Страница 347 из 917 « Первая 247297337343344345346347348349350351357397447847 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Девочки, не нашла темы, а отдельную не хочу создавать, поэтому спрошу тут)))) Должны ли меняться какахи после прикорма? Мы сейчас кушаем банку цветной капусты на обед плюс 60 смеси (кстати, это значит так и кормить дальше или может давать не 100 гр., те одну банку, а больше капусты, тк одной он точно не наедается????) . После введения прикорма какашули у нас потемнели, погустели и стали два раза в день вместо жидких желтых двух))) и запах появился... Это все в порядке или реакция организма не очень хорошая? Лопаем с удовольствием, послезавтра брокколи буду добавлять, сыпи нет нигде, кроме подбородка и шеи, но там потому что мы все в пюре и смеси вазюкаемся)
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

Наш человек

Цитата Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
    Девочки, не нашла темы, а отдельную не хочу создавать, поэтому спрошу тут)))) Должны ли меняться какахи после прикорма? Мы сейчас кушаем банку цветной капусты на обед плюс 60 смеси (кстати, это значит так и кормить дальше или может давать не 100 гр., те одну банку, а больше капусты, тк одной он точно не наедается????) . После введения прикорма какашули у нас потемнели, погустели и стали два раза в день вместо жидких желтых двух))) и запах появился... Это все в порядке или реакция организма не очень хорошая? Лопаем с удовольствием, послезавтра брокколи буду добавлять, сыпи нет нигде, кроме подбородка и шеи, но там потому что мы все в пюре и смеси вазюкаемся)
    Я как мега-спец по какехам подтверждаю, что у вас все - ок. Какехи густеют, 2 раза в день - идеально, и пахнут..ибо капустка..))

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Я как мега-спец по какехам подтверждаю, что у вас все - ок. Какехи густеют, 2 раза в день - идеально, и пахнут..ибо капустка..))
    Иногда и три))) ну и хорошо, пол холодильнике баночек всякого разного питания ждут своей участи))) кстати, насчет запаха-после еды столбиком держали-у нас воздух вышел с конкретным запахом капусты

А по поводу того, что одной баночкой не наедаемся-что делать? Докармливать смесью или больше капусты давать?
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

Наш человек

Цитата Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
    Иногда и три))) ну и хорошо, пол холодильнике баночек всякого разного питания ждут своей участи))) кстати, насчет запаха-после еды столбиком держали-у нас воздух вышел с конкретным запахом капусты

А по поводу того, что одной баночкой не наедаемся-что делать? Докармливать смесью или больше капусты давать?
    Норма на прикорме - от 1 до 4-х )) раз.
    Вы баночку понюхайте - она ж пахуча дико, конечно мб и отрыжка небольшая с запахом. Главное, чтобы животик не беспокоил, не было метеоризма и пр. Если уж что-то совсем напрягает - можно капрограмму сдать, там видно, как усваивается продукт. Если порция слишком большая, то какехи тоже могут попахивать, но я думаю, что это пока не ваш вариант. Про увеличение порции однозначного ответа нет, я лично предпочла бы добавить другой овощ, чтобы капусту по 120-150 гр. не есть, картоху или кабачок. А в вашем возрасте пока смесью бы докармливала.

5. ответ для Фея солнца , на сообщение « А Вы на труде в школе проходили... »
    Участник Аватар для TsO

нужен совет по кашам!

Девы,
    для начала прикорма посоветуйте производителей безмолочных каш, интересуют греча, рис и кукуруза. Ре 5,5 мес.
    И кстати, может еще подскажите, начала давать гречу прокаленую перемолотую сваренную на воде без соли-сахара- не ест, она ведь и запах еще имеет специфический, добавила молока своего - ест, но выплевывает через раз, добавила сахара немного - ест получше, но все равно до полпорции даже довести не получится как я вижу. Чего делать? пробовать другие каши? Нам педиатр посоветовала с каш начать, тк прибавка небольшая и стул жидковат. А вместо сахара посоветовала добавить чернослив из Гербера. А мы кроме гречи пока ничего не пробовали в прикорме.
    Спасибо заранее за советы, ссылки на умные цитаты и полезную инфу.

