далось всем питание, а...
Нормально там кормят.
Очень вкусно.
Компоты обалденные
Вот ужин - рановато, да. Так что лучше запастись едой на вечер.
И ч тихо напомню, что основное в послеродовом периоде, когда вы лежите в РД - это восстановить силы мамочки. С этой задачей меню 1 РД справляется на "ура" - это правильное, традиционное для нашего региона меню.
дааа ужин рано был... чтоб мамочки быстрее в форму приходили на этот случай у меня были печеньки, сухари сушки ( но это я очень люблю с чайком сладким) яблоки зеленые... и все.. в общем мне хватило еды рд-ской и печенек своих....
а еще, не ругайте еду роддомовскую, мол не думают о кормящих мамах... так гос-во выделяет деньги.. и тендеры выигрываются в общем на больницы и рд.. то есть не выделяют отдельно как-то...так мне объяснили врачи во всяком случае!!!
-
Активный участник
 Сообщение от КАМЕЛЬКА
1. рожала в 5-ой- там душевая кабинка с мячом, сначала предлагали 1-ую- там ванная с мячом  если б я в ванной плескалась так же как и в душевой кабинке вся б родилка была залита водой нафиг 
2. в обе руки- по очереди... то одной на живот лила воду горячую, второй массировала спину- то меняла.. когда из душа вынули- только дыхание грамотное спасает!!! дыханье наше все.. ну и малышкино кстати тоже все! дочь родилась розовенькая-розовенькая..
3. вроде ьбольшинство говорят, что самим предварительно просить нужно, если нет показаний... но точно не знаю.. считаю это блажью если нет показаний!
как нам на курсах говорили: вот весы. на одной чаше ваш кайф без боли и на другой здоровье ребенка.. вот и выбирайте сами... 
хотя вот считайте меня психом- но в общем, не смотря на "переезд танком, рожание как буд-то слоника тонного, выворачивания наружу итп" роды мне понравились.. конечно приимуществеенно получая результат  то есть не то что я великомученица какая-то.. нет... просто.. в общем кто сам родил (девочки кесаренные, не обижайтесть, это не в обиду вам.. просто так случилось)... когда из тебя уже изнеможденной но все прекрасно чувствующей вынимают твоего ребенка.... и кладут сразу к тебе на пузо... ну нет счастья больше!!!! ну правда ... короче с самого первого дочиного дня- хочу вторую/второго .... правда воспитывать как погодок- ума не преложу.. с терпением у меня не так все хорошо... да и муж пока против 
4. я не превереда, в общем дочь не аллергик... еда мне понравилась... вспомнила детство и пионерские любимые лагеря  если щи- то хлебала водичку, рис с марковкой ела- ну сыпануло немного дочь на третий день- протерли календулой спиртовой педиатры и все прошло на след. день... чето больше криминального аллергенного вспомнить ничего не могу...
кто-то здесь писал про вкусные каши тамошние... это правда.. я вообще их терпеть не могу..
но вот рожаете вы например как я 12 часов, а я обжора такая  , так вот после родов, все процедуры сделали со мной и меня выкатили в коридор- 10 минут -единствеенный период, когда я не видела дочь- с ней остальные процедуры проводили наверное- мне принесли кашу прям и на каталке я ее сожрала можно сказать каша непойми какая была.. овсянка в помесью гречи что ли... так вот, это было самая вкусная каша на свете... это тоже правда 
и кто спрашивал, вот сразу после этого прикладывали дочь к груди... минут 20 промучались- все стыковка не происходила .. акушерка всю дорогу помагала, спасибо ей огромное за это..  то есть после рождения получилось примерно через 1,5 часа.. но когда на пузе лежала- теоретически можно было попробовать приложить.. но мне как-то не до этого было... часом больше- не смертельно, а ею просто любовалась... и плакала 
собачкой- это один из МНОГИХ способов, собачкой дышать все роды не нужно, даже нельзя... много сил отнимает.. очень много... я научилась на курсах Аистенок.. подруга ходила на другие, их этому не учили.. так поверхностно рассказали... так вот после этих курсов все в голове моей осталось и никуда не делось и очень пригодилось (а то многие доброжелатели говорили нафиг деньги тратишь (8 тр все курсы) типа все забудешь) почти все пригодилось!!!! ничего не забыла...
дааа ужин рано был... чтоб мамочки быстрее в форму приходили   на этот случай у меня были печеньки, сухари сушки ( но это я очень люблю с чайком сладким) яблоки зеленые... и все.. в общем мне хватило еды рд-ской и печенек своих....
а еще, не ругайте еду роддомовскую, мол не думают о кормящих мамах... так гос-во выделяет деньги.. и тендеры выигрываются в общем на больницы и рд.. то есть не выделяют отдельно как-то...так мне объяснили врачи во всяком случае!!!
Камелька, Вы такая умница!!!     
у нас все это впереди, но я на все 100000000000000 с вами согласна на данный момент
Наша жизнь детским смехом измерена!
Очень плохо живется нам без!
Если детская жизнь вам доверена,
Знать живете вы в мире чудес!