Страница 98 из 206 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »

Тема: Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов!

1. ответ для FistashkaAlexa , на сообщение « вот позиция простого смертного...... »

Цитата Сообщение от FistashkaAlexa Посмотреть сообщение
    вот позиция простого смертного... допустим, спустя 5 лет я обнаружила на фотографии малленнький такой прыщик, мне звонить фотографу и говорить... помните меня, я вот хочу чтобы вы мне изменили фотографию... захочу ее в рамочку сделать... тоже запрещается???? глупость да и только

мне у фотографа еще разрешения спрашивать, можно ли выложить фотографии в контакте допустим??? так что ли???
    По-логике это должно быть прописано в договоре. А изменения - да, смотрите, Вы исходите из того, что Вы сделаете хорошо и смотрите со своей колокольни. А закон исходит из того, что пользователь может изуродовать произведение, а потом выложить его подписав автора. Причем понятие "изуродовать" у Вас и у Автора может разниться капитально. И Автор в этом смысле перед законом правее...
    Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы "симпОтичный"

2. ответ для polechucka , на сообщение « Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов! »
    Ветеран Аватар для FistashkaAlexa

я вот это имела ввиду, а не кадрирование, тонирование и т.д., естественно, если я переделаю всю фотографию, это уже не будет считаться произведением искусства фотографа и чисто по-человечески и чисто не по-человеческие, это нарушает права фотографа, согласна, что некоторые вообще только все уродуют, но люди сами по себе тоже считают что они талантливы
    я обычно боюсь что-то исправлять в фотографии, потому что меня все устраивает, уж раз фотограф решил так сделать, пусть будет так

3. ответ для FistashkaAlexa , на сообщение « я вот это имела ввиду, а не... »

я вот это имела ввиду, а не кадрирование, тонирование и т.д., естественно, если я переделаю всю фотографию, это уже не будет считаться произведением искусства фотографа и чисто по-человечески и чисто не по-человеческие, это нарушает права фотографа, согласна, что некоторые вообще только все уродуют, но люди сами по себе тоже считают что они талантливы
    я обычно боюсь что-то исправлять в фотографии, потому что меня все устраивает, уж раз фотограф решил так сделать, пусть будет так
    Так для ГК нет разницы всю или не всю... Там только есть понятие внесение искажений или не внесение, качество и количество не рассматривается, так вот с точки зрения ГК Вы обязаны урегулировать любые изменения в материал с фотографом, хоть один пиксель хоть всю фотографию. Некоторые особо умные считают, что можно просто передать имущественные права и все. Однако авторское право является правом неотчуждаемым и в каком бы виде фотографии не появились в сети автор их останется автором и никто из серьезных фотографов в трезвом уме и твердой памяти не передаст молодоженам права на внесение изменений в материал.
    Цитирую соответствующие пункты договора одного из самых дорогих и известных фотографов России - Ласло Габани:

"7.1. Использование фотографий Клиентом. Клиент приобретает фотографии только для личного использования и не имеет права использовать их в коммерческих целях и/или передавать права коммерческого использования третьим лицам.
    7.2. *** о правах фотографа ***
    7.3. ... Фотограф дает право Клиенту на воспроизводство фотографии только для личного пользования. В случае публикации фотографий Клиента в печати, Клиент обязан потребовать у издания упоминания в публикации имени Фотографа, сделавшего данный фотоснимок."

Никаких других прав фотограф клиенту не дает, на внесение изменений в том числе.
    Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы "симпОтичный"

4. ответ для polechucka , на сообщение « Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов! »
    Ветеран Аватар для FistashkaAlexa

значит получается что.. мой собственный фотограф не дает мне право распоряжаться фотографиями со мной??? что ж получается, действительно спрашивать разрешение у всех фотографов, можно ли мне показать фотографии даже семье

ну если так все серьезно, лучше пойти и самой сфоткаться на мыльницу, никому ничего не должна и не обязана, сама себе хозяйка
    смысла не вижу тогда бизнеса такого

у себя в компе тоже изменять фото нельзя, вдруг кто-то из семьи расскажет фотографу, что я прыщ замазала

значит получается что.. моя собственная сестра-фотограф не дает мне право распоряжаться фотографиями со мной??? что ж получается, действительно спрашивать разрешение у всех фотографов, можно ли мне показать фотографии даже семье

ну если так все серьезно, лучше пойти и самой сфоткаться на мыльницу, никому ничего не должна и не обязана, сама себе хозяйка
    смысла не вижу тогда бизнеса такого
    Александра, Выж сами понимаете, что доводите ситуацию до абсурда. Сестра навряд ли подаст на Вас в суд, скорее если что и возникнет- все решится внутрисемейно, а в кругу семьи Вы не нарушаете ничего, показывая, потому как это и есть - для личного пользования. Понятие сообщения до всеобщего сведения в основном определяет действия связанные с размещением фотографий на ресурсах со свободным доступом людей, не состоящих в кругу Вашей семьи или друзей.

