|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
Бюджетный мясной вариант....крылья явно дешевле ног.... и получается вкусно.может быть праздничным блюдом....
кралья вкуснющие
крылья куриные 1 кг.... замариновать несколько часов в: сок половины лимона,мед и майонез-на глаз бухнуть....ну меда смело ложки полторы-две столовых....соль,перец, чеснок.премешать и размазать по крыльям....и полить если осталось...
просто запечь .получаются очень вкусные нежные крылышки в кисло-сладком соусе....вкус хороший -нравится всем....
-
Хранитель
кстати к крыльям!
Очень вкусная закуска:
те же крылья, обмакнуть в яйцо, верхней стороной, потом окунуть в раскрошенные кукурузные палочки, на противень и в духовку до золотистой корочки, при t ок. 230
в палочки можно добавить специи по вкусу. Я добавляю соль, красный перец и сбор трав для птицы.
-
Наш человек
А кто пирожки печёт?
Я вот всё хочу научиться, но пока никак
Подскажите какой-нибудь не очень запарный рецептик
-
Сообщение от Leloma
А кто пирожки печёт?
Я вот всё хочу научиться, но пока никак
Подскажите какой-нибудь не очень запарный рецептик
готовлю пирожки постоянно и пиццу пеку!!тесто или покупное беру-1кг=65 руб(в сезоне)получается из него около 30-32 пирожков размером чуть-чуть меньше ладошки(моей ладошки,не мужа конечно),а начинку сейчас полубила из зеленого лука-1 пуч,яйца вареные 5 шт=15 руб и пару горстей вареного риса.Можно жарить,можно печь-одинакого вкусно!
А если самой делать тесто для пирожков то :
250 мл воды или нежирного молока
2 яйца
500-600 грамм муки(должно легко отставать от рук но быть пластичным)
3 чл сахара
соль пол чл
5стол.ложек растительного масла
пакетик(10 грамм )сухих дрожжей
замесить и подождать минут 15
И В БОЙ!!!!
-
Наш человек
Сообщение от Leloma
А кто пирожки печёт?
Я вот всё хочу научиться, но пока никак
Подскажите какой-нибудь не очень запарный рецептик
Я пирожки постоянно пику, и маленькие а на весь противень большие. Тесто беру магазинное, в Каруселе неплохое тесто охлажденное готовят, и в Ленте тоже. Начинка любая, с мясос, капустой, курой и грибами, с рыбой любой, сладкие... все очень просто на самом деле, экспериментируйте! мы выпечку давно уже покупать перестали, все домашнее
-
Ветеран
Вот очень легкий рецепт теста. Делать в литровой банке-1 пачка дрожжей(желтеньких)-раскрошить+1ст.ложка песка+1 ч.л. соли+2 яйца+2 ст. ложки сметаны,растопить 200 гр маргарина-вылить в банку и разбавить холодным молоком можно еще добавить 2 ст.ложки масла и долить до целой банки молока,затем вылить все в большую миску и добавить,постепенно мешая муку (уходит приблизительно 1кг-1,2кг) Если соберетесь печь по этому рецепту, то сначала сделать начинку,т.к.тесто поднимается моментально,
-
Сообщение от сося
Вот очень легкий рецепт теста. Делать в литровой банке-1 пачка дрожжей(желтеньких)-раскрошить+1ст.ложка песка+1 ч.л. соли+2 яйца+2 ст. ложки сметаны,растопить 200 гр маргарина-вылить в банку и разбавить холодным молоком можно еще добавить 2 ст.ложки масла и долить до целой банки молока,затем вылить все в большую миску и добавить,постепенно мешая муку (уходит приблизительно 1кг-1,2кг) Если соберетесь печь по этому рецепту, то сначала сделать начинку,т.к.тесто поднимается моментально,
интересный вариант,ни разу не встречала!!тесто получается какой консистенции?
-
Наш человек
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Елена 2802
да вы попробуйте сначала немного сделать - я уверена что вам точно понравится. Но только в том случае, если вы гречку любите, ибо именно она задает вкус в рецепте.
у меня на днях шампиньончики заваллись, так я вместе с лучком и морковкой их обжарила - и смесь туда же - объеденье!!!!!
а для тех кто на диетах сидит это вообще чудо рецепт. главное не очень жарить, больше тушить.
Я очень люблю, например, рисовую кашу на молоке или рис в плове и ленивых голубцах, перце. Но мне совершенно не нравится просто рис с жареной морковкой и луком. А тут еще и с гречей... не, вкус специфиЦЦкий))).
а если грибочки добавить, то да, так вкусно)))
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки