|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки,подскажите.Те кто сам готовит овощи,на сколько дней вы готовите,Просто мы едим по 100 грамм в день,и я вот озадачилась каждый день готовить по 100 гр муторно.
-
Наш человек
 Сообщение от alfi
Девочки,подскажите.Те кто сам готовит овощи,на сколько дней вы готовите,Просто мы едим по 100 грамм в день,и я вот озадачилась каждый день готовить по 100 гр муторно.
готовила на 2 дня - сразу разливала\раскладывала по банкам, просто и удобно)))
-
Наш человек
 Сообщение от NatalieAkulova
Девы, а чернослив Гербер даете ребзикам? как реакция? аллергии все побаиваюсь... 
мы начали в 5 месяцев с этого чернослива, всё нормально
-
Наш человек
 Сообщение от NatalieAkulova
Нам еще нет 6ти...но уже не даю морковку и тыкву, боюсь...персики и абрикосы тоже...вот озадачилась черносливом...попробую ввести через парочку неделек.... 
может производителя поменять? и иногда реакция бывает на витамин С, он часто в банках бывает
-
Наш человек
 Сообщение от Allene911
Девочки, помогите советом плиз 
У нас СВ. С 4х мес неспеша решили вводить прикорм. Начали с овощей, с кабачка. Довели до полной порции, попробовали ввести капусту - не понрвилось, брокколи - не понравилось, даже тыква не воодушевила. Ест с трудом по 20-30 г и в слезы  И пару дней назад Димка стал ОЧЕНЬ много срыгивать, фонтанами и неоднократно, и грудь и смесь  Отменили все овощи. Невролог посоветовала начать с каш. Дали безмолочную гречневую, приготовленную на смеси. Дима кушал с удовольствием 
Что делать?  Забить на овощи и давать каши? А овощи когда и будет ли он их есть потом?  А еще жутко боюсь опять срыгиваний 
мы делали миксы - иначе не ел совсем( это же бяка, я сама бы не стала есть))) и очень быстро перешли на самодельное - вот это ели с удовольствием.
а срыгивают дети по разным причинам, у вас с невролгией всё в порядке( я имею ввиду узи в норме)?
-
Участник
 Сообщение от Мамочка-Машенька
Звонила в БЛ по поводу пюре Кабачок ))) они сказали, что производство часто приостанавливается, тк нет сырья, ибо пюрехи они делают только из кабачков мэйд ин раша, а не из импортных, а сейчас с этим проблемы, так что мол ждите, все будет ))) как то так...
Спасибо за инфу! а они не объяснили, почему в продаже кабачок-яблоко, кабачок-молоко есть всегда?))
-
Наш человек
 Сообщение от Орланда
Спасибо за инфу!  а они не объяснили, почему в продаже кабачок-яблоко, кабачок-молоко есть всегда?))
Блин, даже не спросила может потому что они больше котируются, поэтому большая часть кабачков уходит туда? ))))). Кстати, кабачок- яблоко-молоко тоже не везде есть
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
 Сообщение от Орланда
Мы покупаем каши Малютка, развожу на смеси (на той же, что всегда едим, мы на ИВ).Масло не добавляю, т.к. аллергия на молочку. Ну, а фрукты можете добавить, чтоб уж наверняка стал есть, с фруктами оно-то повкуснее 
спасибо
Димка и без фруктов ест с огромным удовольствием. Я думала для витаминчиков надо
 Сообщение от самамама
мы делали миксы - иначе не ел совсем( это же бяка, я сама бы не стала есть))) и очень быстро перешли на самодельное - вот это ели с удовольствием.
а срыгивают дети по разным причинам, у вас с невролгией всё в порядке( я имею ввиду узи в норме)?
Я как раз сама и готовила, не нравится
с невролгией все отлично, 2 раза УЗИ мозга делали, дословно слова врача: "как в медицинском атласе". А вообще с рождения животик слабоват был, может из за рождения в 37,4 нед. Всегда оч много срыгивал, месяц назад только наладилось, а с овощами снова фонтаны
-
 Сообщение от alfi
Конечно, на пару дней.
-
Старожил
Девочки подскажите.Есть у меня пол тыквы.Что с ней делать,отрезать по чуть-чуть,готовить а то,что остаётся в холодильнике хранить?или порционно нарезать и в морозилку?