|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от диорелла
ну вот я и говорю, что если нет целиакии, а она довольно редка, и пропустить ее симптомы довольно сложно - то не вижу ничего страшного, тем более это уже не первый прикорм
соглашусь. мы тоже овсянку вовсю едим. если б не ввела, питалась бы доча одним рисом (ни греча, ни кукурузная нам не подошли)
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Мега-элита
 Сообщение от диорелла
ну вот я и говорю, что если нет целиакии, а она довольно редка, и пропустить ее симптомы довольно сложно - то не вижу ничего страшного, тем более это уже не первый прикорм
Суть в том что это тяжелые каши для детского животика. Там по мойму ребеночку около 6 месяцев (линеечка пропала), а не ближе к году. Каждая мама принимает решение сама
-
Ветеран
 Сообщение от *Olenenok*
Девочки какую кашу вводить следующую, мы на ГВ и первый прикорм кашами. Уже едим гречу, кукукурузную и рис. А вот какую четвёртую вводить не знаю, посоветуйте плиз 
Я думаю для полугодовалого ребенка (судя по линеечке) у вас достаточно разнообразное меню по кашам.
Не спешите вводить новое. ИМХО конечно 
Около 8-ми месяцев я ввела пшеничную кашку, недельки через 3 манную и потом овсяную (где-то к 10,5 мес.).
Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение
Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело – значит ты на подъеме!
Я Аня
-
Участник
 Сообщение от -VredinkA-
Я думаю для полугодовалого ребенка (судя по линеечке) у вас достаточно разнообразное меню по кашам.
Не спешите вводить новое. ИМХО конечно 
Около 8-ми месяцев я ввела пшеничную кашку, недельки через 3 манную и потом овсяную (где-то к 10,5 мес.).
А до 8 месяцев вы только кашу кушали и ничего не вводили? Овощи там или фрукты? Я уже думаю второй прикорм овощами начать, мы уже месяц эти каши жуём. Надо ведь разнообразить питание ребёночка как то
-
Наш человек
 Сообщение от LMarinaL
Суть в том что это тяжелые каши для детского животика. Там по мойму ребеночку около 6 месяцев (линеечка пропала), а не ближе к году. Каждая мама принимает решение сама 
Моего старшего овсянка спасла от запоров жутких и жуткого живота в общем...до этого-все прикормы вызывали срывы, попробовали овсянку-и о чудо-он в этот день прокакался сам первый раз и с этого дня мы забыли про запоры. кряхтелки, газоотводки...я дико овсянку зауважала . 10 мес нам было, попытки ввести прикорм проваливались с треском с 5 мес . А после овсянки ввели все прикормы, включая мясо, буквально в теч 2-х недель, к году перешли на котлетки-фрикадельки и прочие детские блюда...хотела с маленькой начать с овсянки, а оказывается не рекомендуется . С какой каши тогда начать? Рис не предлагать-запоры опять же...гречу?
-
Ветеран
 Сообщение от *Olenenok*
А до 8 месяцев вы только кашу кушали и ничего не вводили? Овощи там или фрукты? Я уже думаю второй прикорм овощами начать, мы уже месяц эти каши жуём. Надо ведь разнообразить питание ребёночка как то 
Нет, конечно в 8 месяцев мы и овощи, и фрукты, и мясо уже кушали 
Действительно, раз уже целый месяц едите кашки, можете вводить потихоньку и овощи. Начните с кабачка, цв. капусты или брокколи.
Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение
Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело – значит ты на подъеме!
Я Аня
-
Наш человек
Девочки подскажите ввела я для сына первое блюдо кабачок его так и продолжать давать раз в день, или надо по-тихоньку и утром и вечером начинать?
-
Старожил
Всем привет! Может кто хочет свою детскую карту обналичить??? Хотим купить комод за 3500???? Пишите в личку!!!!
-
 Сообщение от ЯнНночка
Девочки подскажите ввела я для сына первое блюдо кабачок  его так и продолжать давать раз в день, или надо по-тихоньку и утром и вечером начинать?
Давать раз в день и потихоньку новый овощ вводить. У меня племянник ел сначала кабачок хайнц, а потом постепенно к нему стали подмешивать брокколи. Когда брокколи полностью ввели - стали чередовать и вводить третий овощ (кажется, картошку).
-
Мега-элита
 Сообщение от barbaris
Моего старшего овсянка спасла от запоров жутких и жуткого живота в общем...до этого-все прикормы вызывали срывы, попробовали овсянку-и о чудо-он в этот день прокакался сам первый раз и с этого дня мы забыли про запоры. кряхтелки, газоотводки...я дико овсянку зауважала  . 10 мес нам было, попытки ввести прикорм проваливались с треском с 5 мес  . А после овсянки ввели все прикормы, включая мясо, буквально в теч 2-х недель, к году перешли на котлетки-фрикадельки и прочие детские блюда...хотела с маленькой начать с овсянки, а оказывается не рекомендуется  . С какой каши тогда начать? Рис не предлагать-запоры опять же...гречу?
Кукурузу попробуйте. Мы тоже запорами страдали, а если ели рис, то в этот же день я давала чернослив и все ок, ну и воды побольше пить