|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Самый модный
Мамочки,дорогие! Подскажите пожалуйста, а фруктовые соки и пюре не вводятся первыми,как пишется в книжках и на сайтах???  мы начали по капельке яблочного сока, но тут натолкнулась на статьи о вреде фруктов чуть ли не до года    вот перестали пока...
с 4 месяцев планируем начать с овощей...
и может кто-нибудь написать по-подробнее как выглядит примерный рацион в 4 месяца 5-ти разовое питание.т.е., как все это давать?
1-ое кормление -только смесь,а дальше? скажем, если ребенок уже есть и овощи и кашки, то он должен и то и другое в день есть ,в одно кормление кашу,в другое овощи или как?????HELP   
Соки уж точно до года как минимум вредны для детского организма. Я своему, по крайней мере, не собираюсь пока давать. Фрукты даю. По поводу рациона все правильно написали, в 6 утра - смесь (если вы на ИВ). 10 - каша на смеси (можно добавить к ней фруктовое пюре), 14 - овощи с мясом+растительное масло, 18 - полдник (творожок), 22 - снова смесь. На счет полдника пусть девочки поправят, мы -то не едим молочку, поэтому могу ошибаться.
-
 Сообщение от Орланда
Если ребенок плохо набирает вес, педиатры советуют начинать с каш. В вашей прибавке нет ничего криминального. Ребенок же не может каждый месяц по килограмму прибавлять!
+1. Нормальный вес у вас, смотрите в динамике, как дальше будет. Каши для маловесных, типа нас. мы в 8 месяцев 6 500 весили.
-
 Сообщение от Eleena
готовлю на 2 дня, пару раз и на 3 дня готовила, банки пароварю предварительно или в микроволновке стерилизую, крышки кипячу или в пароварке, заполняю пюрешкой, остывают и в холодильник(на полку, где 0 градусов). открытую банку не храню. сама доедаю, если все не съел.
Грамотно. Возьму на заметку (это я про банки, а не доедание за дитем
-
Активный участник
 Сообщение от Самый модный
Мамочки,дорогие! Подскажите пожалуйста, а фруктовые соки и пюре не вводятся первыми,как пишется в книжках и на сайтах???  мы начали по капельке яблочного сока, но тут натолкнулась на статьи о вреде фруктов чуть ли не до года    вот перестали пока...
с 4 месяцев планируем начать с овощей...
и может кто-нибудь написать по-подробнее как выглядит примерный рацион в 4 месяца 5-ти разовое питание.т.е., как все это давать?
1-ое кормление -только смесь,а дальше? скажем, если ребенок уже есть и овощи и кашки, то он должен и то и другое в день есть ,в одно кормление кашу,в другое овощи или как?????HELP   
а зачем так рано прикорм? или вы на СВ?
-
Активный участник
 Сообщение от Орланда
Если ребенок плохо набирает вес, педиатры советуют начинать с каш. В вашей прибавке нет ничего криминального. Ребенок же не может каждый месяц по килограмму прибавлять!
+1 у нас тоже раньше иногда и по 2 кг набирал, сейчас 300г наберет и нормально)
весит 10700, весы в поликлинике уже не выдерживают, я про каши вообще решила еще на пару месяцев забыть))
-
Активный участник
поделюсь с вами,
мой ну совсем плохо ест мои овощи с мясом, делаю картошечку+кабачок, вот переходим на тыкву(своей пол морозилки заморожено), но как-то еще хуже пошло, если добавить брокколи(БЛ), то уже получше идет, папа может и всю порцию скормить,
а тут решили попробовать банку БЛ кабачок+говядина, так рот открывал, будто нереальная вкуснятина, потом ложку выхватил, пытался ей скрести по стенкам пустой тарелки и в рот себе пихал. так обидно, свое ему невкусно, а банку уплетает будь здоров...
и что я не так то делаю
-
Элита
 Сообщение от Орланда
Соки уж точно до года как минимум вредны для детского организма. Я своему, по крайней мере, не собираюсь пока давать. Фрукты даю. По поводу рациона все правильно написали, в 6 утра - смесь (если вы на ИВ). 10 - каша на смеси (можно добавить к ней фруктовое пюре), 14 - овощи с мясом+растительное масло, 18 - полдник (творожок), 22 - снова смесь. На счет полдника пусть девочки поправят, мы -то не едим молочку, поэтому могу ошибаться.
Ну это рацион никак не для 4-х месячного ребенка.... может для 7-8 месячного?
-
Участник
 Сообщение от Хвощик
Ну это рацион никак не для 4-х месячного ребенка....  может для 7-8 месячного?
ну да,мясо еще рано
0 мес. вес 4120 гр рост 54 см
1 мес. вес 4270 гр рост 56 см
2 мес. вес 6270 гр рост не мерили
3 мес. вес 7270 гр рост 64 см
4 мес. вес 7555 гр рост не мерили
5 мес вес 8320 гр рост 69 см
6 мес.
7 мес. вес 9600 гр =)
8 мес.
9 мес.
10 мес. 12 000 гр =)))
-
Участник
 Сообщение от Eleena
а зачем так рано прикорм? или вы на СВ?
Смесь ест как-то неохотно в последнее время...за день 650мил, боюсь, не будет ли нехватки витаминов
0 мес. вес 4120 гр рост 54 см
1 мес. вес 4270 гр рост 56 см
2 мес. вес 6270 гр рост не мерили
3 мес. вес 7270 гр рост 64 см
4 мес. вес 7555 гр рост не мерили
5 мес вес 8320 гр рост 69 см
6 мес.
7 мес. вес 9600 гр =)
8 мес.
9 мес.
10 мес. 12 000 гр =)))
-
Ветеран
 Сообщение от Eleena
поделюсь с вами,
мой ну совсем плохо ест мои овощи с мясом, делаю картошечку+кабачок, вот переходим на тыкву(своей пол морозилки заморожено), но как-то еще хуже пошло, если добавить брокколи(БЛ), то уже получше идет, папа может и всю порцию скормить,
а тут решили попробовать банку БЛ кабачок+говядина, так рот открывал, будто нереальная вкуснятина, потом ложку выхватил, пытался ей скрести по стенкам пустой тарелки и в рот себе пихал. так обидно, свое ему невкусно, а банку уплетает будь здоров...
и что я не так то делаю 
Всё вы так делаете!!!
Просто у детей периодами бывает что они неохотно едят овощи!!!
Может подсолить чуть чуть надо???!!!
Я все овощи варю сама, цв. капусту и брокколи замороженную покупаю, кабачки и тыкву обычные беру-варю и с мясом, масла растительного и соли немного-тогда ест!!!
Я сегодня свинину первый раз давала с овощами-так ему очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!