|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Котиг
Скажите пожалуйста, у Вас кредитка была Сбера или другого банка?
сбера
-
Сообщение от Dayler
и меня не остановит просто у каждого свои интересы, которые не всегда совпадают.
вот зачастую берет человек кредит на машину на 7 лет, выплачивает за год и ходит гордится "мол какой я молодец, доказал себе и банку свою финансовую суперсостоятельность".
а потом через какое-то время он приходит в этот же банк за кредитом на новую машину и получает отказ...
и берет кредит в другом банке не вижу проблемы
-
Наш человек
Сообщение от Dayler
это для вас досрочные выплаты - плюс, а банк любит стабильность и планирование. ему все эти неожиданно свалившиеся деньги еще надо куда-то пристроить, поменять свои планы.
вот вы любите когда ваши планы кто-то меняет? и банк не любит.
я уж не говорю, что в том же сбербанке досрочные выплаты идут в тело кредита, уменьшая проценты, то есть выгоду и заработок банка. а банк и так на вас кучу времени и средств потратил, рассчитывая на финансовую отдачу, а ее нет или она оказалась меньше ожидаемой.
захочет после всего этого банк вам еще кредит дать? это вопрос.
но и здравый смысл тоже отменять не стоит: одно дело взять кредит на 5 лет и расплатиться за 4 и совсем другое взять на 25 лет и расплатиться за 2-3 года. вот последних банки не любят.
Сообщение от Dayler
и меня не остановит просто у каждого свои интересы, которые не всегда совпадают.
вот зачастую берет человек кредит на машину на 7 лет, выплачивает за год и ходит гордится "мол какой я молодец, доказал себе и банку свою финансовую суперсостоятельность".
а потом через какое-то время он приходит в этот же банк за кредитом на новую машину и получает отказ, хотя казалось бы?...
Девушка, да не переживайте вы так. Вас напугали, это неправда.
Для банка сейчас главное- отсутствие просрочек и в ближайщие пару лет срубить с вас самые сливки в аннуитетных платежах. А дальше ему выгодно, чтобы вы погасили досрочно кредит, т.к. банку проще и выгоднее эти деньги в оборот пустить. А обслуживать кредит когда в платеже доля основного долга больше, чем процентов не выгодно.
-
Участник
Сообщение от Dayler
это для вас досрочные выплаты - плюс, а банк любит стабильность и планирование. ему все эти неожиданно свалившиеся деньги еще надо куда-то пристроить, поменять свои планы.
вот вы любите когда ваши планы кто-то меняет? и банк не любит.
я уж не говорю, что в том же сбербанке досрочные выплаты идут в тело кредита, уменьшая проценты, то есть выгоду и заработок банка. а банк и так на вас кучу времени и средств потратил, рассчитывая на финансовую отдачу, а ее нет или она оказалась меньше ожидаемой.
захочет после всего этого банк вам еще кредит дать? это вопрос.
но и здравый смысл тоже отменять не стоит: одно дело взять кредит на 5 лет и расплатиться за 4 и совсем другое взять на 25 лет и расплатиться за 2-3 года. вот последних банки не любят.
если бы они это дело не любили, то так бы и писали или еще лучше- брали дополнительную комиссию.
-
Участник
Сообщение от Чучка
а что именно будет у вас по доверенности? сама сделка КП?
ой не знаю. сейчас позвоню и уточню у агента....
а если сама сделка КП, какие в этом случае есть риски?
-
Сообщение от skrynnik
ой не знаю. сейчас позвоню и уточню у агента....
а если сама сделка КП, какие в этом случае есть риски?
доверенность можно отозвать
-
Активный участник
Сообщение от Чучка
и берет кредит в другом банке не вижу проблемы
проблема есть! у многих банков лояльное отношение и льготные условия к собственным клиентам, участникам зарплатных проектов и тд.
вот та же ипотека в сбере у меня под 11,7 (зарплатный проект), а у вас под 12.5 кажется?
-
Активный участник
Сообщение от skrynnik
если бы они это дело не любили, то так бы и писали или еще лучше- брали дополнительную комиссию.
а низя! т.к. конкуренция
-
Частый гость
Сообщение от Чучка
до 1 млн. 300 думаю точно дать должны
300 тыс это совсем мало(
-
Мега-элита
Сообщение от Dayler
банки не любят досрочно выплачивающих, могут в будущем в кредите отказать
Все кредиты гасим сильно досрочно, никогда не отказывали, а с прошлым кредитом вообще ужас -ужасный 7 рублей задолженность повисла (по вине сбера, но доказывать это конечно нереально) все равно дают.