Страница 610 из 5758 « Первая 11051056060060660760860961061161261361462066071011101610 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Airy , на сообщение « Далеко не все! Наше Hupfeld очень... »

Цитата Сообщение от Airy Посмотреть сообщение
    Далеко не все! Наше Hupfeld очень компактное, поменьше Октябрей 38 артикула, а звучит лучше!!!!!!!!!
    а я про все и не говорила! Речь шла о подержанных немцах, т.е. не новых инструментах.
    А Вам - повезло с габаритами ф-но!

2. ответ для olga-18 , на сообщение « а я про все и не говорила! :004: Речь... »
    Участник Аватар для Airy

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    а я про все и не говорила! Речь шла о подержанных немцах, т.е. не новых инструментах.
    А Вам - повезло с габаритами ф-но!
    А оно не новое конца 70-х!!!!!!!!

Фея домашнего очага Аватар для Aquarelle

У нас Alexander Herrmann, очень кoмпактное. В высоту вообще чуть больше метра.

4. ответ для Aquarelle , на сообщение « У нас Alexander Herrmann, очень... »
    Участник Аватар для Airy

Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    У нас Alexander Herrmann, очень кoмпактное. В высоту вообще чуть больше метра.
    Вот и у нас также!

Небожитель Аватар для Кармен

Расскажите про абсолютный и относительный слух. У нас на хоре (вокал кружок) 80% с абсолютным слухом и пару детей с относительным. И по иронии судьбы именно эти двое не поступают в муз. школу. Наша преподаватель вокала права? Говорит всем абсолютникам только фо-но, ну и скпипка нужна, остальное нельзя. При этом я не поняла почему нельзя. А вот относительным все можно. Тогда вопрос- относительный слух плохо?
    Честное слово, я думаю, наша преподаватель путает абсолютник с другими качествами. Или их и правда очень много?

6. ответ для Кармен , на сообщение « Расскажите про абсолютный и... »
    Мега-элита Аватар для DonnaFlor

Цитата Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
    Расскажите про абсолютный и относительный слух. У нас на хоре (вокал кружок) 80% с абсолютным слухом и пару детей с относительным. И по иронии судьбы именно эти двое не поступают в муз. школу. Наша преподаватель вокала права? Говорит всем абсолютникам только фо-но, ну и скпипка нужна, остальное нельзя. При этом я не поняла почему нельзя. А вот относительным все можно. Тогда вопрос- относительный слух плохо?
    Честное слово, я думаю, наша преподаватель путает абсолютник с другими качествами. Или их и правда очень много?
    Что, правда? Слабо верится что это на самом деле абсолютники. Я во всяком случае в такой концентрации ни разу не видела.
    Если у вас и седьмой блин комом - пересмотрите наконец рецепт.

7. ответ для DonnaFlor , на сообщение « :010: Что, правда? Слабо верится что... »
    Участник Аватар для Airy

Цитата Сообщение от DonnaFlor Посмотреть сообщение
    Что, правда? Слабо верится что это на самом деле абсолютники. Я во всяком случае в такой концентрации ни разу не видела.
    Это точно, никогда не слышала про такое количество абсолютников!!!!!!

8. ответ для Airy , на сообщение « Это точно, никогда не слышала про такое... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Airy Посмотреть сообщение
    Это точно, никогда не слышала про такое количество абсолютников!!!!!!
    Может,это мутанты

9. ответ для Кармен , на сообщение « Расскажите про абсолютный и... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение

