Страница 318 из 917 « Первая 218268308314315316317318319320321322328368418818 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Участник Аватар для Орланда

Цитата Сообщение от Самый модный Посмотреть сообщение
    Мамочки,дорогие! Подскажите пожалуйста, а фруктовые соки и пюре не вводятся первыми,как пишется в книжках и на сайтах???мы начали по капельке яблочного сока, но тут натолкнулась на статьи о вреде фруктов чуть ли не до года вот перестали пока...
    с 4 месяцев планируем начать с овощей...
    и может кто-нибудь написать по-подробнее как выглядит примерный рацион в 4 месяца 5-ти разовое питание.т.е., как все это давать?
    1-ое кормление -только смесь,а дальше? скажем, если ребенок уже есть и овощи и кашки, то он должен и то и другое в день есть ,в одно кормление кашу,в другое овощи или как?????HELP
    Соки уж точно до года как минимум вредны для детского организма. Я своему, по крайней мере, не собираюсь пока давать. Фрукты даю. По поводу рациона все правильно написали, в 6 утра - смесь (если вы на ИВ). 10 - каша на смеси (можно добавить к ней фруктовое пюре), 14 - овощи с мясом+растительное масло, 18 - полдник (творожок), 22 - снова смесь. На счет полдника пусть девочки поправят, мы -то не едим молочку, поэтому могу ошибаться.

2. ответ для Орланда , на сообщение « Если ребенок плохо набирает вес,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Орланда Посмотреть сообщение
    Если ребенок плохо набирает вес, педиатры советуют начинать с каш. В вашей прибавке нет ничего криминального. Ребенок же не может каждый месяц по килограмму прибавлять!
    +1. Нормальный вес у вас, смотрите в динамике, как дальше будет. Каши для маловесных, типа нас. мы в 8 месяцев 6 500 весили.

3. ответ для Eleena , на сообщение « готовлю на 2 дня, пару раз и на 3 дня... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Eleena Посмотреть сообщение
    готовлю на 2 дня, пару раз и на 3 дня готовила, банки пароварю предварительно или в микроволновке стерилизую, крышки кипячу или в пароварке, заполняю пюрешкой, остывают и в холодильник(на полку, где 0 градусов). открытую банку не храню. сама доедаю, если все не съел.
    Грамотно. Возьму на заметку (это я про банки, а не доедание за дитем

Активный участник Аватар для Eleena

Цитата Сообщение от Самый модный Посмотреть сообщение
    Мамочки,дорогие! Подскажите пожалуйста, а фруктовые соки и пюре не вводятся первыми,как пишется в книжках и на сайтах???мы начали по капельке яблочного сока, но тут натолкнулась на статьи о вреде фруктов чуть ли не до года вот перестали пока...
    с 4 месяцев планируем начать с овощей...
    и может кто-нибудь написать по-подробнее как выглядит примерный рацион в 4 месяца 5-ти разовое питание.т.е., как все это давать?
    1-ое кормление -только смесь,а дальше? скажем, если ребенок уже есть и овощи и кашки, то он должен и то и другое в день есть ,в одно кормление кашу,в другое овощи или как?????HELP
    а зачем так рано прикорм? или вы на СВ?

5. ответ для Орланда , на сообщение « Если ребенок плохо набирает вес,... »

Если ребенок плохо набирает вес, педиатры советуют начинать с каш. В вашей прибавке нет ничего криминального. Ребенок же не может каждый месяц по килограмму прибавлять!
    +1 у нас тоже раньше иногда и по 2 кг набирал, сейчас 300г наберет и нормально)
    весит 10700, весы в поликлинике уже не выдерживают, я про каши вообще решила еще на пару месяцев забыть))

6. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

поделюсь с вами,
    мой ну совсем плохо ест мои овощи с мясом, делаю картошечку+кабачок, вот переходим на тыкву(своей пол морозилки заморожено), но как-то еще хуже пошло, если добавить брокколи(БЛ), то уже получше идет, папа может и всю порцию скормить,
    а тут решили попробовать банку БЛ кабачок+говядина, так рот открывал, будто нереальная вкуснятина, потом ложку выхватил, пытался ей скрести по стенкам пустой тарелки и в рот себе пихал. так обидно, свое ему невкусно, а банку уплетает будь здоров...
    и что я не так то делаю

7. ответ для Орланда , на сообщение « Соки уж точно до года как минимум... »

Соки уж точно до года как минимум вредны для детского организма. Я своему, по крайней мере, не собираюсь пока давать. Фрукты даю. По поводу рациона все правильно написали, в 6 утра - смесь (если вы на ИВ). 10 - каша на смеси (можно добавить к ней фруктовое пюре), 14 - овощи с мясом+растительное масло, 18 - полдник (творожок), 22 - снова смесь. На счет полдника пусть девочки поправят, мы -то не едим молочку, поэтому могу ошибаться.
    Ну это рацион никак не для 4-х месячного ребенка.... может для 7-8 месячного?

8. ответ для Хвощик , на сообщение « Ну это рацион никак не для 4-х... »
    Участник Аватар для самый

Цитата Сообщение от Хвощик Посмотреть сообщение
    Ну это рацион никак не для 4-х месячного ребенка.... может для 7-8 месячного?
    ну да,мясо еще рано

0 мес. вес 4120 гр рост 54 см
    1 мес. вес 4270 гр рост 56 см
    2 мес. вес 6270 гр рост не мерили
    3 мес. вес 7270 гр рост 64 см
    4 мес. вес 7555 гр рост не мерили
    5 мес вес 8320 гр рост 69 см
    6 мес.
    7 мес. вес 9600 гр =)
    8 мес.
    9 мес.
    10 мес. 12 000 гр =)))

9. ответ для Eleena , на сообщение « а зачем так рано прикорм? или вы на СВ? »
    Участник Аватар для самый

а зачем так рано прикорм? или вы на СВ?
    Смесь ест как-то неохотно в последнее время...за день 650мил, боюсь, не будет ли нехватки витаминов

0 мес. вес 4120 гр рост 54 см
    1 мес. вес 4270 гр рост 56 см
    2 мес. вес 6270 гр рост не мерили
    3 мес. вес 7270 гр рост 64 см
    4 мес. вес 7555 гр рост не мерили
    5 мес вес 8320 гр рост 69 см
    6 мес.
    7 мес. вес 9600 гр =)
    8 мес.
    9 мес.
    10 мес. 12 000 гр =)))

10. ответ для Eleena , на сообщение « поделюсь с вами, мой ну совсем плохо... »
    Ветеран Аватар для anhik2004

поделюсь с вами,
    мой ну совсем плохо ест мои овощи с мясом, делаю картошечку+кабачок, вот переходим на тыкву(своей пол морозилки заморожено), но как-то еще хуже пошло, если добавить брокколи(БЛ), то уже получше идет, папа может и всю порцию скормить,
    а тут решили попробовать банку БЛ кабачок+говядина, так рот открывал, будто нереальная вкуснятина, потом ложку выхватил, пытался ей скрести по стенкам пустой тарелки и в рот себе пихал. так обидно, свое ему невкусно, а банку уплетает будь здоров...
    и что я не так то делаю
    Всё вы так делаете!!!
    Просто у детей периодами бывает что они неохотно едят овощи!!!
    Может подсолить чуть чуть надо???!!!
    Я все овощи варю сама, цв. капусту и брокколи замороженную покупаю, кабачки и тыкву обычные беру-варю и с мясом, масла растительного и соли немного-тогда ест!!!
    Я сегодня свинину первый раз давала с овощами-так ему очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!

Страница 318 из 917 « Первая 218268308314315316317318319320321322328368418818 Последняя »