|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Помогите пожалуйста с домашкой по сольфеджио. Дочка болела, много пропустила, а я в музыке совсем не варю. Надо заполнить такты в указанных размерах (2/4,3/4 и 4/4) только четвертными нотами, потом только восьмыми нотами и далее шестнадцатыми нотами.
-
Хранитель
Так все просто. Как в математике: 2/4 - это две четвертных или 4 восьмых или 8 шестнадцатых. Вот и рисуйте! Другие размеры - аналогично.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Приходите на концерт нашего камерного оркестра (Санкт-Петербургский музыкальный лицей) в концертный зал Александро-Невской Лавры. Концерт будет в воскресенье, 20 марта. Начало, кажется в 14.00. Через неделю уточню - сын мой как всегда все прослушал
Билеты, правда, платные - будут продаваться при входе.
Интересно! Мы бы сходили..Но, у нас на 20-е уже билеты в театр.
-
Наш человек
Сообщение от aviv313
Помогите пожалуйста с домашкой по сольфеджио. Дочка болела, много пропустила, а я в музыке совсем не варю. Надо заполнить такты в указанных размерах (2/4,3/4 и 4/4) только четвертными нотами, потом только восьмыми нотами и далее шестнадцатыми нотами.
Верх этой "дроби" показывает "сколько" в такте, и внизу показывает "чего" В Вашем случае - четвертей.
А дальше помнить, что 1 четверть=2 восьмым=4 шестнадцатым
-
Наш человек
О, Женя уже ответила!
-
Участник
Сообщение от Женька*
Так все просто. Как в математике: 2/4 - это две четвертных или 4 восьмых или 8 шестнадцатых. Вот и рисуйте! Другие размеры - аналогично.
Спасибо огромное, всё поняла
-
Участник
Сообщение от манки
Верх этой "дроби" показывает "сколько" в такте, и внизу показывает "чего" В Вашем случае - четвертей.
А дальше помнить, что 1 четверть=2 восьмым=4 шестнадцатым
Спасибо, заклинило меня что-то
-
с Луны
Сообщение от манки
Интересно! Мы бы сходили..Но, у нас на 20-е уже билеты в театр.
Тогда приходите на такой же концерт в Капеллу 17 апреля. В 15.00.
-
http://www.muz-urok.ru/sekretyi_effekt_zanyat.htm интересная ссылка про эффективность занятий. Интересно ваше мнение. Мне кажется, что должно работать.
И еще, нужны советы по психологической подготовке к концертам. Недавно "выступали", на сцене все растеряла: началось все с того, что кто-то подпел, а ребенок мой (5,5 лет) развернулся и стал разглядывать в зале, кто это там подпевает. Потом все поплыло... Как настроить? Запугивать ответственностью не хочу, пока еще это для нее не является мотивацией. Или придет само? Она очень активная , на сцену рвется, и похлопала себе и даже попрыгала в конце, сама непосредственность! А как развить серьезность отношения к выступлениям?
-
Элита
вопрос к подготовишкам : много ли вам на дом задают?
нам в последний раз 6 заданий написали,и так постоянно,занимаемся 1-1,5 в день дома,уже устали,особенно я,боюсь ребенок возненавидит музыку