Бред какой-то, извините... абсолютный слух явление уникальное и крайне редко встречающееся. Не буду вдаваться в обсуждение профессиональных качеств преподавателя)))) но могу сказать совершенно точно, как профессионал - абсолютный слух реально сильно помогает при игре на инструментах с не фиксированной высотой звука (струнные смычковые и условно - тромбоны)))). Это связано с особенностями строя этих инструментов. Все остальное - прекрасно регулируется относительным слухом. Более того, при многолетнем пении в хоре (именно в хоре, а не "на вокале") относительный слух развивается практически до уровня абсолютного. Единственное, чего как правило не может сделать человек с относительным слухом - это определить высоту произвольно взятого тона на муз. инструменте или каком-либо "звучащем" предмете (вплоть до гребешка или пилы). При этом люди обладающие развитым относительным слухом легко различают расстояния в четвертьтона, 1\8 тона и так далее. Кроме того абсолютный слух очень часто мешает чисто петь, как это ни странно, так как абсолютники не слышат "лада" а слышат отдельные ноты, поэтому поют часто неинтонированно, плоским звуком, невыразительно. Я сама много лет руководила детской хоровой студией и точно знаю, что слух можно развить до очень высокого уровня.
    для игры на фортепиано абсолютный слух нужен как рыбе зонт. Особенно мило чувствует себя абсолютник если он садится за инструмент, а а инструмент например настроен не по камертону а чуть выше или ниже. Тогда человек вообще впадает в состояние шизофрении. Он нажимает клавишу например "фа" а звучит что=-то среднее между фа- и фа-диез и так далее. так что не слушайте всякие глупости...

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от феникс64 Посмотреть сообщение
    Бред какой-то, извините... абсолютный слух явление уникальное и крайне редко встречающееся. Не буду вдаваться в обсуждение профессиональных качеств преподавателя)))) но могу сказать совершенно точно, как профессионал - абсолютный слух реально сильно помогает при игре на инструментах с не фиксированной высотой звука (струнные смычковые и условно - тромбоны)))). Это связано с особенностями строя этих инструментов. Все остальное - прекрасно регулируется относительным слухом. Более того, при многолетнем пении в хоре (именно в хоре, а не "на вокале") относительный слух развивается практически до уровня абсолютного. Единственное, чего как правило не может сделать человек с относительным слухом - это определить высоту произвольно взятого тона на муз. инструменте или каком-либо "звучащем" предмете (вплоть до гребешка или пилы). При этом люди обладающие развитым относительным слухом легко различают расстояния в четвертьтона, 1\8 тона и так далее. Кроме того абсолютный слух очень часто мешает чисто петь, как это ни странно, так как абсолютники не слышат "лада" а слышат отдельные ноты, поэтому поют часто неинтонированно, плоским звуком, невыразительно. Я сама много лет руководила детской хоровой студией и точно знаю, что слух можно развить до очень высокого уровня.
    для игры на фортепиано абсолютный слух нужен как рыбе зонт. Особенно мило чувствует себя абсолютник если он садится за инструмент, а а инструмент например настроен не по камертону а чуть выше или ниже. Тогда человек вообще впадает в состояние шизофрении. Он нажимает клавишу например "фа" а звучит что=-то среднее между фа- и фа-диез и так далее. так что не слушайте всякие глупости...
    Я согласна с Вами по поводу первой части.
    Но вот выделенное... Разрешите высказаться.
    Вы путаете координацию между голосом и слухом и как таковой слух. Это вещи взаимосвязанные, но не идентичные.
    Знаю великолепных вокалистов (и хористов), с прекрасной координацией голос-слух, чисто поющих, но совершенно не пишуших диктанты, и не слышаших (или просто не определяющих?) интервалы... Ибо слух развит однобоко, а также пробелы в теоретической части....
    То же самое про духовиков (вы привели пример тромбон, можно еще упомянуть валторну-там тоже звуки губами "вытягиваются" и требуется очень хороший слух) Вот там вообще "труба" с сольфеджио....

И еще, вы пишете про людей с развитым относительным слухом. У них тоже часто встречается совершенно раскоординированная система голос-слух. Согласна, они действительно слышат 1/4 и 1/8 тона, но при этом не могут чисто интонировать сами
    Это не хоровики, конечно. А как раз те специальности, у которых нет хоровых занятий, или они не посещаются

А так, да... 80% абсолютников в хоре! Феноменаааально!

Страница 610 из 5758 « Первая 11051056060060660760860961061161261361462066071011101610 Последняя »