Страница 96 из 206 « Первая 46869293949596979899100106146196 Последняя »

Тема: Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов!

Хранитель Аватар для Maritza

Цитата Сообщение от Gambolt Посмотреть сообщение
    Так что пока - если хочешь, чтобы все было сделано хорошо - делай это сам. )))
    в точку
    Нелля

2. ответ для polechucka , на сообщение « Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов! »

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!!!!
    КАК ХОРОШО, ЧТО В ЭТОМ МИРЕ ЕСТЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!
    а ТАКИМ, КАК БАКИН, Я ДУМАЮ, ЧТО ВСЁ ВЕРНЕТСЯ!!!!!)))))

Ветеран Аватар для FistashkaAlexa

Так что пока - если хочешь, чтобы все было сделано хорошо - делай это сам. )))
    но хочется же получить красоту, а не самой потом ковыряться, правда некоторые фото все равно самим приходиться переделывать

Цитата Сообщение от FistashkaAlexa Посмотреть сообщение
    но хочется же получить красоту, а не самой потом ковыряться, правда некоторые фото все равно самим приходиться переделывать
    Ну если у фотографа все нормально с руками - то он сделает нормально... А вот по поводу изменений фотографий заказчиком, я был бы против. По крайней мере против того чтобы они в измененном виде выставлялись... Потому что по прошествии какого-то времени, на вопрос кто сделал эту фотографию, Вы ответите честно - фотограф такой-то и такой-то, а фотограф может быть принципиально против тех корректив которым подверглась фотография, да и спросившие могут не посвятить о цели своего вопроса, может им эта обработка не понравилась и они решили на основании ее узнать как зовут того, к кому не стоит обращаться. Ну то есть изменения в фотографиях, если конечно Вам не наплевать на того кто их делал, стоит согласовывать с автором, а лучше объяснить ему, что Вы хотите и он сам это все сделает, в разумных пределах конечно. По крайней мере мы поступаем именно так.
    Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы "симпОтичный"

5. ответ для Gambolt , на сообщение « Ну если у фотографа все нормально с... »
    Мега-элита Аватар для Литлвина

Цитата Сообщение от FistashkaAlexa Посмотреть сообщение
    интересно как их можно переделать Может имеются в виду зубы и прыщики? Но не представляю как исправлять что-то другое можно. В ч/б то не перевести...
    ..... По крайней мере мы поступаем именно так.
    а Вы что тоже прикладываете руку к фотографиям?

Цитата Сообщение от Литлвина Посмотреть сообщение
    а Вы что тоже прикладываете руку к фотографиям?
    Не-не... )))) Ни божеж мой, это я оговорился, а то меня сейчас опять в рекламе жены обвинять начнут... )))))))))))))))))))))))

Цитата Сообщение от magnitalux Посмотреть сообщение
    Вы в любой разговор сумеете свою жену впихнуть. Вспомните что это за тема, прежде чем "скрыто" рекламировать её тут
    А если серьезно, то в мире не много мастеров, которые снимают в JPG ничего не делают с фотографией после съемки, не выбрасывают 90% отснятого и при этом у них получаются фотографии, а не отстой. Хотя в принципе это возможно. Но это высший пилотаж, в России насколько я в курсе, такого уровня мастеров - нет. Так что руку прикладывают все, просто в разной степени.
    Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы "симпОтичный"

7. ответ для Gambolt , на сообщение « Ну если у фотографа все нормально с... »

ЕжЫли в дАгАворе...
    ... явно указано...

... шо право...
    ... на изменение фотографий предоставляется...

... молодоженам, то ...
    ... таким образом он выразил свое желание...

В остальных случаях к молодоженам переходят только имущественные права, а авторские права являются правами НЕОТЧУЖДАЕМЫМИ... Тоисть автор полюбасу может с фотографиями делать что хочет, а молодожены только с разрешения.

8. ответ для polechucka , на сообщение « Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов! »
    Ветеран Аватар для FistashkaAlexa

а что в фотошопе сама не могу удалить что-то лишнее, что мне не нравиться?????

9. ответ для Gambolt , на сообщение « Ну если у фотографа все нормально с... »

А вот по поводу изменений фотографий заказчиком, я был бы против. По крайней мере против того чтобы они в измененном виде выставлялись...
    Поддержу. Я вообще человек лояльный, но достаточно неприятно наблюдать, как один жених-начинающий фотограф извращается над моими фотографиями, применяя все фильтры Photoshop и выставляя снимки в таком виде. Коли уж ему нравится, ну так практиковался бы, но в интернет не вешал. Но я терплю
    Не вижу смысла запрещать клиентам все и вся, следить за всем и грозить пальчиком... просто по-человечески обидно!
    Последний раз редактировалось idelena; 08.04.2012 в 23:22.

10. ответ для Gambolt , на сообщение « ... явно указано... ... на... »

Читайте ГК - там всё сказано.
    Про звон это к себе пожалуйста.

Еще раз, авторское право - не отчуждаемое, отчуждаемы только имущественные права, а авторское право - право не имущественное. То есть вы выкупив любые исключительные права на фотографии, не становитесь их автором. И в здравом уме и твердой памяти НИКТО серьезный не передаст права на изменение фотографий никому без особого на то доверия.

По-этому если в договоре с молодоженами есть пункт о передаче ВСЕХ исключительных прав, то фотографу наплевать и на фотографии и на свое имя, ну или он настолько доверяет молодоженам, что знает, что обнародуемый результат будет ТОЧНО такой какой ему понравится. Именно по этому ни в одном договоре у солидных фотографов нет такой передачи. Передаются только конкретные права и это все равно договор, а не филькина грамота.

Страница 96 из 206 « Первая 46869293949596979899100106146196 Последняя »