Страница 231 из 2186 « Первая 1311812212272282292302312322332342352412813317311231 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для Dayler , на сообщение « это - мнение начальника кредитного... »
    Наш человек Аватар для Мариашка

Цитата Сообщение от Dayler Посмотреть сообщение
    это - мнение начальника кредитного отдела банка
    как то навеяло
    умывальников начальник и мочалок командир

Мега-элита Аватар для пенёк®

подскажите про страховку.
    Если сделка в пятницу, надо до этого времени выбрать страховую и оплатить полис ? Или как ? Цены в страховых разные, или +/- одинаковые ?
    Ну и вобще, кто где страховался ?
    Муж позвонил (на текстильщиков), там сказали, мол ничего не надо, приедете на сделку и тут же застрахуетесь.... Как это, у них там есть представители всех страховых ???? Просветите плиз по этому вопросу.
    Хорошо натасканная совесть не грызёт своего хозяина
    ...нормальные герои, всегда идут в обход...
    хор мальчиков-зайчиков: зайчик-Арканьчик и зайчик-Севастьяньчик.

Цитата Сообщение от пенёк® Посмотреть сообщение
    подскажите про страховку.
    Если сделка в пятницу, надо до этого времени выбрать страховую и оплатить полис ? Или как ? Цены в страховых разные, или +/- одинаковые ?
    Ну и вобще, кто где страховался ?
    Муж позвонил (на текстильщиков), там сказали, мол ничего не надо, приедете на сделку и тут же застрахуетесь.... Как это, у них там есть представители всех страховых ???? Просветите плиз по этому вопросу.
    точно, еще же страховку надо делать... а я совсем забыла про нее.
    нам инспектор говорила что это всё делается после регистрации. так в нашем отделении. в некоторых отделениях делают договор страховки с открытой датой, вместе с предварительным договором КП.
    уточните у своего инспектора

Участник Аватар для skrynnik

Цитата Сообщение от Ирино Посмотреть сообщение
    Если у Продавца заключен договор с агентством (это по всей видимости так и есть), договор Вы заключаете с агентством и залог вносите агентству.
    Как я уже Вам писала, если Вы боитесь вносить залог в агентство, вносите его в ячейку банка, там же подписывайте договор с агентством. При этом Вы не рискуете потерять залог ни при каком раскладе.
    По всей видимости агентство скорее всего будет искать другого покупателя раз они поднимают цену, узнав, что у вас ипотека.
    Лучше ищите другую комнату и сразу говорите, что у Вас ипотека.
    Нашли другую комнату, даже лучше!!!! За те же деньги))))

Договорились встретиться с продавцом и их агентом в агентстве на пятницу, теперь агент звонит и говорит, что хозяйка не может подойти, они оформляют ей доверенность. Самого продавца мы видели и общались с ним.
    Так теперь стоит вопрос много ли проблем возникает при работе с доверенностью?
    В банк ведь все равно должен прийти сам продавец? У нас сделка будет проходить по безналу.

5. ответ для лимон , на сообщение « странно.. банк то, все равно выгоду... »
    Активный участник Аватар для Dayler

Цитата Сообщение от лимон Посмотреть сообщение
    странно.. банк то, все равно выгоду получил, и деньги.. и раньше чем планировалось.. везде это считается плюсом скорее, а не минусом...
    это для вас досрочные выплаты - плюс, а банк любит стабильность и планирование. ему все эти неожиданно свалившиеся деньги еще надо куда-то пристроить, поменять свои планы.
    вот вы любите когда ваши планы кто-то меняет? и банк не любит.

я уж не говорю, что в том же сбербанке досрочные выплаты идут в тело кредита, уменьшая проценты, то есть выгоду и заработок банка. а банк и так на вас кучу времени и средств потратил, рассчитывая на финансовую отдачу, а ее нет или она оказалась меньше ожидаемой.

захочет после всего этого банк вам еще кредит дать? это вопрос.

