Страница 392 из 917 « Первая 292342382388389390391392393394395396402442492892 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для *Olenenok* , на сообщение « У нас дочка в 6 месяцев сейчас весит... »
    с орбиты Аватар для кряква

Цитата Сообщение от *Olenenok* Посмотреть сообщение
    У нас дочка в 6 месяцев сейчас весит 5800 при росте 66 см. Едим кашу уже 2 недели, педиатр запугивает каждый раз насчёт такого недобора веса. Расстраиваюсь очень
    а чего расстраиваетесь-то? все дети разные, конституция, обмен веществ у каждого свой. у меня ребенку 1г2м, весим 9 кг, по мнению педиатра мало... ну и что? я не особо крупная, а муж ест за семерых и строен как аполлон, такой обмен, так что я ничего страшного не вижу

Участник Аватар для *Olenenok*

Цитата Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
    а чего расстраиваетесь-то? все дети разные, конституция, обмен веществ у каждого свой. у меня ребенку 1г2м, весим 9 кг, по мнению педиатра мало... ну и что? я не особо крупная, а муж ест за семерых и строен как аполлон, такой обмен, так что я ничего страшного не вижу
    Спасибо за позитив
    А то посмотришь в поликлинике на малышей в очереди, все такие упитанные по сравнению с нами такими миниатюрными что уже кажется что таких деток больше нет. Мне ортопед тоже сказала посмотрите на себя что вы от ребёнка хотите, а мы с мужем оба худощавые. В общем педиатрия такая вещь сложная

3. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Участник Аватар для *Olenenok*

Девочки какую кашу вводить следующую, мы на ГВ и первый прикорм кашами. Уже едим гречу, кукукурузную и рис. А вот какую четвёртую вводить не знаю, посоветуйте плиз

4. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

у нас овсянка

Мега-элита Аватар для LMarinaL

Девочки какую кашу вводить следующую, мы на ГВ и первый прикорм кашами. Уже едим гречу, кукукурузную и рис. А вот какую четвёртую вводить не знаю, посоветуйте плиз
    Мы едим только гречу и рис, от кукурузы нас пучит. А овсянку и пшено неонатолог сказал не торопиться, лучше после года - это глютеновые каши

Небожитель Аватар для joker

Цитата Сообщение от Буревестник Посмотреть сообщение
    64 см
    На 64 см 7 кг вполне очень даже
    я бы с овощей начала,перекармливать тоже не гуд.
    Цитата Сообщение от Сюська Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ!!! Дублирую вопрос???
    Я делаю рис в мультиварке.потом в блендер,если надо водички добавляю,консистенция как у любого пюре.чтоб с ложки не стекало,но и колом не стояло

Небожитель Аватар для joker

овсянка

Цитата Сообщение от LMarinaL Посмотреть сообщение
    Мы едим только гречу и рис, от кукурузы нас пучит. А овсянку и пшено неонатолог сказал не торопиться, лучше после года - это глютеновые каши
    ну и что, что глютеновые, если нет непереносимости - то можно

9. ответ для кряква , на сообщение « ну и что, что глютеновые, если нет... »
    Мега-элита Аватар для LMarinaL

Цитата Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
    ну и что, что глютеновые, если нет непереносимости - то можно
    Глютеновые. Они содержат пшеничный белок и могут вызвать аллергию, глютеновые каши более тяжелые. Поэтому их вводят позже. Тенденция последних лет – глютеновые каши пробуют только после года, до этого времени никакого смысла в их вводе нет. Это каша овсяная, пшеничная, ржаная. Слово «глютен» происходит от английского «glue» – клей. Глютен может вызвать развитие целиакии, поражения слизистой оболочки тонкой кишки. Целиакия грозит далеко не всем, к ней должна быть генетическая предрасположенность. Признаки целиакии (длительная диарея после приема глютеновой каши, рвота, вялость), к сожалению, могут проявиться далеко не сразу – даже через несколько лет.

Как пример
    http://www.***u-mama.ru/read/article.php?id=4624
    Ваш ребенок - вам решать. Я не тороплюсь и верю своему врачу.

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

ну вот я и говорю, что если нет целиакии, а она довольно редка, и пропустить ее симптомы довольно сложно - то не вижу ничего страшного, тем более это уже не первый прикорм

Страница 392 из 917 « Первая 292342382388389390391392393394395396402442492892 Последняя »