|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
У меня в последнее время смесь вечером плохо стал есть ребзь.
Может её и не давать вечером??? Но творог ещё рановато вроде???
У нас как: в 9.30 каша потом в 13.00 овощи с мясом, потом в 16.00 смесь-120гр (раньше съедал 210), потом в 20.00 смесь и фруктовое пюре, но он смесь отказывается есть и в 22.00 смесь кисломолочная.
-
Мега-элита
 Сообщение от anhik2004
У меня в последнее время смесь вечером плохо стал есть ребзь.
Может её и не давать вечером??? Но творог ещё рановато вроде???
У нас как: в 9.30 каша потом в 13.00 овощи с мясом, потом в 16.00 смесь-120гр (раньше съедал 210), потом в 20.00 смесь и фруктовое пюре, но он смесь отказывается есть и в 22.00 смесь кисломолочная.
Почему рано? Мы 50 гр в полдник съедаем + смесь, уже вторую неделю, начинали с ложечки. Я уже о кефире думаю... вместо смеси к творогу
-
Активный участник
 Сообщение от Самый модный
Смесь ест как-то неохотно в последнее время...за день 650мил, боюсь, не будет ли нехватки витаминов 
т.е. вы на СВ? и грудь и смесь? или только смесь?
если и грудь, то не знаю...а в молоке, что мало витаминов? если и мало, то в смесях они же химические? или нет?
у меня сестра училась недавно на повышении квалификации по педиатрии, сказала, что сейчас, если на ГВ, то прикорм вводят с 6ти месяцев, а соки сильно позже дают, и что до этого можно навредить. разве что яблоко печеное вроде как и раньше можно. про СВ я не узнавала, там свои нормы.
-
Активный участник
 Сообщение от anhik2004
Всё вы так делаете!!!
Просто у детей периодами бывает что они неохотно едят овощи!!!
Может подсолить чуть чуть надо???!!!
Я все овощи варю сама, цв. капусту и брокколи замороженную покупаю, кабачки и тыкву обычные беру-варю и с мясом, масла растительного и соли немного-тогда ест!!!
Я сегодня свинину первый раз давала с овощами-так ему очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!
в последний раз я и подсолила, и масло я добавляю. но не ел. может, картошку, конечно, разлюбил. но там и кабачок был, и цветная капуста.
завтра папа снова даст банку, а потом я приготовлю картошку+тыкву и посмотрим, картошку+брокколи. буду пробовать разные сочетания вкуса. и можно уже горошек пробовать)
-
Ветеран
-
Мега-элита
 Сообщение от Eleena
в последний раз я и подсолила, и масло я добавляю. но не ел. может, картошку, конечно, разлюбил. но там и кабачок был, и цветная капуста.
завтра папа снова даст банку, а потом я приготовлю картошку+тыкву и посмотрим, картошку+брокколи. буду пробовать разные сочетания вкуса. и можно уже горошек пробовать)
Нам врач сказал картошку попозже, тяжелая она для детского животика. Я тут своей свежий кабачок с брокколи сделала, на ура. Правда у нас все на ура, только от печеного яблока отказалась, кисло ей
-
Наш человек
 Сообщение от -Шурупчик-
Даете кабачек
Положено довести до 150 гр- кормление овощами
1 день: 1 ложка + грудью докармливаете,
2 день : 2 ложки + грудь,
3 день: 3 ложки +грудь,
4 день: пол порции+ грудь,
5 день: целая порция
Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
и так далее...
3 продукт уже можете смешивать или с морковкой, или с кабачком.
Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.
Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр.
У меня ребенок не аллергичен, поэтому я вводила чуть быстрее - за 3 дня каждый продукт.
Совсем недавно все это прошла. Уже вводим кашки.
Надеюсь понятно описала..
Тема огромная, нет времени читать, потому помогите разобраться. Нам нужно начинать прикорм с каш (чтоб веса поднабрать).Во-первых, кто посоветует хорошую кашку (гречку, наверно, без сахара, добавок, безмолочную, я так понимаю)? Какая самая толковая? Ну и схема введения прикорма правильная. Нам 5.5 мес. (только ГВ) Сколько грамм надо, ведь овощей надо больше, потому, думаю, каши меньше надо? Вообще, с таким вопросом к нашему педиатру обращаться можно или они не помогают схему прикорма "нарисовать"? Нам до него ещё не скоро нужно идти, может, мне одной сгонять без малыша или врач срулит вежливо с темы?
-
Элита
 Сообщение от alfi
Девочки,подскажите.Те кто сам готовит овощи,на сколько дней вы готовите,Просто мы едим по 100 грамм в день,и я вот озадачилась каждый день готовить по 100 гр муторно.
а как Вы отмеряете 100 гр?
-
Наш человек
 Сообщение от love-is
Тема огромная, нет времени читать, потому помогите разобраться. Нам нужно начинать прикорм с каш (чтоб веса поднабрать).Во-первых, кто посоветует хорошую кашку (гречку, наверно, без сахара, добавок, безмолочную, я так понимаю)? Какая самая толковая? Ну и схема введения прикорма правильная. Нам 5.5 мес. (только ГВ) Сколько грамм надо, ведь овощей надо больше, потому, думаю, каши меньше надо? Вообще, с таким вопросом к нашему педиатру обращаться можно или они не помогают схему прикорма "нарисовать"? Нам до него ещё не скоро нужно идти, может, мне одной сгонять без малыша или врач срулит вежливо с темы?
Каша самая натуральная,без добавок Hipp, либо Хайнц ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ,но в ней витаминов много напичкано.Я начинала давать со столовой ложки,развожу водой,иногда фрукты туда добавляю баночные.Даю 2 раза в день кашу,по 2ст.ложки,развожу на глаз.
-
Наш человек
 Сообщение от Felica
а как Вы отмеряете 100 гр?
В банку из под детского питания положить)