|
|
Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов!
| |
|
|
|
-
Старожил
Да, безусловно видела. Но тут уже почти 120 страниц жаркого общения.
Может, мое сообщение и не содержит прямых ссылок на фотографов,с которыми не надо работать, мне показалось что будет полезным все таки перед тем как обвинять кого - то и пользоваться чужими ссылками на некачественные услуги (я так понимаю, здесь далеко не все столкнулись непосредственно с некачественной фотоработой, многие просто перекидывают чужие ссылки), подготовиться к общению с фотографом заранее.Если модераторы сочтут это флудом - пусть убирают.
-
Элита
 Сообщение от smellard
Мне кажется, это достаточно спорный пункт
Эх, а я мечтаю не столько об ассистенте, сколько о носильщике
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
-
с орбиты
 Сообщение от Photo_Bella
Да, безусловно видела. Но тут уже почти 120 страниц жаркого общения.
Может, мое сообщение и не содержит прямых ссылок на фотографов,с которыми не надо работать, мне показалось что будет полезным все таки перед тем как обвинять кого - то и пользоваться чужими ссылками на некачественные услуги (я так понимаю, здесь далеко не все столкнулись непосредственно с некачественной фотоработой, многие просто перекидывают чужие ссылки), подготовиться к общению с фотографом заранее.Если модераторы сочтут это флудом - пусть убирают.
так выбирают в других топах, здесь уже "довыбирались"
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Участник
 Сообщение от JinToNIK
Эх, а я мечтаю не столько об ассистенте, сколько о носильщике 
О нем многие мечтают ) Не только носильщик, но и охранник техники
-
Активный участник
 Сообщение от Литлвина

может все-таки фотограф должен уметь ориентироваться на месте  ?
несомненно должен, но я тоже поддерживаю точку зрения, что предсвадебная съемка улучшает финальный результат. Тут дело не только в фотографе, больше даже дело в самой паре жених+ невеста, часто люди бывают скромные, скованные, не имеющие опыта фотосессий в принципе и впервые сталкивающихся с проф. фотографией прямо на свадьбе. А на свадьбе, сами понимаете, не до этого уже им. Поэтому я своим парам делаю бесплатную лав-стори предварительную, где в процессе съемки помимо знакомства-общения, объясняю какие позы лучше подходят невесте, а каких стоит избегать, как паре двигаться , как держать друг друга , и мы как-бы тренируемся.
Это сильно помогает невестам непосредственно на свадьбе, тем более результаты лав-стори они получают заранее и видят на фото какие позы им нравятся а какие нет.
-
Старожил
Ну я здесь новичек, разберусь еще) Надеюсь, не сделала ничего криминального.
-
Старожил
 Сообщение от FotoLady
несомненно должен, но я тоже поддерживаю точку зрения, что предсвадебная съемка улучшает финальный результат. Тут дело не только в фотографе, больше даже дело в самой паре жених+ невеста, часто люди бывают скромные, скованные, не имеющие опыта фотосессий в принципе и впервые сталкивающихся с проф. фотографией прямо на свадьбе. А на свадьбе, сами понимаете, не до этого уже им. Поэтому я своим парам делаю бесплатную лав-стори предварительную, где в процессе съемки помимо знакомства-общения, объясняю какие позы лучше подходят невесте, а каких стоит избегать, как паре двигаться , как держать друг друга , и мы как-бы тренируемся. 
Это сильно помогает невестам непосредственно на свадьбе, тем более результаты лав-стори они получают заранее и видят на фото какие позы им нравятся а какие нет.
Ну а разве может быть по другому. Я также делаю, и место иногда мы меняем по ходу тестовой съемки. Например, невеста говорит что хочет в парк 300 летия. Приезжаем на тестовую съемку и видим, что весь парк выжжен засухой и там только апокалипсис снимать. Тут же предлагаю ЦПКиО, едем туда, молодожены в восторге - куча зелени, разнообразная фактура и проч.
Я вообще не решилась бы снимать свадьбу без предварительной встречи и выезду на место
-
с орбиты
 Сообщение от Photo_Bella
Я вообще не решилась бы снимать свадьбу без предварительной встречи и выезду на место
о каком выезде на место вы говорите в сезон свадеб? у топовых фотографов все забито под завязку, когда выезжать то?
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
с орбиты
 Сообщение от Photo_Bella
Ну я здесь новичек, разберусь еще) Надеюсь, не сделала ничего криминального.
ничего криминального, но как то странно смотрится ваш пЕар в таком топе
-
Участник
 Сообщение от FotoLady
несомненно должен, но я тоже поддерживаю точку зрения, что предсвадебная съемка улучшает финальный результат....Поэтому я своим парам делаю бесплатную лав-стори предварительную...
тем более результаты лав-стори они получают заранее и видят на фото какие позы им нравятся а какие нет...
 Сообщение от Photo_Bella
Профессиональный фотограф предложит сделать тестовую съемку. Эти кадры вам не отдаютсмя и нужны фотографу и визажисту...
Насколько я могу судить, речь идет о разных вещах )