6. ответ для TsO , на сообщение « нужен совет по кашам! »
    Участник Аватар для Орланда

Цитата Сообщение от TsO Посмотреть сообщение
    Девы,
    для начала прикорма посоветуйте производителей безмолочных каш, интересуют греча, рис и кукуруза. Ре 5,5 мес.
    И кстати, может еще подскажите, начала давать гречу прокаленую перемолотую сваренную на воде без соли-сахара- не ест, она ведь и запах еще имеет специфический, добавила молока своего - ест, но выплевывает через раз, добавила сахара немного - ест получше, но все равно до полпорции даже довести не получится как я вижу. Чего делать? пробовать другие каши? Нам педиатр посоветовала с каш начать, тк прибавка небольшая и стул жидковат. А вместо сахара посоветовала добавить чернослив из Гербера. А мы кроме гречи пока ничего не пробовали в прикорме.
    Спасибо заранее за советы, ссылки на умные цитаты и полезную инфу.
    Мы безмолочные гречу и рис Малютку лопаем(приготовленные на смеси). Я по началу всегда в кашу фрукты добавляла, такой вариант ел ребенок и правда хорошо!

Участник Аватар для TsO

но не хочется чего-то пока смесь вводить тоже... да и фрукты ведь надо тоже пробовать добавлять, проверяя на аллергичность сначала. правильно? а нам фрукты раньше середины лета не рекомендовали пробовать - пока яблоки "белый налив" не пойдут.
    Последний раз редактировалось TsO; 28.04.2011 в 16:39. Причина: яблоки

8. ответ для Сандра Крету , на сообщение « Дык скоко все... »
    Старожил Аватар для Сандра Крету

Цитата Сообщение от Pararam Посмотреть сообщение

С труда в школе (кулинарии) помню - 15 минут

ээх, у меня 5 по труду была, между прочим
    Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    А Вы на труде в школе проходили перепелиные яйца??? Это сильно, я в школе даже ничего не знала об их существовании
    Цитата Сообщение от NatalieAkulova Посмотреть сообщение
    Дык скоко все же???я так понимаю....шобы все сдохли внутри яйца, минут 10?
    Седня смотрела по НТВ как раз про яйца передачку, дык вот, там эксперимент ставили: подсаживали солманеллу на куриное и на пепелиное яйцо, кипятили 2-3 минуты...на курячем сдохла, а на перепелином ей понравилось...так что казали, чем дольше, тем лучшее... не менее 15 минут вкрутую короч...

Хороша всякая проповедь, если она исповедь (Башлачев)

9. ответ для TsO , на сообщение « но не хочется чего-то пока смесь... »
    Участник Аватар для Орланда

Цитата Сообщение от TsO Посмотреть сообщение
    но не хочется чего-то пока смесь вводить тоже... да и фрукты ведь надо тоже пробовать добавлять, проверяя на аллергичность сначала. правильно? а нам фрукты раньше середины лета не рекомендовали пробовать - пока яблоки "белый налив" не пойдут.
    так никто и не заставляет смесь вводить каша на воде - полноценная каша! На счет фруктов правильно. Лучше по сезону , конечно, покупать. Но вот мы свое знакомство с фруктами начали зимой, сначала семиренко, теперь гренни смит. До сих пор их запекаю ребенку, нравится! Печеное яблоко нам аллерголог рекомендовал как идеальное начало знакомства с фруктами.

Активный участник Аватар для Pararam

Цитата Сообщение от NatalieAkulova Посмотреть сообщение
    Седня смотрела по НТВ как раз про яйца передачку, дык вот, там эксперимент ставили: подсаживали солманеллу на куриное и на пепелиное яйцо, кипятили 2-3 минуты...на курячем сдохла, а на перепелином ей понравилось...так что казали, чем дольше, тем лучшее... не менее 15 минут вкрутую короч...
    Вот как чувствовала, подруга все подбивает ре сырыми перепелиные яйца давать (она своему дает). Но мне это как-то дико, я даже сама это попробовать не могу - противно.

Страница 347 из 917 « Первая 247297337343344345346347348349350351357397447847 Последняя »