|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
страус в асфальтовом мире
мда.. а нас опять с ответом продинамили, еще ждать придется.. минимум до пн/вт при хорошем раскладе.. что у них там завал ипотечников чтоли?
-
 Сообщение от лимон
мда.. а нас опять с ответом продинамили, еще ждать придется.. минимум до пн/вт при хорошем раскладе.. что у них там завал ипотечников чтоли?
да, именно так. очень много заявок, мне мой инспектор так говорил. все заявки рассматриваются в центральном ипотечном офисе, а потом только ответы рассылаются по отделениям уже... люди не справляются с обработкой заявок... потому и сроки одобрения квартиры увеличили... а может еще и срок рассмотрения заявки увеличили уже, не удивлюсь.
Вам изначально какие сроки рассмотрения озвучивали?
-
обещали сначала в этот пн/вт, потом в эту пт, теперь вот в сл. пн/вт..
-
 Сообщение от лимон
обещали сначала в этот пн/вт, потом в эту пт, теперь вот в сл. пн/вт..
а вообще Вы по доходам проходите? что Вам инспектор говорил?
у нас ответ тоже задерживался на 2-3 дня. но инспектор как-то в базе смотрела нашу заявку, и там видно было, какие отметки делал после рассмотрения заявки каждый отдел, финансовый, юридический, отдел безопасности и какие там инстанции еще она проходит... и в общем, там было видно, что везде плюсики стоят, просто офиц. решения не было прислано.
Спросите, может Ваш инспектор тоже может так посмотреть Вашу заявку - хотя бы дергаться не будете
-
 Сообщение от Чучка
а вообще Вы по доходам проходите? что Вам инспектор говорил?
у нас ответ тоже задерживался на 2-3 дня. но инспектор как-то в базе смотрела нашу заявку, и там видно было, какие отметки делал после рассмотрения заявки каждый отдел, финансовый, юридический, отдел безопасности и какие там инстанции еще он проходит... и в общем, там было видно, что везде плюсики стоят, просто офиц. решения не было прислано.
Спросите, может Ваш инспектор тоже может так посмотреть Вашу заявку - хотя бы дергаться не будете 
вообще проходим.. мы до того как подавать, несколько раз все с инспектором просчитали.. ок.. попробую завтра, спасибо за совет

Детка-конфетка)
==================================================
Всё выплакано – до последней капли…
Печаль и горе – всё в моих слезах.
Разбились все мечты и все надежды,
Мир рухнул прямо на глазах.
И сердце не находит утешения...
Осколками своими, режет душу мне.
Мой Ангелочек, я прошу прощенья
За то, что не со мной ты на Земле.............................
≠==========================================
Мальчик - зайчик
-
-
Мега-элита
 Сообщение от Чучка
я Вас поздравляю!
а мы вот в ячейку 2 часа закладывались на невском, 8, хотя все деньги у нас в руках были. так что у вас не самый тяжелый случай 
я поздравляю Вас!!! 
пусть регистрация пройдёт без проволочек! 
у нас еще все осложнялось тем, что 7-ми месячный ребенок на руках был.
Да еще сУрприз с утра был от банка. За час до сделки, позвонили из банка, и сказали, что мол нам кредит на эту квартиру одобрили меньше на 80 тыс Молодцыыыыы, а раньше не сказать было ??????? Я что млин, деньги тут печатаю, да еще договор опять переделывать надо...
спасибо за поздравления, тоже надеюсь, чтоб все нормально прошло и удачно завершилось.
Хорошо натасканная совесть не грызёт своего хозяина
...нормальные герои, всегда идут в обход...
хор мальчиков-зайчиков: зайчик-Арканьчик и зайчик-Севастьяньчик.
-
Ветеран
Девочки, те, у кого уже все-все получилось..дайте плиз совет..изнемогаю уже..
