Страница 319 из 917 « Первая 219269309315316317318319320321322323329369419819 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Ветеран Аватар для anhik2004

У меня в последнее время смесь вечером плохо стал есть ребзь.
    Может её и не давать вечером??? Но творог ещё рановато вроде???
    У нас как: в 9.30 каша потом в 13.00 овощи с мясом, потом в 16.00 смесь-120гр (раньше съедал 210), потом в 20.00 смесь и фруктовое пюре, но он смесь отказывается есть и в 22.00 смесь кисломолочная.

Мега-элита Аватар для LMarinaL

Цитата Сообщение от anhik2004 Посмотреть сообщение
    У меня в последнее время смесь вечером плохо стал есть ребзь.
    Может её и не давать вечером??? Но творог ещё рановато вроде???
    У нас как: в 9.30 каша потом в 13.00 овощи с мясом, потом в 16.00 смесь-120гр (раньше съедал 210), потом в 20.00 смесь и фруктовое пюре, но он смесь отказывается есть и в 22.00 смесь кисломолочная.
    Почему рано? Мы 50 гр в полдник съедаем + смесь, уже вторую неделю, начинали с ложечки. Я уже о кефире думаю... вместо смеси к творогу

Активный участник Аватар для Eleena

Цитата Сообщение от Самый модный Посмотреть сообщение
    Смесь ест как-то неохотно в последнее время...за день 650мил, боюсь, не будет ли нехватки витаминов
    т.е. вы на СВ? и грудь и смесь? или только смесь?
    если и грудь, то не знаю...а в молоке, что мало витаминов? если и мало, то в смесях они же химические? или нет?
    у меня сестра училась недавно на повышении квалификации по педиатрии, сказала, что сейчас, если на ГВ, то прикорм вводят с 6ти месяцев, а соки сильно позже дают, и что до этого можно навредить. разве что яблоко печеное вроде как и раньше можно. про СВ я не узнавала, там свои нормы.

4. ответ для anhik2004 , на сообщение « Всё вы так делаете!!! Просто у детей... »
    Активный участник Аватар для Eleena

Цитата Сообщение от anhik2004 Посмотреть сообщение
    Всё вы так делаете!!!
    Просто у детей периодами бывает что они неохотно едят овощи!!!
    Может подсолить чуть чуть надо???!!!
    Я все овощи варю сама, цв. капусту и брокколи замороженную покупаю, кабачки и тыкву обычные беру-варю и с мясом, масла растительного и соли немного-тогда ест!!!
    Я сегодня свинину первый раз давала с овощами-так ему очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!
    в последний раз я и подсолила, и масло я добавляю. но не ел. может, картошку, конечно, разлюбил. но там и кабачок был, и цветная капуста.
    завтра папа снова даст банку, а потом я приготовлю картошку+тыкву и посмотрим, картошку+брокколи. буду пробовать разные сочетания вкуса. и можно уже горошек пробовать)

5. ответ для Eleena , на сообщение « в последний раз я и подсолила, и масло... »
    Ветеран Аватар для anhik2004

Цитата Сообщение от Eleena Посмотреть сообщение
    в последний раз я и подсолила, и масло я добавляю. но не ел. может, картошку, конечно, разлюбил. но там и кабачок был, и цветная капуста.
    завтра папа снова даст банку, а потом я приготовлю картошку+тыкву и посмотрим, картошку+брокколи. буду пробовать разные сочетания вкуса. и можно уже горошек пробовать)
    Не часто ли картошку? Я её даю раз в неделю и вымачиваю всю ночь. В ней много крахмала ина мой взгляд более бесполезный овощ.
    На счёт горошка зелёного: тут купила горошек БЛ добавила в картошку с мясом, так ребзя так пучило и спал из за этого плохо!!! Но я зачем то дала ему сразу пол банки!!! ненормальная мамаша

6. ответ для Eleena , на сообщение « в последний раз я и подсолила, и масло... »
    Мега-элита Аватар для LMarinaL

Цитата Сообщение от Eleena Посмотреть сообщение
    Нам врач сказал картошку попозже, тяжелая она для детского животика. Я тут своей свежий кабачок с брокколи сделала, на ура. Правда у нас все на ура, только от печеного яблока отказалась, кисло ей

Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от -Шурупчик- Посмотреть сообщение
    Даете кабачек
    Положено довести до 150 гр- кормление овощами

1 день: 1 ложка + грудью докармливаете,
    2 день : 2 ложки + грудь,
    3 день: 3 ложки +грудь,
    4 день: пол порции+ грудь,
    5 день: целая порция
    Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
    На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
    1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
    7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
    и так далее...
    3 продукт уже можете смешивать или с морковкой, или с кабачком.
    Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.
    Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр.

У меня ребенок не аллергичен, поэтому я вводила чуть быстрее - за 3 дня каждый продукт.

Совсем недавно все это прошла. Уже вводим кашки.
    Надеюсь понятно описала..
    Тема огромная, нет времени читать, потому помогите разобраться. Нам нужно начинать прикорм с каш (чтоб веса поднабрать).Во-первых, кто посоветует хорошую кашку (гречку, наверно, без сахара, добавок, безмолочную, я так понимаю)? Какая самая толковая? Ну и схема введения прикорма правильная. Нам 5.5 мес. (только ГВ) Сколько грамм надо, ведь овощей надо больше, потому, думаю, каши меньше надо? Вообще, с таким вопросом к нашему педиатру обращаться можно или они не помогают схему прикорма "нарисовать"? Нам до него ещё не скоро нужно идти, может, мне одной сгонять без малыша или врач срулит вежливо с темы?

8. ответ для alfi , на сообщение « Девочки,подскажите.Те кто сам готовит... »

Цитата Сообщение от alfi Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите.Те кто сам готовит овощи,на сколько дней вы готовите,Просто мы едим по 100 грамм в день,и я вот озадачилась каждый день готовить по 100 гр муторно.
    а как Вы отмеряете 100 гр?

9. ответ для love-is , на сообщение « Тема огромная, нет времени читать,... »
    Наш человек Аватар для Viksi

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    Тема огромная, нет времени читать, потому помогите разобраться. Нам нужно начинать прикорм с каш (чтоб веса поднабрать).Во-первых, кто посоветует хорошую кашку (гречку, наверно, без сахара, добавок, безмолочную, я так понимаю)? Какая самая толковая? Ну и схема введения прикорма правильная. Нам 5.5 мес. (только ГВ) Сколько грамм надо, ведь овощей надо больше, потому, думаю, каши меньше надо? Вообще, с таким вопросом к нашему педиатру обращаться можно или они не помогают схему прикорма "нарисовать"? Нам до него ещё не скоро нужно идти, может, мне одной сгонять без малыша или врач срулит вежливо с темы?
    Каша самая натуральная,без добавок Hipp, либо Хайнц ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ,но в ней витаминов много напичкано.Я начинала давать со столовой ложки,развожу водой,иногда фрукты туда добавляю баночные.Даю 2 раза в день кашу,по 2ст.ложки,развожу на глаз.

10. ответ для Felica , на сообщение « а как Вы отмеряете 100 гр? »
    Наш человек Аватар для Viksi

Цитата Сообщение от Felica Посмотреть сообщение
    а как Вы отмеряете 100 гр?
    В банку из под детского питания положить)

Страница 319 из 917 « Первая 219269309315316317318319320321322323329369419819 Последняя »