но и здравый смысл тоже отменять не стоит: одно дело взять кредит на 5 лет и расплатиться за 4 и совсем другое взять на 25 лет и расплатиться за 2-3 года. вот последних банки не любят.

Мега-элита Аватар для пенёк®

Цитата Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
    точно, еще же страховку надо делать... а я совсем забыла про нее.
    нам инспектор говорила что это всё делается после регистрации. так в нашем отделении. в некоторых отделениях делают договор страховки с открытой датой, вместе с предварительным договором КП.
    уточните у своего инспектора
    спасибо
    у нас вобще, наша инспектор уволилась.
    Ну так нам сказали, что в день сделки, в сбере все и сделают.... Ну ладно тогда, подождем пятницу.
    Хорошо натасканная совесть не грызёт своего хозяина
    ...нормальные герои, всегда идут в обход...
    хор мальчиков-зайчиков: зайчик-Арканьчик и зайчик-Севастьяньчик.

Мега-элита Аватар для Lенинградка

Цитата Сообщение от skrynnik Посмотреть сообщение

Договорились встретиться с продавцом и их агентом в агентстве на пятницу, теперь агент звонит и говорит, что хозяйка не может подойти, они оформляют ей доверенность. Самого продавца мы видели и общались с ним.
    В банк ведь все равно должен прийти сам продавец? У нас сделка будет проходить по безналу.
    Может Вы не поняли и агент Вам сказала, что Продавца не будет в агентстве, так это нормально.

8. ответ для Dayler , на сообщение « это для вас досрочные выплаты - плюс, а... »

Цитата Сообщение от Dayler Посмотреть сообщение
    это для вас досрочные выплаты - плюс, а банк любит стабильность и планирование. ему все эти неожиданно свалившиеся деньги еще надо куда-то пристроить, поменять свои планы.
    вот вы любите когда ваши планы кто-то меняет? и банк не любит.

я уж не говорю, что в том же сбербанке досрочные выплаты идут в тело кредита, уменьшая проценты, то есть выгоду и заработок банка. а банк и так на вас кучу времени и средств потратил, рассчитывая на финансовую отдачу, а ее нет или она оказалась меньше ожидаемой.

захочет после всего этого банк вам еще кредит дать? это вопрос.

но и здравый смысл тоже отменять не стоит: одно дело взять кредит на 5 лет и расплатиться за 4 и совсем другое взять на 25 лет и расплатиться за 2-3 года. вот последних банки не любят.
    в приличном банке не возникнет проблем с пристраиванием неожиданно свалившихся денег.
    в общем случае, думаю, если есть возможность, вряд ли ипотечника в досрочном погашении кредита остановит мнение какого-то начальника какого-то кредитного отдела. меня бы точно не остановило. а в последствии, при необходимости взять кредит, если не даст один, всегда найдется другой банк, который даст.
    так говорит мне мой здравый смысл.

Цитата Сообщение от skrynnik Посмотреть сообщение

а что именно будет у вас по доверенности? сама сделка КП?

Активный участник Аватар для Dayler

Цитата Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
    в приличном банке не возникнет проблем с пристраиванием неожиданно свалившихся денег.
    в общем случае, думаю, если есть возможность, вряд ли ипотечника в досрочном погашении кредита остановит мнение какого-то начальника какого-то кредитного отдела. меня бы точно не остановило. а в последствии, при необходимости взять кредит, если не даст один, всегда найдется другой банк, который даст.
    так говорит мне мой здравый смысл.
    и меня не остановит просто у каждого свои интересы, которые не всегда совпадают.

вот зачастую берет человек кредит на машину на 7 лет, выплачивает за год и ходит гордится "мол какой я молодец, доказал себе и банку свою финансовую суперсостоятельность".

а потом через какое-то время он приходит в этот же банк за кредитом на новую машину и получает отказ, хотя казалось бы?...

Страница 231 из 2186 « Первая 1311812212272282292302312322332342352412813317311231 Последняя »