|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Активный участник
мы на ИВ....начинали прикорм с фруктов, по немножку давала, сейчас едим гр. 50-60... давать новый овощ и новый фрукт нельзя, не поймете если высыпет аллергия ( хотя я давала иногда=)))) фрукты не являются самостоятельным кормлением, только с чем-то надо давать...
Фрукты мы едим вечером, а овощи днем и вечером...
Кашку едим утром и иногда вместо овощей вечером, начинала так : с 50 гр и каждый день + 50 и так за 3 дня доходила до нормы.
-
Наш человек
Девочки, может глупый вопрос, а в детские чаи сахар можно добавлять?
-
Элита
 Сообщение от Kolomyazhka
А зачем Вам это?
Если ребенок не хочет чаи пить, сделайте компотик из кураги и/или чернослива, яблок,он и так сладкий.
-
Активный участник
 Сообщение от Zюzя
Итак, начала своей ненасытной давать прикорм, пока начали с кабачка в начале дня... но что-то так всё запутанно кажется...  а когда мы дойдем до фруктов, их вместо овощей давать так же в первое кормление, или в следующее кормление вместо сиси? и как их начать добавлять, так же вместе с одним из овощей по ложечки постепенно увеличивая порцию, или без овощей, а просто в следующее кормление начиная с ложечки? а кашу как начинать давать, тоже начиная с одной ложечки и постепенно заменить третье кормление?.. правильно я понимаю?
Девочки, разъясните, пожалуйста!!! 
совсем я что-то запуталась...
у всех, наверное, по-разному получается. вы почитайте топик, в начале многие мамы пишут, как они все вводят. Много полезного можно найти.
Лично у меня получается дать порцию овощей за 2-3 захода только, поэтому и даю в 12 чутка, потом после прогулки днем и вечером. новый продукт всегда даю утром, с другими его не смешиваю. а днем и вечером даю то, что уже кушает не первый день. полностью кормление пока не заменяла, ребенок пока овощей мало ест за раз - на полноценное кормление не тянет. Может у вас будет есть, и вы сможете заменить, например, дневную трапезу.
мясо введу и к овощам буду добавлять.
каши и фрукты так же буду вводит, утром пробовать, потом увеличивать порцию и, например, буду утром кашу давать и вечером. как пойдет. мой только привыкает к новой еде.
вы смотрите на то, как ваш малыш будет кушать, и тогда видение вашего прикорма к вам придем само
-
Мега-элита
 Сообщение от Хвощик
А зачем Вам это?
Если ребенок не хочет чаи пить, сделайте компотик из кураги и/или чернослива, яблок,он и так сладкий.
Моей кислый показался компот, аж вся сморщилась, ее и от печенного яблока передергивает, так смешно, как от лимона. Мы в итоге пьем простую воду ну очень хорошо и едим свежие яблоки или в банках
-
Наш человек
 Сообщение от Хвощик
А зачем Вам это?
А на компоты не бывает аллергии? У ребенка есть склонность к аллергии, я кормлю грудью,до сих пор себя в еде ограничиваю. Из прикорма пока только рисовую кашу даю, недавно начали. Пробовала давать водичку - не пьет. Чай тоже, я его попробовала - ну и гадость. Подумала, что может можно подсластить. То есть компоты не считаются отдельным прикормом и не надо отдельно их вводить и смотреть на реакцию?
Катя

-
Элита
 Сообщение от Хвощик
А зачем Вам это?
А как вообще делать эти компотики? Я попробовала,отказывается.Мож не правельно делаю.Хотя он пить вообще не хочет.
В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!
«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.
-
Наш человек
 Сообщение от Macsha
А как вообще делать эти компотики? Я попробовала,отказывается.Мож не правельно делаю.Хотя он пить вообще не хочет.
Мой тоже сначала не пил,надо предлагать много раз,распробует! Я просто кипятком в термосе завариваю сушёные яблоки и шиповник,чернослив.
-
Наш человек
 Сообщение от Kolomyazhka
Лучше не надо,пока не знает вкуса сахара пусть так пьёт! Успеет ещё насахариться))
-
Элита
 Сообщение от Kolomyazhka
А на компоты не бывает аллергии? ......То есть компоты не считаются отдельным прикормом и не надо отдельно их вводить и смотреть на реакцию?
Думаю,стоит вводить,как обычный прикорм- постепенно. Сама я правда так не делала и все прошло хорошо.
 Сообщение от Macsha
 Сообщение от LMarinaL
Моей кислый показался компот
Я сначала заливала кипятком и настаивала,не кипятила. Потом стала доводить до кипения - получается намного слаще.
 Сообщение от Viksi
Я просто кипятком в термосе завариваю сушёные яблоки и шиповник,чернослив.
Отличный, кстати, способ! Надо взять на вооружение.
 Сообщение от Viksi
Лучше не надо,пока не знает вкуса сахара пусть так пьёт! Успеет ещё насахариться))
Точняк, мой после того, как попробовал фрукты, понял, что овощи мама дает только,чтоб поиздеваться...
А сахар к тому же и не полезен, особенно таким малявкам.
Нет,ну конечно, если не будет другого выхода,можно и добавить...