Страница 236 из 2186 « Первая 1361862262322332342352362372382392402462863367361236 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для Pozitiv , на сообщение « Не получат они новое свидетельство и... »
    Участник Аватар для skrynnik

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    Не получат они новое свидетельство и даже отметки-штампики теперь не ставят.
    Кадастровый паспрт вернется в подлиннике после регистрации и можно снова по нему продавать. После второй продажи он тоже вернется. Вот только на двоих покупателей будет 1 подлинник и можно сделать несколько нотариальных копий. Да он собственно говоря будет уже не нужен, только в семейный архив положить.
    Извините за настойчивость, но что-то никак не могу понять: у них что.,останется старое свидетельство вместе с проданной нам долей??? Разве не надо в кадастровом паспорте потом указывать, что эти комнаты принадлежат разным людям?

2. ответ для skrynnik , на сообщение « Извините за настойчивость, но что-то... »

Цитата Сообщение от пенёк® Посмотреть сообщение
    подскажите, что лучше написать долевую или общую совместную собственность в ДКП, чтобы только муж получил налоговый вычет ? Я правильно понимаю, что если долевая, то каждый из супругов может получить только 50%, а если совместная, то один из супругов может получить 100% ? В банк позвонили, они говорят, что им без разницы, какую мы собственность напишем (программа "молодая семья" ) Просто у меня только муж работает, а я в декрете. Хотелось бы, чтобы он полностью вычет получил...
    пишите в общую совместную, НЕ долевую

Цитата Сообщение от skrynnik Посмотреть сообщение
    Извините за настойчивость, но что-то никак не могу понять: у них что.,останется старое свидетельство вместе с проданной нам долей??? Разве не надо в кадастровом паспорте потом указывать, что эти комнаты принадлежат разным людям?
    в кадастровом не указываются хозяева комнат. эта инф-я хранится в росреестре. по поводу замены ИХ св-ва собственности не переживайте, как только ваш договор КП зарегистрируют в ГБР, вашу комнату никто продать не сможет, независимо от наличия старых свидетельств. в выписке из ЕГРП собственником комнаты уже будете Вы

Мега-элита Аватар для пенёк®

Цитата Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
    пишите в общую совместную, НЕ долевую
    спасибо за консультации
    Хорошо натасканная совесть не грызёт своего хозяина
    ...нормальные герои, всегда идут в обход...
    хор мальчиков-зайчиков: зайчик-Арканьчик и зайчик-Севастьяньчик.

Участник Аватар для skrynnik

в кадастровом не указываются хозяева комнат. эта инф-я хранится в росреестре.

ну да, немного перепутала

по поводу замены ИХ св-ва собственности не переживайте, как только ваш договор КП зарегистрируют в ГБР, вашу комнату никто продать не сможет, независимо от наличия старых свидетельств. в выписке из ЕГРП собственником комнаты уже будете Вы[/QUOTE]

Спасибо,огромное
    А-то нервничаю, как бы перед самой сделкой не заставили нас ждать их переоформления......
    нервы.....

Гость Аватар для T@k@

подскажите пожалуйста, как расчитывают сумму кредита. Из общего дохода какие вычеты на детей и взрослых делают? Слышала что-то про 14 тыс на взрослого? Это правильно ?

когда мы подавали заявку на кредит, нам посчитали чтобы оставалось в семье по 13 тыс на взрослого и по 6 на деток (итого 38тыс).... а выплата ежемесячно по 33...так что смотрите, какой у вас должен быть доход

Участник Аватар для V*Olga

Вопрос про поручителя! Подскажите пожалуйста , кто может быть поручителем? Возраст, родство, справки по зарплате.
    Дело в том , что у меня тетя хочет покупать мне квартиру, а живет она не в этом городе, и ей чуть за 50, справки по зп у неё очень даже хорошие.
    У меня официально 18т.р., муж ни где не устроен. 2-е детей. Свекровь ещё может быть поручителем или созаёмщиком с зп 25т.р. Материнский капитал. Первоначальный взнос 1млн.
    Помогите советом как взять ипотеку, ну скажем ,чтобы ДАЛИ.

7. ответ для V*Olga , на сообщение « Вопрос про поручителя! Подскажите... »
    Участник Аватар для el'ka

Цитата Сообщение от V*Olga Посмотреть сообщение
    Вопрос про поручителя! Подскажите пожалуйста , кто может быть поручителем? Возраст, родство, справки по зарплате.
    Дело в том , что у меня тетя хочет покупать мне квартиру, а живет она не в этом городе, и ей чуть за 50, справки по зп у неё очень даже хорошие.
    У меня официально 18т.р., муж ни где не устроен. 2-е детей. Свекровь ещё может быть поручителем или созаёмщиком с зп 25т.р. Материнский капитал. Первоначальный взнос 1млн.
    точнее вам скажут и все посчитают в ипотечном центре

8. ответ для V*Olga , на сообщение « Вопрос про поручителя! Подскажите... »
    Космонавт Аватар для Чёртик в юбке

Цитата Сообщение от V*Olga Посмотреть сообщение
    думаю лучше Вам обратиться в ипотечный центр или позвонить в единую справочную Сбера и там спросить ..они точно скажут дадут ли на тетю .....

И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

Мега-элита Аватар для пенёк®

мы сегодня подписали док-ты и заложили деньги. Капец, слов нет... док-ты подписывали в одном отделении банка, а деньги закладывать нас отправили в другой банк, потому как не было свободных ячеек. Приехали туда, оформили док-ты на ячейку и стали ждать когда нам из нашего отделения переведут в это отделение деньги..... 3 часа ждали, 5 минут деньги закладывали. Все перенервничали. Сделка у нас была назначена на 12 часов, а деньги получили только в 19.30.
    Хорошо натасканная совесть не грызёт своего хозяина
    ...нормальные герои, всегда идут в обход...
    хор мальчиков-зайчиков: зайчик-Арканьчик и зайчик-Севастьяньчик.

Космонавт Аватар для Чёртик в юбке

Цитата Сообщение от пенёк® Посмотреть сообщение
    мы сегодня подписали док-ты и заложили деньги. Капец, слов нет... док-ты подписывали в одном отделении банка, а деньги закладывать нас отправили в другой банк, потому как не было свободных ячеек. Приехали туда, оформили док-ты на ячейку и стали ждать когда нам из нашего отделения переведут в это отделение деньги..... 3 часа ждали, 5 минут деньги закладывали. Все перенервничали. Сделка у нас была назначена на 12 часов, а деньги получили только в 19.30.
    как долго (( но главное что все подписано и заложено !

И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

Страница 236 из 2186 « Первая 1361862262322332342352362372382392402462863367361236 Последняя »