|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Sakura
У меня ПКС в конце августа - начале сентября. Вся в раздумьях и поиске. Хирургия лучше всего поставлена в Ин-те Отта, 1 Мед и Снегирёвка. Но в августе - только Снегирь и он переполнен  Выбор скуден
как вы себе выбор сократили!!! 
во всех РД делают КС, выбирать надо конкретные руки врача 
вот отличная тема, время есть почитать
Кесарево сечение. Отзывы о врачах.
-
Мне делали экстренное кесарево в институте Отта.Оперировала Мозговая Е.В.
Все прошло очень хорошо.
-
Активный участник
 Сообщение от NataA
Так я бесплатно и не собираюсь. У меня врач в ВМА, который 2 КС мне уже провела, а вот от 3 КС отгаваривает.
первые 2 кс она же вам делала?
и если отговаривает, то может в этом и есть смысл...
спросите впрямую у нее - там на прошлом кс что-то не так было? почему отговаривает-то?
 Сообщение от Рысь Рыжая
..Появился вопрос к тем, у кого тоже свежее КС - сегодня утром ощупала место со швом и заметила вокруг него участки с более плотной тканью, немного болезненной, если надавить. Это нормально? У всех так? Я просто в роддоме руками туда не лазила и очень боюсь всяких осложнений и келоидов.
Врач сказала носить бандаж и сама его на меня одела - очень туго затянула + он заканчивается на середине лобка, то есть перекрывает шов. Стало конечно легче вставать с кровати или с кресла, но после этого шовчик чуть закровил. Мажу зелёнкой, сегодня куплю контратубекс.
Кто-то носит бандаж? И как вы ухаживаете за швом, девочки?
местами под швом плотнее, но не болезненное у меня ... даже при нажатии не болит вроде...
меня шов вообще в этот раз не беспокоит , даже не тянет (ттт)
бандаж мне велено 2 месяца носить - на прогулки одеваю, дома редко, иногда, когда долго на ногах.
У мну шов не кровил, мазать мне говорили ничем не надо, ну ток если бепантеном, чтоб корочки отвалились. Пока что больше ничем и не мажу.
Если тебя сильно беспокоит - лучше показаться врачу или хотя б для начала по телефону проконсультируйся
 Сообщение от nikdesign
Девочки! Кто уже КС сделал?... я делала 28-го декабря...можно ли уже пресс качать? и никто не в курсе- можно ли душ шарко посещать? 4 месяца прошло, но все равно опасаюсь - там же горячей водой и сильной струей по животу...
уже можно, только начинайте по-тихоньку, не сразу большую нагрузку... а дальше по самочу смотрите 
 Сообщение от Pusik84
..
Девочки через какое время после второго КС должны выделения пройти,первый раз у меня уже через 2 недели чисто было,а сейчас все идут и идут,немного,но все же,значит матка еще открыта.Муж уже слюной избрызгался,после первого КС через три недели уже все было  ,а сейчас боюсь,так как выделения еще не закончились 
все индивидуально... могут идти 4-6 недель - имеют право 
муж пущай отдыхает пока 
 Сообщение от Бигимот
Ну вот и мы. Нас прооперировали 1 мая(не доходили чуток) , родились мы 4030 и 54 см. Все хорошо-единственно расстроилась из-за шва,врач сказала что получился не стык встык,а в нахлест.
поздравляю!!!
Старшей - 19, младшей - 13, единственному - 6
-
Хранитель
 Сообщение от reset
первые 2 кс она же вам делала?
и если отговаривает, то может в этом и есть смысл...
спросите впрямую у нее - там на прошлом кс что-то не так было? почему отговаривает-то?
местами под швом плотнее, но не болезненное у меня  ... даже при нажатии не болит вроде...
меня шов вообще в этот раз не беспокоит  , даже не тянет (ттт)
бандаж мне велено 2 месяца носить - на прогулки одеваю, дома редко, иногда, когда долго на ногах.
У мну шов не кровил, мазать мне говорили ничем не надо, ну ток если бепантеном, чтоб корочки отвалились. Пока что больше ничем и не мажу.
Если тебя сильно беспокоит - лучше показаться врачу или хотя б для начала по телефону проконсультируйся
уже можно, только начинайте по-тихоньку, не сразу большую нагрузку... а дальше по самочу смотрите
все индивидуально... могут идти 4-6 недель - имеют право 
муж пущай отдыхает пока
поздравляю!!! 
Все было хорошо. Просто говорит, что 3 КС нежелательно, могут быть последствия, и это риск. Есть двое детей вот и радуйся, не гниви Бога.
-
Активный участник
-
Активный участник
 Сообщение от NataA
Все было хорошо. Просто говорит, что 3 КС нежелательно, могут быть последствия, и это риск. Есть двое детей вот и радуйся, не гниви Бога.
Ну да, риск есть всегда.. и при втором кс тоже, не меньше, чем при 3м... так как предугадать заранее как поведет себя рубец никто не может...
а последствия какие имелись в виду?
Ну а вообще 3е кс уже не редкость как я погляжу... и в общем-то удачно ...
А у Бога благословления попросите... в церкви... если веруете
-
Наш человек
Наша, кесарятская новая статистика врачей и роддомов на сегодня - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651147 Посчитала, изучайте.
-
Наш человек
-
Элита
привет девочки!
у меня тоже КС ожидается.
Вопрос вот в чем, как лучше - ПКС с назначенной датой или же дождаться схваток лучше. Я общалась с двумя врачами в 1рд, так вот мнения на эту тему противоположенные. В инете тоже разная инфа.
-
Наш человек
 Сообщение от Киттик
привет девочки!
у меня тоже КС ожидается.
Вопрос вот в чем, как лучше - ПКС с назначенной датой или же дождаться схваток лучше. Я общалась с двумя врачами в 1рд, так вот мнения на эту тему противоположенные. В инете тоже разная инфа.
И здесь вас тоже ждут аргументированные, подкрепленные личным опытом, но совершенно разные точки зрения. 
У меня было 2 ПКС с назначенной датой, без схваток. Я довольна. Мне понравилось.
Но я не против дождаться схваток и прокесариться ЭКС, если состояние мамы и малыша позволяет. К тому же говорят, что кармически если схватки, то малыш сам себе день рождения выбирает. Но для меня это не самое главное. Главное - здоровье.