|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от пупок
у меня чеки не сохранились,есть только чек с оплатой за договор на роды и всё.. Не прокатит?
..может и "не прокатить"...
...вообще по закону нужно подтвердить то, что сам оплачивал мед.услуги, но не сказано, какими именно документами... в справке написано, что оплатил, но налоговые требуют еще чеки (либо ПКО)..
...я уже писала свою ситуацию: у меня тоже нескольких чеков не хватало... в одной клинике сделали дубликат, в другой дали "лишний" чек (оригинал у них завалялся чей-то) на ту же сумму приблизительно той датой, в третьей выдавали дубликаты квитанций, в четвертой дали справку (специальную) о том, что такой-то оплатил такие услуги в такой-то сумме полностью... все это дело я приложила к декларации мужа и отправила почтой... вот, жду уже больше 2-х месяцев, пока молчок ))))
-
Наш человек
У меня нет ни одного чека. Всё делалось в одном роддоме, вряд ли они мне чеков наклепают на сто тысяч.. У меня такой вопрос,если я сейчас нахожусь в декретном отпуске, а муж официально не работает, можно делать вычет за детское платное образование, платные услуги врачей (как мне так и детям)? Или официально получается, что у нашей семьи доходов нет, соответственно, и вычетов быть не может?
-
Хранитель
 Сообщение от пупок
У меня нет ни одного чека. Всё делалось в одном роддоме, вряд ли они мне чеков наклепают на сто тысяч.. У меня такой вопрос,если я сейчас нахожусь в декретном отпуске, а муж официально не работает, можно делать вычет за детское платное образование, платные услуги врачей (как мне так и детям)? Или официально получается, что у нашей семьи доходов нет, соответственно, и вычетов быть не может?
..вычет можно заявить, если есть, из чего его вычитать ... т.е. если есть налогооблагаемый доход... если ваши доходы налогом не облагаются, то вернуть вам государство ничего не вернет...
-
Наш человек
 Сообщение от пупок
чеки можно попробовать восстановить...пойти в бухгалтерию и попросить выписать ПКО....у них все услуги, которыми Вы пользовались должны быть учтены...но необходимо, что бы в том году, в котором производилась оплата, был налогооблагаемый доход у Вас или счупруга
-
Наш человек
 Сообщение от Irishka555
чеки можно попробовать восстановить...пойти в бухгалтерию и попросить выписать ПКО....у них все услуги, которыми Вы пользовались должны быть учтены...но необходимо, что бы в том году, в котором производилась оплата, был налогооблагаемый доход у Вас или счупруга
Что за доход такой? Зачем? Где об этом поподробнее почитать?
-
Мега-элита
 Сообщение от пупок
заработная плата (официальная) с которой удерживается подоходный налог, который вы потом сможете себе вернуть
-
Ветеран
-
Космонавт
 Сообщение от пупок
а как вы можете получит НАЛОГОВЫЙ вычет, если официально налоги эти не платили?
-
Участник
Девочки, ещё раз нужна ваша подсказка.
Когда отправляла доки в НИ почтой ступила и не заказала уведомление о получении. Как теперь узнать, получила ли НИ мое письмо?
Боюсь, поскольку знакомая рассказала, что отправила также доки почтой без уведомления и не получила никакого ответа вообще - это было пару лет назад.
-
Бу!
девочки, была я сегодня в 18 роддоме, заказала справки.. и вот какой затык - оговор у меня заключен на физиологические рода, а было КС.. в справке соответсвенно сказаои напишут 01.. а кому -нибудь удалось в такой же ситуации убедить их написать 02?