Страница 611 из 5758 « Первая 11151156160160760860961061161261361461562166171111111611 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Кармен , на сообщение « Расскажите про абсолютный и... »

Цитата Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
    Расскажите про абсолютный и относительный слух. У нас на хоре (вокал кружок) 80% с абсолютным слухом и пару детей с относительным. И по иронии судьбы именно эти двое не поступают в муз. школу. Наша преподаватель вокала права? Говорит всем абсолютникам только фо-но, ну и скпипка нужна, остальное нельзя. При этом я не поняла почему нельзя. А вот относительным все можно. Тогда вопрос- относительный слух плохо?
    Честное слово, я думаю, наша преподаватель путает абсолютник с другими качествами. Или их и правда очень много?
    Очень странно! У меня самой в музыкальной школе из всей группы по сольфеджио была только одна девочка-абсолютница. В училище на теоретическом отделении - в группе из 10 человек было три абсолютника (но это к статистике отнести нельзя, т.к. подобные данные на отделении с уровнем сольфеджио повышенной сложности очень-очень приветствовались, и об этом прекрасно знают педагоги муз. школ, которые готовят туда детей).
    А обычно - абсолютник в лучшем случае - один из 10, а то и из 20 детей.

2. ответ для Schrodinger , на сообщение « Может,это мутанты:)) »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Может,это мутанты

3. ответ для olga-18 , на сообщение « Очень странно! У меня самой в... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    Очень странно! У меня самой в музыкальной школе из всей группы по сольфеджио была только одна девочка-абсолютница. В училище на теоретическом отделении - в группе из 10 человек было три абсолютника (но это к статистике отнести нельзя, т.к. подобные данные на отделении с уровнем сольфеджио повышенной сложности очень-очень приветствовались, и об этом прекрасно знают педагоги муз. школ, которые готовят туда детей).
    А обычно - абсолютник в лучшем случае - один из 10, а то и из 20 детей.
    У нас в училище на теоретическом тоже 3. Из 10
    2 из них потом тоже ушли на ф-ное ))))

4. ответ для Melody , на сообщение « Я согласна с Вами по поводу первой... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я согласна с Вами по поводу первой части.
    Но вот выделенное... Разрешите высказаться.
    Вы путаете координацию между голосом и слухом и как таковой слух. Это вещи взаимосвязанные, но не идентичные.
    Знаю великолепных вокалистов (и хористов), с прекрасной координацией голос-слух, чисто поющих, но совершенно не пишуших диктанты, и не слышаших (или просто не определяющих?) интервалы... Ибо слух развит однобоко, а также пробелы в теоретической части....
    То же самое про духовиков (вы привели пример тромбон, можно еще упомянуть валторну-там тоже звуки губами "вытягиваются" и требуется очень хороший слух) Вот там вообще "труба" с сольфеджио....

А так, да... 80% абсолютников в хоре! Феноменаааально!
    Да ради бога высказывайтесь)))) Только штука в том, что в тгороде просто не осталось грамотных педагогов по сольфеджио.... (Перцовская не в счет) да и озабоченные всесторонним развитием ребенка родители прогуливают этот предмет напропалую. Сольфеджио просто плохо учат. Вот меня много-много-много лет назад научили - один раз и на всю жизнь, и никаких проблем со слухом. Пробелы в теоретичс. части.... соглашусь... так учиться однако надо.... Капитан Очевидность)))))

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от феникс64 Посмотреть сообщение
    Да ради бога высказывайтесь)))) Только штука в том, что в тгороде просто не осталось грамотных педагогов по сольфеджио.... (Перцовская не в счет) да и озабоченные всесторонним развитием ребенка родители прогуливают этот предмет напропалую. Сольфеджио просто плохо учат. Вот меня много-много-много лет назад научили - один раз и на всю жизнь, и никаких проблем со слухом. Пробелы в теоретичс. части.... соглашусь... так учиться однако надо.... Капитан Очевидность)))))
    Ну, в нашей музыкалке кроме Перцовской еще по крайней мере троих прекрасных педагогов знаю!

да и в нашей школе есть чудесный педагог по сольфеджио.
    Да, я согласна - тут ничего нельзя пропускать и все задания делать, ну и логика в помощь (и еще аккуратность нужна) - и тогда сольфеджио кажется простым и легким.

Про аккуратность - младшей очень помогает сольфеджио в деле ее воспитания

Мега-элита Аватар для DonnaFlor

Я ещё упомянула бы Маргариту Израилевну Рейниш.

Ветеран

Цитата Сообщение от DonnaFlor Посмотреть сообщение
    Я ещё упомянула бы Маргариту Израилевну Рейниш.

Да есть, есть конечно.... но на пятимилионный город.... как говорится, в пределах статистической погрешности.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ну, в нашей музыкалке кроме Перцовской еще по крайней мере троих прекрасных педагогов знаю!
    Я тут уже писала о достижениях нашей группы на сольфеджио.Так что у нас тоже очень хороший педагог+ответственные родители

10. ответ для феникс64 , на сообщение « Да есть, есть конечно.... но на... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от феникс64 Посмотреть сообщение
    Да есть, есть конечно.... но на пятимилионный город.... как говорится, в пределах статистической погрешности.
    А это норма. Абсолютников - 1 из 20, педагогов - примерно так же, стоматологов - 1,2 и обчелся, лор, гинеколог, педиатр, все по нескольку единиц на тысячи

Страница 611 из 5758 « Первая 11151156160160760860961061161261361461562166171111111611 Последняя »