|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Dayler
это - мнение начальника кредитного отдела банка
как то навеяло
умывальников начальник и мочалок командир
-
Мега-элита
подскажите про страховку.
Если сделка в пятницу, надо до этого времени выбрать страховую и оплатить полис ? Или как ? Цены в страховых разные, или +/- одинаковые ?
Ну и вобще, кто где страховался ?
Муж позвонил (на текстильщиков), там сказали, мол ничего не надо, приедете на сделку и тут же застрахуетесь.... Как это, у них там есть представители всех страховых ???? Просветите плиз по этому вопросу.
Хорошо натасканная совесть не грызёт своего хозяина
...нормальные герои, всегда идут в обход...
хор мальчиков-зайчиков: зайчик-Арканьчик и зайчик-Севастьяньчик.
-
Сообщение от пенёк®
подскажите про страховку.
Если сделка в пятницу, надо до этого времени выбрать страховую и оплатить полис ? Или как ? Цены в страховых разные, или +/- одинаковые ?
Ну и вобще, кто где страховался ?
Муж позвонил (на текстильщиков), там сказали, мол ничего не надо, приедете на сделку и тут же застрахуетесь.... Как это, у них там есть представители всех страховых ???? Просветите плиз по этому вопросу.
точно, еще же страховку надо делать... а я совсем забыла про нее.
нам инспектор говорила что это всё делается после регистрации. так в нашем отделении. в некоторых отделениях делают договор страховки с открытой датой, вместе с предварительным договором КП.
уточните у своего инспектора
-
Участник
Сообщение от Ирино
Если у Продавца заключен договор с агентством (это по всей видимости так и есть), договор Вы заключаете с агентством и залог вносите агентству.
Как я уже Вам писала, если Вы боитесь вносить залог в агентство, вносите его в ячейку банка, там же подписывайте договор с агентством. При этом Вы не рискуете потерять залог ни при каком раскладе.
По всей видимости агентство скорее всего будет искать другого покупателя раз они поднимают цену, узнав, что у вас ипотека.
Лучше ищите другую комнату и сразу говорите, что у Вас ипотека.
Нашли другую комнату, даже лучше!!!! За те же деньги))))
Договорились встретиться с продавцом и их агентом в агентстве на пятницу, теперь агент звонит и говорит, что хозяйка не может подойти, они оформляют ей доверенность. Самого продавца мы видели и общались с ним.
Так теперь стоит вопрос много ли проблем возникает при работе с доверенностью?
В банк ведь все равно должен прийти сам продавец? У нас сделка будет проходить по безналу.
-
Активный участник
Сообщение от лимон
странно.. банк то, все равно выгоду получил, и деньги.. и раньше чем планировалось.. везде это считается плюсом скорее, а не минусом...
это для вас досрочные выплаты - плюс, а банк любит стабильность и планирование. ему все эти неожиданно свалившиеся деньги еще надо куда-то пристроить, поменять свои планы.
вот вы любите когда ваши планы кто-то меняет? и банк не любит.
я уж не говорю, что в том же сбербанке досрочные выплаты идут в тело кредита, уменьшая проценты, то есть выгоду и заработок банка. а банк и так на вас кучу времени и средств потратил, рассчитывая на финансовую отдачу, а ее нет или она оказалась меньше ожидаемой.
захочет после всего этого банк вам еще кредит дать? это вопрос.
но и здравый смысл тоже отменять не стоит: одно дело взять кредит на 5 лет и расплатиться за 4 и совсем другое взять на 25 лет и расплатиться за 2-3 года. вот последних банки не любят.
-
Мега-элита
Сообщение от Чучка
точно, еще же страховку надо делать... а я совсем забыла про нее.
нам инспектор говорила что это всё делается после регистрации. так в нашем отделении. в некоторых отделениях делают договор страховки с открытой датой, вместе с предварительным договором КП.
уточните у своего инспектора
спасибо
у нас вобще, наша инспектор уволилась.
Ну так нам сказали, что в день сделки, в сбере все и сделают.... Ну ладно тогда, подождем пятницу.
Хорошо натасканная совесть не грызёт своего хозяина
...нормальные герои, всегда идут в обход...
хор мальчиков-зайчиков: зайчик-Арканьчик и зайчик-Севастьяньчик.
-
Мега-элита
Сообщение от skrynnik
Договорились встретиться с продавцом и их агентом в агентстве на пятницу, теперь агент звонит и говорит, что хозяйка не может подойти, они оформляют ей доверенность. Самого продавца мы видели и общались с ним.
В банк ведь все равно должен прийти сам продавец? У нас сделка будет проходить по безналу.
Может Вы не поняли и агент Вам сказала, что Продавца не будет в агентстве, так это нормально.
-
Сообщение от Dayler
это для вас досрочные выплаты - плюс, а банк любит стабильность и планирование. ему все эти неожиданно свалившиеся деньги еще надо куда-то пристроить, поменять свои планы.
вот вы любите когда ваши планы кто-то меняет? и банк не любит.
я уж не говорю, что в том же сбербанке досрочные выплаты идут в тело кредита, уменьшая проценты, то есть выгоду и заработок банка. а банк и так на вас кучу времени и средств потратил, рассчитывая на финансовую отдачу, а ее нет или она оказалась меньше ожидаемой.
захочет после всего этого банк вам еще кредит дать? это вопрос.
но и здравый смысл тоже отменять не стоит: одно дело взять кредит на 5 лет и расплатиться за 4 и совсем другое взять на 25 лет и расплатиться за 2-3 года. вот последних банки не любят.
в приличном банке не возникнет проблем с пристраиванием неожиданно свалившихся денег.
в общем случае, думаю, если есть возможность, вряд ли ипотечника в досрочном погашении кредита остановит мнение какого-то начальника какого-то кредитного отдела. меня бы точно не остановило. а в последствии, при необходимости взять кредит, если не даст один, всегда найдется другой банк, который даст.
так говорит мне мой здравый смысл.
-
Сообщение от skrynnik
а что именно будет у вас по доверенности? сама сделка КП?
-
Активный участник
Сообщение от Чучка
в приличном банке не возникнет проблем с пристраиванием неожиданно свалившихся денег.
в общем случае, думаю, если есть возможность, вряд ли ипотечника в досрочном погашении кредита остановит мнение какого-то начальника какого-то кредитного отдела. меня бы точно не остановило. а в последствии, при необходимости взять кредит, если не даст один, всегда найдется другой банк, который даст.
так говорит мне мой здравый смысл.
и меня не остановит просто у каждого свои интересы, которые не всегда совпадают.
вот зачастую берет человек кредит на машину на 7 лет, выплачивает за год и ходит гордится "мол какой я молодец, доказал себе и банку свою финансовую суперсостоятельность".
а потом через какое-то время он приходит в этот же банк за кредитом на новую машину и получает отказ, хотя казалось бы?...