| |
|
Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов!
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от magnitalux
Причем у 99% фотографов фотошоп пиратский, а плагины так и у 100%
У меня все лицензионное, включая Photoshop, если что.
 Сообщение от magnitalux
И вот ушлые фотографы обрадовавшись что любую фотографию ГК считает объектом интеллектуальной собственности, возомнили себя ХУДОЖНИКАМИ.
Как мне кажется, "ушлость" - это попытка получить дополнительные выгоды, в том числе материальные, которых не заслуживаешь.
Я вообще не о ГК говорю. Я не сильно запариваюсь авторскими правами. Точнее (как я уже говорил в этой теме), запариваюсь только в тех пределах, в которых это не мешает моим клиентам. Ни о каких спорах с клиентами речи не идет.
 Сообщение от magnitalux
И такая позиция у фотографов по-человечески противна. Его приглашают, ему платят деньги, а он кривится когда его "произведение искусства" изменили.
Вот где здравый смысл?
Здравый смысл только в том, что мне не нравится видеть зеленые-желтую кожу, "обрезанных" людей и т.п. на своих фотографиях Я за качество отвечаю. Но при таком раскладе мне просто стыдно от того, что человек, который не знает, что мои фотографии были "доработаны", думает, что "такому фотографу надо руки оторвать"
-
Мега-элита
 Сообщение от magnitalux
На обиженных воду возят
Мне эта позиция фотографов по-человечески непонятна. По-юридически понятна, а по-человечески нет.
Да есть авторское право и бла-бла-бла!
Но есть разумный смысл.
Молодожены приглашают фотографа запечатлеть их событие. ИХ событие. Они платят за это. Они не заказывают некое "произведение искусства". Они заказывают красивые фотографии. При этом сами являются довольно значительными участниками этого процесса.
И вот ушлые фотографы обрадовавшись что любую фотографию ГК считает объектом интеллектуальной собственности, возомнили себя ХУДОЖНИКАМИ.
Художники блин. Нащёлкают в цифрокамере, закинут пачкой на обработку в компьютер - и все - они создали 500 произведений искусства трогать которые не моги! Причем у 99% фотографов фотошоп пиратский, а плагины так и у 100%
И такая позиция у фотографов по-человечески противна. Его приглашают, ему платят деньги, а он кривится когда его "произведение искусства" изменили.
Вот где здравый смысл?
я вот это поддерживаю. мы на свадьбу приглашаем фотографа для того, чтобы осталась память для нас самих в виде фотографий. если вдруг фотограф на нашей же свадьбе снимет произведение искусства уровня Джоконды, буду только рада, но при этом не вижу ничего страшного, если я из этой фотографии для себя сделаю коллаж (или "пририсую рога"), ведь у самого мастера останется оригинал, если он ему так дорог, и в любой момент он сможет показать,как выглядела его настоящая работа, а всё остальное фейк, сделанный клиентом - репутация этого фотографа не пострадает.
P.S. для себя отметила, что надо уточнить у нашего фотографа, так ли он трепетно относится к снимкам своим, что получив их, мы сможем только любоваться, но ни в коем случае поменять размер и выложить куда-нибудь..
-
Участник
 Сообщение от utyaO
для себя отметила, что надо уточнить у нашего фотографа, так ли он трепетно относится к снимкам своим, что получив их, мы сможем только любоваться, но ни в коем случае не поменять размер и выложить куда-нибудь..
Уверен, что никто не будет Вам запрещать менять размер или выкладывать куда-то. В конце концов, зачем нужны такие фотографии, если их нельзя выложить?
Лично я тоже совсем не понимаю фотографов, которые мешают жить клиентам.
И я не вижу ничего страшного в изготовлении коллажа. Сам всегда безвозмездно помогаю клиентам, когда они просят что-то дополнительно сделать со снимками.
Но другое дело - это порча фотографий неумелым экспериментированием с графическими редакторами. Как я сказал, дискутировать по этому с клиентами смысла не вижу, но расстраиваться из-за этого - это мое святое право
-
Мега-элита
 Сообщение от smellard
Уверен, что никто не будет Вам запрещать менять размер или выкладывать куда-то. В конце концов, зачем нужны такие фотографии, если их нельзя выложить?
И я не вижу ничего страшного в изготовлении коллажа. Сам всегда безвозмездно помогаю клиентам, когда они просят что-то дополнительно сделать со снимками.
Но другое дело - это порча фотографий неумелым экспериментированием с графическими редакторами. Как я сказал, дискутировать по этому с клиентами смысла не вижу, но расстраиваться из-за этого - это мое святое право 
дадада) я тоже за такой подход!
-
Элита
 Сообщение от magnitalux
Гамбольт, с вами уже даже неинтересно. У вас понимание юридических аспектов на уровне обывателя
Статья 1255. Авторские права
1. Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами.
2. Автору произведения принадлежат следующие права:
1) исключительное право на произведение;
2) право авторства;
1-ое отчуждаемо, 2-ое неотчуждаемо
Речь идёт о 1-ом.
Отчуждение 1-го права и можно прописать в договоре.
И вообще читайте сообщения внимательно, не будете так часто садиться в лужу
Расслабьтесь, то о чем я говорю, Вы вообще не разумеете, наверное в силу своей ориентированности на конфликт (так уж выходит из всех Ваших сообщений)... Со мной Вам не интересно, это меня вполне устраивает... Не реагируйте на мои сообщения, это с данного момента взаимно...
Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы " симпОтичный"

-
Элита
 Сообщение от smellard
Это разумный подход, просто закон не видит разницы между изменением размера фотографии и ее порчей (в смысле переработкой). По-этому фотограф обычно нормально относится к тому, что заказчик обнародует фотографии, если контекст этого не задевает его честь и достоинство. И может применить закон в случае если задевает. По-этому право на публикацию и связанные с публикацией изменения имеет смысл прописать в договоре. Например удачным будет пункт о том, что заказчик имеет право на публикацию (обнародовывание или сообщение до всеобщего сведения) полученного результата с обязательным указанием автора равно как и на изменение геометрических размеров электронной копии фотографий с сохранением изначальных пропорций. Но стати со стороны фотографа хорошим тоном может являться дополнительное предоставление всего материала в web-разрешении. Это не сложно и это возможно автоматизировать.
Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы " симпОтичный"

-
Участник
 Сообщение от Gambolt
Но стати со стороны фотографа хорошим тоном может являться дополнительное предоставление всего материала в web-разрешении. Это не сложно и это возможно автоматизировать.
Согласен. Это действительно нетрудно!
-
Активный участник
загадили всю тему ненужным мусором
-
Ветеран
вот позиция простого смертного... допустим, спустя 5 лет я обнаружила на фотографии малленнький такой прыщик, мне звонить фотографу и говорить... помните меня, я вот хочу чтобы вы мне изменили фотографию... захочу ее в рамочку сделать... тоже запрещается???? глупость да и только
мне у фотографа еще разрешения спрашивать, можно ли выложить фотографии в контакте допустим??? так что ли???
-
Участник
 Сообщение от FistashkaAlexa
вот позиция простого смертного... допустим, спустя 5 лет я обнаружила на фотографии малленнький такой прыщик, мне звонить фотографу и говорить... помните меня, я вот хочу чтобы вы мне изменили фотографию... захочу ее в рамочку сделать... тоже запрещается???? глупость да и только
мне у фотографа еще разрешения спрашивать, можно ли выложить фотографии в контакте допустим??? так что ли???
Да, нет, конечно. Разве о таком кто-то говорил? Во всем должно быть чувство меры.