Страница 348 из 917 « Первая 248298338344345346347348349350351352358398448848 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для TsO , на сообщение « нужен совет по кашам! »
    Активный участник Аватар для Pararam

Цитата Сообщение от TsO Посмотреть сообщение
    Девы,
    для начала прикорма посоветуйте производителей безмолочных каш, интересуют греча, рис и кукуруза. Ре 5,5 мес.
    И кстати, может еще подскажите, начала давать гречу прокаленую перемолотую сваренную на воде без соли-сахара- не ест, она ведь и запах еще имеет специфический, добавила молока своего - ест, но выплевывает через раз, добавила сахара немного - ест получше, но все равно до полпорции даже довести не получится как я вижу. Чего делать? пробовать другие каши? Нам педиатр посоветовала с каш начать, тк прибавка небольшая и стул жидковат. А вместо сахара посоветовала добавить чернослив из Гербера. А мы кроме гречи пока ничего не пробовали в прикорме.
    Спасибо заранее за советы, ссылки на умные цитаты и полезную инфу.
    у нас на Малютку была очень сильная аллергия, другие каши ребенок есть отказывался, от Хайнца плевался и капризничал.
    Потом стала варить из обычных круп, с добавлением разведенной смеси, и перемалывать в блендере - такую кашу стал есть с удовольствием ).

2. ответ для sevensun , на сообщение « Норма на прикорме - от 1 до 4-х )) раз.... »

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Норма на прикорме - от 1 до 4-х )) раз.
    Вы баночку понюхайте - она ж пахуча дико, конечно мб и отрыжка небольшая с запахом. Главное, чтобы животик не беспокоил, не было метеоризма и пр. Если уж что-то совсем напрягает - можно капрограмму сдать, там видно, как усваивается продукт. Если порция слишком большая, то какехи тоже могут попахивать, но я думаю, что это пока не ваш вариант. Про увеличение порции однозначного ответа нет, я лично предпочла бы добавить другой овощ, чтобы капусту по 120-150 гр. не есть, картоху или кабачок. А в вашем возрасте пока смесью бы докармливала.
    Нет, животик нас не беспокоит

Т.е. получается можно давать либо одну банку (100 гр) овоща плюс смесь или банку капусты, например, плюс пол банки брокколи (у нас потом идет брокколи, потом картошка, потом тыква и морковь). а тогда банки овощей по очереди давать или можно в одно пюре замутить???
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

3. ответ для Pararam , на сообщение « Вот как чувствовала, подруга все... »
    Старожил Аватар для Сандра Крету

Цитата Сообщение от Pararam Посмотреть сообщение
    Вот как чувствовала, подруга все подбивает ре сырыми перепелиные яйца давать (она своему дает). Но мне это как-то дико, я даже сама это попробовать не могу - противно.
    ГРят, что в перепелиных солманелла не живет, как в куриных, они в качестве эксперимента принудительно их подсаживали, ноя бы рисковать не стала...Буду покупать перепелиные, но тщательно обрабатывать термически...

Хороша всякая проповедь, если она исповедь (Башлачев)

Наш человек Аватар для selena555

Девы,
    для начала прикорма посоветуйте производителей безмолочных каш, интересуют греча, рис и кукуруза. Ре 5,5 мес.
    И кстати, может еще подскажите, начала давать гречу прокаленую перемолотую сваренную на воде без соли-сахара- не ест, она ведь и запах еще имеет специфический, добавила молока своего - ест, но выплевывает через раз, добавила сахара немного - ест получше, но все равно до полпорции даже довести не получится как я вижу. Чего делать? пробовать другие каши? Нам педиатр посоветовала с каш начать, тк прибавка небольшая и стул жидковат. А вместо сахара посоветовала добавить чернослив из Гербера. А мы кроме гречи пока ничего не пробовали в прикорме.

сахар нельзя!! до года, а лучше до 2ух!
    если уж очень хочется подсластить - лучше фруктозу купить (в универсамах, где питание для диабетиков), но лучше не сластить, особенно сначала.
    Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
    В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым

5. ответ для selena555 , на сообщение « сахар нельзя!! до года, а лучше до 2ух!... »

Цитата Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
    сахар нельзя!! до года, а лучше до 2ух!
    если уж очень хочется подсластить - лучше фруктозу купить (в универсамах, где питание для диабетиков), но лучше не сластить, особенно сначала.
    А лучше до трех, и фруктозу тоже нельзя!!! Глюкозки достаточно в фруктах и овощах до трех ребенку.

Маша_ко мне на ТЫ )))

6. ответ для TsO , на сообщение « нужен совет по кашам! »
    Ветеран

Девы,
    я делаю кашу безмолочную, но на смеси. На ура идет. Кушаем Малютку, Хипп, Хайнц, Фрисо. Фрисо мне не оч нравится, мне кажется сахар там.....

Наш человек

Цитата Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
    Нет, животик нас не беспокоит

Т.е. получается можно давать либо одну банку (100 гр) овоща плюс смесь или банку капусты, например, плюс пол банки брокколи (у нас потом идет брокколи, потом картошка, потом тыква и морковь). а тогда банки овощей по очереди давать или можно в одно пюре замутить???
    Можно и в пюре, конечно )). Тут вообще-то нет строгих правил (это я про банку и смесь или более большую порцию овощей). Следите за реакциями ребенка, сочетания подбирайте вкусные для него. Допаивать, если смесь не дадите, все равно можно - чай или что там детенышу нравиться.

8. ответ для sevensun , на сообщение « Можно и в пюре, конечно )). Тут... »

Ой спасибо вам большущее ))))))))) постепенно начинает все доходить )))))

Маша_ко мне на ТЫ )))

9. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник

Девочки подскажите можно ли давать одновременно овощное пюре двух разных фирм? Например цветная капуста Фрутоняня + брокколи БЛ. У нас выборочно то на одну фирму высыпания, то на другую.

Мега-элита Аватар для LMarinaL

Цитата Сообщение от Аленка73 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите можно ли давать одновременно овощное пюре двух разных фирм? Например цветная капуста Фрутоняня + брокколи БЛ. У нас выборочно то на одну фирму высыпания, то на другую.
    Я мешала банки разных производителей. А иногда, по необходимости добавляю банки в овощи собственного приготовления

Страница 348 из 917 « Первая 248298338344345346347348349350351352358398448848 Последняя »