6. ответ для smellard , на сообщение « У меня все лицензионное, включая... »

Цитата Сообщение от magnitalux Посмотреть сообщение
    А фильмы и музыку тоже все до единого смотрите только то, что купили?
    Хоть вопрос к теме и не очень относится, отвечу. Сейчас фильмы обычно покупаю лицензионные, но в плане фильмов и музыки я грешен

да, невесты конечно очень много выгод получают если изменили фотографию в фотошопе
    Подождите-подождите, Вы говорили про ушлых фотографов. Я и сказал, что никакой ушлости не вижу, потому что здесь речь не идет ни о каком дополнительной заработке. Не совсем понял, причем тут невесты.

У вас есть свой сайт на котором все фотографии правильные - этого достаточно.
    Наверное, стоит оставить эту тему. Она вообще не в то русло зашла. Я "своим" невестам и женихам стараюсь во всем помогать и их поддерживать, и, как я уже сказал, выяснять, зачем кто-то вносил изменения в мои фото, не хочу и не собираюсь.

7. ответ для polechucka , на сообщение « Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов! »

Для тех кто вместо танка избрал более тяжелую технику и смотрит только туда, куда светит прожектор личного бронепоезда:
    Все вопросы отчуждения имущественных прав решаются фотографом единолично и в основе решения лежит неотчуждаемость авторского права. Габани очень дорогой фотограф, с очень хорошими, опытными юристами. Странность и оспариваемость пунктов его договора можно смело оставить своим личным тараканам. Когда фотограф работает на и по заданию компании, автором считается компания только в том случае если наличествует четкое служебное задание на съемку и прослеживается оплата за исполнение этого служебного задания. В рекламном бизнесе все тоже самое. Если к нам в студию (А студия одна из самых известных в городе) приходит компания для съемки рекламных материалов, то автором остается фотограф их снимавший и он имеет полное право размещать данные фотографии в своем портфолио, дизайн делается прямо в студии, а компания имеет право только наложить текст на фотографии и больше НИЧЕГО, а иногда и текст накладывается там-же в студии. Более того, после всего этого в рекламных материалах будет указан автор фотографий (мелко, чтоб не портить общий вид, но будет, если специально не оговорено другое).

Остальную воду оставляю без внимания. Как в общем-то и последующие сообщения от magnitalux.

-------------------------------------
    P.S.
    ... На земном на нашем шаре,
    Дни и ночи напролёт
    Бронепоезд «Пролетарий»
    Справедливый бой ведёт...

8. ответ для Gambolt , на сообщение « Для тех кто вместо танка избрал более... »
    Мега-элита Аватар для Литлвина

Ой, не могу... "наша студия самая известная в городе"... опять свою рекламку вставили
    А с Gambolt как с гуся вода

9. ответ для Gambolt , на сообщение « Для тех кто вместо танка избрал более... »

... Вог или Космо покупает у фотографов фотографии и больше ничего с ними не делает?
    Думал все, ан нет... )))) Вог, не знаю, но если бы я не знал лично редакторов Питерского и Российского Космо и моя жена (ой! я опять ее "скрыто" рекламирую!) не снимала для них, то наверное можно было бы и поверить в то, что Вы авторитетно несете. ))) И там по поводу пассажа с правом на имя... Право на имя отдается, потому как юридическое лицо по нашему законодательству не может быть обладателем первоначального авторского права, зато оно может отдать это право тому, кого сочтет приемлемым для исполнения и только. Оставив имущественные права себе - направление очевидно, да? От юр.лица к исполнителю, а не наоборот. Так что по закону оно конечно да, но тут фотограф не приобретает изначально авторство в результате своих действий, а ему его отдают, потому что законом не предусмотрены варианты. Таким образом право-то есть, но воспользоваться им заказчик может вполне запретить и прописать этот запрет в договоре (ни в портфолио, ни подписи).

10. ответ для Литлвина , на сообщение « А с Gambolt как с гуся вода :)) »

Цитата Сообщение от Литлвина Посмотреть сообщение
    А с Gambolt как с гуся вода
    Как я уже говорил - паранойи много не бывает... Да и что с ботана взять-то?

Страница 98 из 206 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »