|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Pozitiv
Не получат они новое свидетельство и даже отметки-штампики теперь не ставят.
Кадастровый паспрт вернется в подлиннике после регистрации и можно снова по нему продавать. После второй продажи он тоже вернется. Вот только на двоих покупателей будет 1 подлинник и можно сделать несколько нотариальных копий. Да он собственно говоря будет уже не нужен, только в семейный архив положить.
Извините за настойчивость, но что-то никак не могу понять: у них что.,останется старое свидетельство вместе с проданной нам долей??? Разве не надо в кадастровом паспорте потом указывать, что эти комнаты принадлежат разным людям?
-
 Сообщение от пенёк®
подскажите, что лучше написать долевую или общую совместную собственность в ДКП, чтобы только муж получил налоговый вычет ? Я правильно понимаю, что если долевая, то каждый из супругов может получить только 50%, а если совместная, то один из супругов может получить 100% ? В банк позвонили, они говорят, что им без разницы, какую мы собственность напишем (программа "молодая семья" ) Просто у меня только муж работает, а я в декрете. Хотелось бы, чтобы он полностью вычет получил... 
пишите в общую совместную, НЕ долевую
 Сообщение от skrynnik
Извините за настойчивость, но что-то никак не могу понять: у них что.,останется старое свидетельство вместе с проданной нам долей??? Разве не надо в кадастровом паспорте потом указывать, что эти комнаты принадлежат разным людям?
в кадастровом не указываются хозяева комнат. эта инф-я хранится в росреестре. по поводу замены ИХ св-ва собственности не переживайте, как только ваш договор КП зарегистрируют в ГБР, вашу комнату никто продать не сможет, независимо от наличия старых свидетельств. в выписке из ЕГРП собственником комнаты уже будете Вы
-
Мега-элита
 Сообщение от Чучка
пишите в общую совместную, НЕ долевую
спасибо за консультации 
Хорошо натасканная совесть не грызёт своего хозяина
...нормальные герои, всегда идут в обход...
хор мальчиков-зайчиков: зайчик-Арканьчик и зайчик-Севастьяньчик.
-
Участник
-
Гость
подскажите пожалуйста, как расчитывают сумму кредита. Из общего дохода какие вычеты на детей и взрослых делают? Слышала что-то про 14 тыс на взрослого? Это правильно ?
когда мы подавали заявку на кредит, нам посчитали чтобы оставалось в семье по 13 тыс на взрослого и по 6 на деток (итого 38тыс).... а выплата ежемесячно по 33...так что смотрите, какой у вас должен быть доход
-
Участник
Вопрос про поручителя! Подскажите пожалуйста , кто может быть поручителем? Возраст, родство, справки по зарплате.
Дело в том , что у меня тетя хочет покупать мне квартиру, а живет она не в этом городе, и ей чуть за 50, справки по зп у неё очень даже хорошие.
У меня официально 18т.р., муж ни где не устроен. 2-е детей. Свекровь ещё может быть поручителем или созаёмщиком с зп 25т.р. Материнский капитал. Первоначальный взнос 1млн.
Помогите советом как взять ипотеку, ну скажем ,чтобы ДАЛИ.
-
Участник
 Сообщение от V*Olga
Вопрос про поручителя! Подскажите пожалуйста , кто может быть поручителем? Возраст, родство, справки по зарплате.
Дело в том , что у меня тетя хочет покупать мне квартиру, а живет она не в этом городе, и ей чуть за 50, справки по зп у неё очень даже хорошие.
У меня официально 18т.р., муж ни где не устроен. 2-е детей. Свекровь ещё может быть поручителем или созаёмщиком с зп 25т.р. Материнский капитал. Первоначальный взнос 1млн.
точнее вам скажут и все посчитают в ипотечном центре
-
Космонавт
 Сообщение от V*Olga
думаю лучше Вам обратиться в ипотечный центр или позвонить в единую справочную Сбера и там спросить ..они точно скажут дадут ли на тетю .....
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
мы сегодня подписали док-ты и заложили деньги. Капец, слов нет... док-ты подписывали в одном отделении банка, а деньги закладывать нас отправили в другой банк, потому как не было свободных ячеек. Приехали туда, оформили док-ты на ячейку и стали ждать когда нам из нашего отделения переведут в это отделение деньги..... 3 часа ждали, 5 минут деньги закладывали. Все перенервничали. Сделка у нас была назначена на 12 часов, а деньги получили только в 19.30.
Хорошо натасканная совесть не грызёт своего хозяина
...нормальные герои, всегда идут в обход...
хор мальчиков-зайчиков: зайчик-Арканьчик и зайчик-Севастьяньчик.
-
Космонавт
 Сообщение от пенёк®
мы сегодня подписали док-ты и заложили деньги. Капец, слов нет... док-ты подписывали в одном отделении банка, а деньги закладывать нас отправили в другой банк, потому как не было свободных ячеек. Приехали туда, оформили док-ты на ячейку и стали ждать когда нам из нашего отделения переведут в это отделение деньги..... 3 часа ждали, 5 минут деньги закладывали. Все перенервничали. Сделка у нас была назначена на 12 часов, а деньги получили только в 19.30.
как долго (( но главное что все подписано и заложено !
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