Страница 790 из 5758 « Первая 29069074078078678778878979079179279379480084089012901790 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Привет, Катя:) Вот читаю вас с... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Привет, Катя
    Вот читаю вас с Наташей- Симонеттой и как-то стыдно становится за свои бесцельно прожитые школьные годы
    Записывать занятия на диктофон - это мне знакомо, я сама иногда так своих студентов мучаю, чтобы они со стороны себя послушали и выводы сделали.
    Угу... а что такого я пишу про свои школьные годы? Меня никто не умучивал, заниматься всю жизнь не любила. Собственно - результат соответственный. Как в консе отпустила вожжи, так и всё, весь пианизм псу под хвост. Но педагогическую работу люблю и понимаю.
    Тут давеча вспоминала - шеф-то мой по спец. особо хороших слов не говорил, а вот камерница и конц класса педагог всё сокрушались, что талант в землю зарыла
    Может и правда не бездарь была, тока ленивая слишком.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Угу... а что такого я пишу про свои школьные годы?
    Например из последнего
    Не, стоп... мне всю жизнь так программы давали... Ну, я правда с детства с листа бегло читала)
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

ну так это природные данные. Особенности слуха и мозгов. Я и транспонировала всегда любую из своих пьес в любую тональность свободно (если технически несложно было), и подбирала на раз, и импровизировала легко как раньше, так и сейчас, наизусть учила моментально.
    Это не имеет отношения к количеству занятий, и мало что прибавляет ко мне как к пианистке, разве что в детстве несколько упрощало задачи разучивания - это конечно удобно - 10 раз сбацать с листа, а потом фигачить наизусть .

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Ну не в семь же лет..... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Ну не в семь же лет.....
    Ровно в восемь....

5. ответ для Gretchen# , на сообщение « Ровно в восемь.... »

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Ровно в восемь....
    Но не в семь. Хотя и в восемь тяжеловато.
    Особенно прочитать всю мировую художетсвенную литературу.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Привет, Катя:) Вот читаю вас с... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Привет, Катя
    Вот читаю вас с Наташей- Симонеттой и как-то стыдно становится за свои бесцельно прожитые школьные годы
    Записывать занятия на диктофон - это мне знакомо, я сама иногда так своих студентов мучаю, чтобы они со стороны себя послушали и выводы сделали.
    Настя, диктофон для анализа - так я и вокалистов этим извожу.Это ж полезно.
    А запись 4-х часов занятий была нужна только для того, чтобы доказать, что ты реально прозанимался эти 4 часа.

До сих пор не понимаю, как я эту каторгу терпела до 4-го класса.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Но не в семь. Хотя и в восемь тяжеловато.
    Особенно прочитать всю мировую художетсвенную литературу.
    Да это в любом возрасте - не метод.
    Вот такая советская фортепианная школа
    А у меня в этот период даже Бальзак был прочитан под Черни-Гермера и Баха. "Блеск и нищета куртизанок", как сейчас помню. Хотелось чего-то запретного

7. ответ для Gretchen# , на сообщение « Ровно в восемь.... »

Ровно в восемь....
    Точно бы убилась... в 8 лет заниматься самоистязанием...

О боже...я бы бросила в первый же месяц такого садизма.... мне кто-нибудь может объяснить, а зачем оно было надо в таком виде?
    Зачем это было надо педагогу - понятно. Она специализировалась по "городским прослушиваниям" и была фанатом этого дела.
    Зачем это было надо моей маме - тоже понятно. Она, вообще, "экстремист" в обучении.
    А вот зачем оно было надо мне - не отвечу. Я исправно играла эти 64 раза, вела свой учёт, читала книжки.
    Техникой, правда, обеспечена по сей день ( кроме октавной), хотя от педагога ушла в середине 4-го класса.

9. ответ для Gretchen# , на сообщение « Настя, диктофон для анализа - так я и... »

Настя, диктофон для анализа - так я и вокалистов этим извожу.Это ж полезно.
    А запись 4-х часов занятий была нужна только для того, чтобы доказать, что ты реально прозанимался эти 4 часа.

До сих пор не понимаю, как я эту каторгу терпела до 4-го класса.
    Не, ну вот главное - без такого издевательства музыканта вырастить у педагога не получилось бы что ли?
    Я, именно как детский педагог, это понимать отказываюсь.
    Могу представить себе ребенка , имеющего внутренний фанатизм и большую работоспособность (таких хоть мало, но есть), тода этот путь, как самый быстроэффективный для технологии, понять можно. Да и то я сомневаюсь, что по-другому было бы хуже.

История из серии нашей с вами общей подруги , дочка которой теперь играет на скрипке только в страшном сне. Вот оно надо было - работать такими методами?

10. ответ для Gretchen# , на сообщение « Настя, диктофон для анализа - так я и... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

ну так это природные данные. Особенности слуха и мозгов. Я и транспонировала всегда любую из своих пьес в любую тональность свободно (если технически несложно было), и подбирала на раз, и импровизировала легко как раньше, так и сейчас, наизусть учила моментально.
    Это не имеет отношения к количеству занятий, и мало что прибавляет ко мне как к пианистке, разве что в детстве несколько упрощало задачи разучивания - это конечно удобно - 10 раз сбацать с листа, а потом фигачить наизусть .
    У меня из всего вышеперечисленного - "наизусть учила моментально". Только немного по-другому: 10 раз проскрести в медленном темпе и со вздохами, а потом радостно фигачить наизусть
    Мама дорогая Я реально в школе минут по 15-20 занималась, не больше. Поэтому 2 часа занятий со своим ребёнком сама переношу с большим трудом. Но по другому никак, ничего иначе не успеваем. Летом по 3-4 часа в день приходится заниматься с такими программами
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 790 из 5758 « Первая 29069074078078678778878979079179279379480084089012901790 Последняя »