|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, что можно давать малышу при растройстве желудка, а что нельзя?

Я Марина.
-
 Сообщение от Ромамуся
Смотря какое растройство, Вы имеете в виду, боли в животике, жидкий стул? Рисовую кашу, запеченые фрукты точно можно. Потом кабачок, гречку и все остальное потихоньку.
-
Старожил
А как быть, если на овощи сыпет? Едим только кабачок сейчас, а нам почти 7!!! С завтра начну потихоньку кашку вводить (греча, безмолочная). Вопрос в следующем: когда аллергия на овощи пройдет? К году? И фрукты боюсь пробовать.... Или стоит хотя бы яблоко?
-
Элита
 Сообщение от LMarinaL
Вам сложнее, вы большие, понимайте уже больше. У меня при резком переходе с ГВ на ИВ в 6 месяцев бутылочку не брала вообще, я ее два дня с ложки смесью кормила  . Пришлось врача нашего вызывать на дом, чтоб показала как кормить из бутылочки, я специально купила с широкой соской, а-ля имитация груди. У нее получилось... Может соска у вас не та?  Накормить надо, а то мы так за месяц 200 гр потеряли, а спохватились когда по ночам вообще спать перестали. И вообще с возрастом они не такие требовательные к еде, как в младенчестве...
Она воду из бутылочки научилась пить уже месяц назад. Я ей даю бутылку, она ее сама берет, в рот засовывает, но как только понимает, что там не вода, а что-то не то, сразу кривится и все... Рот клещами не разожмешь. Три смеси перепробовала, вэллинги питьевые - все плюет.
Видимо, поздно я начала ее прикармливать, разборчивая слишком
На Москву плевать не скрою, что город, что люди бесят ( ©) Невидимка

-
со звезды
 Сообщение от LMarinaL
Сколько вам, ГВ или ИВ? Попробуйте сменить производителя или добавить тыкву или морковь они послаще, может лучше пойдет. Или приготовить сами... Моя лучше всего чистую брокколи гербер ела. Кашу на завтрак, можете параллельно, только не вводите несколько продуктов одновременно, например кашу и морковь. Каши обычно начинают с безмолочной гречневой или рисовой, но если вы на ИВ или СВ и не аллергики можете и с молочной попробовать. Мы с молочной начали сразу, безмолочку купили попробовали - бееее, больше не ели, у нас все ок
Нам почти 7, на ГВ. Попробую тыкву добавить тогда. Едим Гербер.
Спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от LMarinaL
Мы хайнц едим. Мы с молочной начинали, но мы не аллергики и в 6 месяцев пришлось резко с полного ГВ перейти на ИВ. Можно с риса начать, он менее алергичен, но может крепить. Начните с ложки постепенно заменяя одно кормление и доведите до 150 гр, мы начинали с каш в 6, сейчас уже больше 200 едим. Вначале целую порцию не могла с ложки съесть, поэтому сколько могли ели с ложки, а остаток делала пожиже и через рожок докармливала, так буквально 1,5 недели
Вот купила сегодня Хайнц безмолочную, там чего-то и правда витаминов напичкано, как-то это смутило меня а разбавить кашку до какой консистенции надо? Ка сметана густая или как сливки? Ведь ребенок кроме молока ГВ ничего не ел. Или вообще жидко-жидко? А когда можно перейти на молочную? Или пробовать можно сейчас и смотреть на реакцию?
-
Мега-элита
 Сообщение от love-is
Вот купила сегодня Хайнц безмолочную, там чего-то и правда витаминов напичкано, как-то это смутило меня  а разбавить кашку до какой консистенции надо? Ка сметана густая или как сливки? Ведь ребенок кроме молока ГВ ничего не ел. Или вообще жидко-жидко? А когда можно перейти на молочную? Или пробовать можно сейчас и смотреть на реакцию?
Витамины во всех готовых кашах, меня это никогда не смущало Каши для деток специально сделаны... готовьте сами... На коробке написано как разводить, сначала пожиже, потом по гуще, как густая сметана мы не сразу есть стали. Мы с молочной начали, как переходить не подскажу, не интересовалась.
-
Активный участник
 Сообщение от anhik2004
Не часто ли картошку? Я её даю раз в неделю и вымачиваю всю ночь. В ней много крахмала ина мой взгляд более бесполезный овощ.
На счёт горошка зелёного: тут купила горошек БЛ добавила в картошку с мясом, так ребзя так пучило  и спал из за этого плохо!!! Но я зачем то дала ему сразу пол банки!!! ненормальная мамаша   
картошка у нас своя, я ее вымачиваю всю ночь и даю меньше, чем треть от порции. т.е. к ней обязательно кабачок или тыкву(ее только начала пробовать)+капусту брокколи или цветную, или и ту и ту(все вместе пароварю). картошку я решила чутка добавлять для консистенции. чтобы не совсем водянисто было.
и в ней калий есть, если ее варить, он разрушается, а так нет. еще в ней витамины группы В, я тоже думала, что она совсем бесполезная, но нет, какие-то витамины в ней есть.
а сегодня наш папа перепутал банки и дал ребзю не кабачок+говядина, а всю банку чистой говядины(БЛ) , но судя по этикетке, там не чистое мясо, надеюсь, один раз - не страшно так норму то перебрать
-
Наш человек
 Сообщение от Ромамуся
всяко нельзя все сырые фрукты, да и варёные не все можно и нужно. кашки можно, но не молочные.
-
Наш человек
 Сообщение от Isterika
А как быть, если на овощи сыпет? Едим только кабачок сейчас, а нам почти 7!!! С завтра начну потихоньку кашку вводить (греча, безмолочная). Вопрос в следующем: когда аллергия на овощи пройдет? К году? И фрукты боюсь пробовать.... Или стоит хотя бы яблоко?
если сыпет на кабачок, но это ещё не все овощи))) потом если банками питаетесь, то может быть не кабачок виноват, а производитель, а может у вас реакция на витамин С который во многих( но не всех) банках есть.
аллергия - это не выработанные организмом ферменты, например на капусту белокачаную наш организм только в 14 лет начинает работать))