Как Вы находите продавцов, точнее, тех, кто соглашается Вам продать??? Мы уже измучились..у нас правда, все квартиры в самом низком ценовом сегменте, так вот, мы уже 3!! раза говорили берем, а нам в ответ всегда: "Мы еще подождем чуть-чуть с наличкой и перезвоним.." И через день-14 дней отказывают.. Одна сказала, что выписку якобы долго делать(3 недели), я ей предложила сама сделать, она все равно отказалась.. 2-ая сказала, что они могут подождать хоть месяц, вот если встречка подождет..в итоге якобы встречка отказалась ждать одобрения, 3-и после нашего и их согласия и уже намеченной встречи сообщили, что опять нашли прямые деньги..Я уже готова сама все доки им делать и платить за них, не торгуюсь вообще, но и добавить не могу, так как денег в обрез, и так уже нашла больше запланированного на 300 т.р..больше нету..
Многие вообще слышат..ипотека Сбер..и трубку кладут..
На ипотеку только согласны те, у кого убитые халупы за бешеные бабки, но я же знаю, что это столько не стоит.. Неужели брать то, что дают??
-
 Сообщение от Киру$ёноК
Девочки, те, у кого уже все-все получилось..дайте плиз совет..изнемогаю уже.. 
Как Вы находите продавцов, точнее, тех, кто соглашается Вам продать??? Мы уже измучились..у нас правда, все квартиры в самом низком ценовом сегменте, так вот, мы уже 3!! раза говорили берем, а нам в ответ всегда: "Мы еще подождем чуть-чуть с наличкой и перезвоним.." И через день-14 дней отказывают.. Одна сказала, что выписку якобы долго делать(3 недели), я ей предложила сама сделать, она все равно отказалась.. 2-ая сказала, что они могут подождать хоть месяц, вот если встречка подождет..в итоге якобы встречка отказалась ждать одобрения, 3-и после нашего и их согласия и уже намеченной встречи сообщили, что опять нашли прямые деньги..Я уже готова сама все доки им делать и платить за них, не торгуюсь вообще, но и добавить не могу, так как денег в обрез, и так уже нашла больше запланированного на 300 т.р..больше нету.. 
Многие вообще слышат..ипотека Сбер..и трубку кладут..
На ипотеку только согласны те, у кого убитые халупы за бешеные бабки, но я же знаю, что это столько не стоит.. Неужели брать то, что дают??
не расстраивайтесь! Найдете обязательно свою квартиру, поверьте! мне кажется, что там просто либо хотели еще повыше цену поднять, раз спрос пошел и Вы без торга согласны были покупать... они может подумали что продешевили. бывает...
с прямыми деньгами покупателей очень мало, поверьте. и они очень (!) хорошо торгуются. меня так тоже один продавец в лице агента своего пару недель мурыжил, переносил постоянно просмотры, держал на крючке, в то время как сам ждал ответа от покупателей с прямыми деньгами (они как раз с ними торговались сильно). я же спокойно в это же время параллельно другие квартиры смотрела. это просто люди такие неприличные - открыто в лицо не скажут никогда, что думают на самом деле. поэтому до тех пор, пока Вы не внесли залог, смотрите квартиры другие, даже если там у Вас устная договоренность. а после того, как внесли залог, обязательно каждую неделю проверяйте на сайте объявлений, чтобы этой квартиры не было! если есть - значит продавец скорее всего ищет более выгодного покупателя, держа Вас как запасной вариант. так попадали люди, за день до сделки звонил продавец и всё отменял, возвращая залог.
а про сбер вы говорите так продавцу: что квартиру они рассматривают без задержек (а это действительно так), +3 дня на оценку, итого Вас надо подождать всего 10 дней а это не так и много. в конце концов квартиру купить - не за хлебом сходить 
ну вот в нашей практике - никто не скривился при слове Сбер. наоборот даже, продавец наш, женщина в возрасте, спокойно согласилась на безналичный (!) расчет, хотя обычно этого боятся. я думаю, что как раз Сбер сыграл свою роль - ему больше доверия, чем к другим банкам. да, чуть медленнее, зато надежно, а это весомый аргумент 
на халупы за бешеные деньги не смотрите, они все равно за эти деньги не продадутся и будут снижаться.
Вы с агентом работаете? если да, попросите, чтобы он Вам пятничные выпуски БН подгонял, то что обновляется на сайте в понедельник, в пятницу в агентства приходит в печатном виде, пилотка называется. то есть пока большая часть еще ждет обновления базы, вы в выходные можете съездить на просмотры. мы так делали
в любом случае, НЕ расстраивайтесь. всё получится обязательно!
-
Ветеран