|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от TATA@tim
Вчера своим мужчинам делала котлеты гороховые ,плохо они у меня едят крупы разные,а бобовые ну очень же полезные(там белка много,ну и других витаминов).Рецепт нашла в старой кулинарной книге.Сделала немного на пробу, Получилось очень славно. С салатиком из морковки ушло на ура!!! Правда я им сказала что котлеты картофельные (по вкусу правда очень похоже)
а рецептик можно? а то пачка гороха стоит без дела....
Новая жизнь никогда не дается даром... (с)
Юлюшка (2006) и Полюшка (2011)
-
Элита
Сообщение от TatyK
а рецептик можно? а то пачка гороха стоит без дела....
котлеты гороховые (курсивом мои комментарии)
Я пропорции уменьшала вдвое,так сказать на пробу делала
- горох (желтый) - 400г
- манная крупа - 100г
- мука - 2-3 ст. л.
- лук репчатый -1-2 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
- молотые сухари - для панировки
- соль.
Для котлетной массы: сварить до готовности горох(я его предварительно накануне замочила). Приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г молока или воды. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки(я не добавляла), соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук (лук я добавила сырым) и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой) (я все перемешала в блендере). Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
-
Мега-элита
Сообщение от IamHappy
А что вас смущает, все составляющие присутствуют (мука, яйца, сахар и т.д стандартный набор), а если учесть, что пачка желтых дрожжей расчитана на 2 кг муки, а в рецепте - 1, то не удивительно, что быстро...
холодное молоко. Правда я еще тот пекарь, все пеку только по рецептам, а там теплая жидкость, иначе вроде дрожжи работать не будут...
-
Элита
Сообщение от TATA@tim
котлеты гороховые (курсивом мои комментарии)
Я пропорции уменьшала вдвое,так сказать на пробу делала
- горох (желтый) - 400г
- манная крупа - 100г
- мука - 2-3 ст. л.
- лук репчатый -1-2 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
- молотые сухари - для панировки
- соль.
Для котлетной массы: сварить до готовности горох( я его предварительно накануне замочила). Приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г молока или воды. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки( я не добавляла), соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук ( лук я добавила сырым) и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой) (я все перемешала в блендере). Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле.
по вкусу, случайно, мясные не напоминает? мне кажется, что чуть да)
Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
ждать-ждать следующей встречи.
Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
Я Катя, ко мне на ты!!!
-
Мега-элита
И как котлетки гороховые на вкус?
-
Старожил
Флюгер был приколочен намертво, поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении.
-
Элита
Сообщение от Mermaid-Catherin
по вкусу, случайно, мясные не напоминает? мне кажется, что чуть да)
Ну.... мне так не показалось
Сообщение от ЮлСоО
И как котлетки гороховые на вкус?
Очень приятные.Мне они больше картофельные напомнили. Но я и в детском саду любила гороховое пюре ,ну нравиться оно мне . Тем более скоро пост,думаю буду делать...
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
-
особа особостатусная
Сообщение от Darenok_KKDC
Сама делала как-то пирожки с чечевицей (сварила кашу, ее есть кроме меня никто не стал ) - ушли на ура
У меня когда-то чечевичные котлеты "улетели", я их за куриные выдала...
-
Наш человек
Сообщение от SSSS79
Бюджетный мясной вариант....крылья явно дешевле ног.... и получается вкусно.может быть праздничным блюдом....
кралья вкуснющие
крылья куриные 1 кг.... замариновать несколько часов в: сок половины лимона,мед и майонез-на глаз бухнуть....ну меда смело ложки полторы-две столовых....соль,перец, чеснок.премешать и размазать по крыльям....и полить если осталось...
просто запечь .получаются очень вкусные нежные крылышки в кисло-сладком соусе....вкус хороший -нравится всем....
спасибо за рецепт!! сегодня сделала - вкуснотища!!!!
-
Мега-элита
да, котлетки гороховые пожарила, даже попробовала (я то на диете), очень вкусные. Понравились. Мои еще не пробовали. А как с кишечником? не раздует? думаю, дать ли детям или не надо?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки